Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Января

17 Января

Популярное

Житель Бурятии трижды попался на пьяной езде

Происшествия,  08.09.2016 15:00
650 жителей Бурятии задержали за повторную пьяную езду  

Автоинспекторы Бурятии продолжают выявлять на дорогах водителей, повторно управляющих в состоянии опьянения. С 1 июля 2015 года за данное нарушение была введена уголовная ответственность, однако многих автомобилистов такая мера не испугала, сообщает УГИБДД по Бурятии.

Так, 7 сентября в 5 часов утра инспекторы ДПС ГИБДД задержали водителя «ВАЗ-2121», который находился за рулем в состоянии опьянения. В ходе проверки было установлено, что за последние 2 года 25-летний гражданин уже в третий раз задерживается автоинспекторами за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Первый факт пьяной езды выявлен сотрудниками ГИБДД в ноябре 2014 года. Решением суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев. В связи с тем, что гражданин своевременно не сдал водительское удостоверение, срок лишения права управления наступил только в январе 2016 года.

22 июня в Прибайкальском районе он вновь был задержан инспекторами ДПС за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. За повторное управлением автомобилем в состоянии опьянения в отношении злостного нарушителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. В настоящий момент материалы уголовного дела переданы в суд.

Несмотря на это молодой человек, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Всего с начала года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД были задержаны 650 водителей, повторно управляющих автомобилем в состоянии опьянения или повторно отказавшихся проходить процедуру освидетельствования на состояние опьянения. В отношении 625 злостных нарушителей ПДД возбуждены уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

По решению суда к ним могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух; обязательные работы на срок до 480 часов; принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ осудили экс-полицейского, до смерти забившего задержанного
Сотрудник МВД избил задержанного мужчину прямо в отделе полиции
У злоумышленника также обнаружили коноплю
В Улан-Удэ оцепили пятиэтажку
К жилому дому в Октябрьском районе приехали экстренные службы
Пассажир оставил средство связи в залог за недостающую сумму оплаты поездки
Девушка передала аферисту данные банковской карты
Хозяйка оставила гаджет без присмотра
За год в Бурятии произошло 179 ДТП с детьми
Чаще всего дети получают травмы при столкновении автомобилей
Семь бочек опасного химического вещества «ингибитор коррозии металла» были утеряны во время транспортировки в город Усть-Кут в 25 км от города
У жителя Бурятии изъяли 28 килограммов марихуаны (фото)
Мешки с наркотиком сельчанин хранил в собственном амбаре
Возгорания произошли в Кяхтинском и Заиграевском районах
Центральный районный суд Читы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении гражданки КНР Ли Гайхуа
Сегодня днём в диспетчерский пункт пожарно-спасательной части № 53 города Байкальска поступило сообщение о том, что в районе городской набережной на тонком льду находится девушка
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^