28 января

27 января

Популярное

Район Иркутской области оказался отрезанным от авиасообщения

Район Иркутской области оказался отрезанным от авиасообщения
Общество,  Фото:пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области
Для транспортного сообщения с посёлком Мама разработают временную схему авиасообщения

Для обеспечения транспортной доступности жителей Мамско-Чуйского района Иркутской области разрабатывается альтернативная схема доставки воздушным транспортом. Такое решение принято 7 декабря на совещании в правительстве области, посвящённом прекращению полётов самолётов в этот северный аэропорт. Участие в мероприятии приняли специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, Росавиации, государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации и авиакомпаний, выполнявших рейсы в аэропорт посёлка Мама.

По приказу Минтранса России, оператор аэродрома должен был предоставить в Росавиацию схемы выполнения взлёта и посадки самолётов типа Ан-24 и его модификации для публикации в центральном сборнике центра аэронавигационной информации, но выполнил эту работу с ошибками. В связи с этим с 1 декабря аэропорт не может принимать самолёты Ан-24 и Ан-26.

Во время совещания принято решение рекомендовать оператору аэродрома срочном порядке провести корректировку документации в соответствии с руководством лётной эксплуатации воздушного судна типа Ан-24 и направить её в Росавиацию. На время этой работы правительство Иркутской области разработает альтернативную схему авиасообщения через другие населённые пункты, например, Киренск или Бодайбо с дальнейшей доставкой пассажиров вертолётами.

– Коллегиально, вместе со специалистами Росавиации и государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации, в возникновении этой ситуации мы видим недоработку оператора аэропорта, которому передана в управление вся аэродромная инфраструктура, и который несёт ответственность за бесперебойное авиасообщение на вверенном ему имуществе. Когда мы оценим нанесённый ущерб, то примем меры реагирования с контрольно-надзорными органами. Издержки, которые, возможно, понесёт правительство Иркутской области, будут предъявлены лицам, которые допустили такую ситуацию, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Посёлок Мама – это центр Мамско-Чуйского района Иркутской области, труднодоступная территория, где основным видом транспортного сообщения является авиация. Продукты питания, технику и топливо доставляют летом на баржах по реке Витим, зимой – зимникам, сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В улан-удэнской пожарной части поселился кот Валентиныч
Общество, 28.01.2023
Котёнка нашли в насосном отсеке автоцистерны
В Бурятии действуют семь ледовых переправ
Общество, 28.01.2023
На всех легальных ледовых дорогах установлены спасательные посты
Бурятские борцы победили на Кубке Ивана Ярыгина
Общество, 28.01.2023
Победы одержали Ирина Ологонова и Евгений Жербаев
В Улан-Удэ до -9 градусов
Общество, 28.01.2023
В республике сегодня снежно 
В Бурятии у туристов из Монголии изъяли говядину и сушёный творога
Общество, 27.01.2023
Продукцию изъяли и отправили обратно в Монголию
Читинцев призывают сортировать мусор
Общество, 27.01.2023
В столице Забайкалья установлено более тысячи специальных баков
Мухоршибирский район Бурятии готовится передать копию знамени Победы
Общество, 27.01.2023
Копию знамени передадут Тарбагатайскому району
В Ангарске наказывают водителей, не уступивших дорогу пешеходам
Общество, 27.01.2023
Полицейские профилактируют аварии с участием пешеходов
В Улан-Удэ 29 пар кружились на благотворительном балу
Общество, 27.01.2023
В музее прошёл ежегодный благотворительный бал
^