Около 100 поваров и хлебопеков соревнуются в кулинарном искусстве в полевых условиях.
Практический этап смотра-конкурса проходит на полигоне «Бурдуны». За звание лучшего хлебопека и повара соревнуются военнослужащие по призыву и по контракту.
В рамках состязания конкурсантам предстоит выполнить комплексный норматив по развертыванию современной прицепной кухни и приготовить блюда согласно заданию. Военные пекари выполняют аналогичный норматив на прицепном хлебопекарном блоке.
По условиям конкурса, выход за пределы временных нормативов лишает участника права продолжать борьбу. Также ключевым критерием оценки кулинарного мастерства является качество приготовленного блюда.
Военнослужащим, ставшим по результатам кулинарных состязаний лучшими поварами и пекарями, предстоит защищать честь своих соединений на конкурсе младших специалистов материально-технического обеспечения на армейских и окружных соревнованиях.
Военные повара обеспечивают войска горячим питанием исключительно в полевой обстановке. В то время как в местах дислокации воинских частей эту функцию выполняют сторонние организации в стационарных столовых, которые оборудованы новейшими линиями раздачи пищи по типу «шведского стола», сообщает пресс-служба Восточного военного округа.