Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии на лесосеке срубили деревьев больше разрешённого

В Бурятии на лесосеке срубили деревьев больше разрешённого
Происшествия, 
Ущерб составил 60 тысяч рублей

Патрулируя леса Хоринского района Бурятии, лесники проверили действующую лесосеку. При проверке документов выяснилось, что все документы на заготовку древесины были в порядке. Однако в ходе осмотра, инспекторы обнаружили срубленные неклеймёные деревья, то есть деревья, не предназначенные для рубки.

- Правонарушитель успел заготовить около 8 кубометров сосны. Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 60 тысяч рублей. Незаконно заготовленная древесина, автомобиль «ЗИЛ-131» и бензопила были изъяты, - сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

В отношении правонарушителя составлен протокол за незаконную рубку леса. Все материалы переданы в ОМВД по Хоринскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.

О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов республики.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^