19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Продукция, заслуживающая высшей оценки

 Очередной этап акции "Байкальское качество" прошел на торговых площадках столицы Бурятии на минувшей неделе. Не так давно посетители крупных супермаркетов Улан-Удэ имели возможность оценить кисломолочную продукцию ОАО "Молоко". На днях горожанам предложили снять пробу с товара, производимого другим местным предприятием — ООО "Бурятмяспром"

Презентацию развернули на двух самых крупных торговых площадках — в ТЦ "МегаТитан" и "Абсолют". Как водится в таких случаях, мнения покупателей, которым предложили оценить качество нескольких видов колбасных изделий, разделились.

Так, например, улан-удэнцу Анатолию Сидельникову по вкусу пришлись колбаса полукопченая "Краковская" и ветчина "Экстра".

— Раньше, если честно, делал выбор в пользу продукции другого мясокомбината, — признался после дегустации Анатолий. — Попробовав сорта колбас, выпускаемых "Бурятмяспромом", изменил свои предпочтения. Теперь точно знаю, что в Бурятии есть предприятие, которое поставляет на потребительский рынок республики высококачественный товар. То, что понравилось сегодня, буду покупать всегда.

Аналогичную оценку изделиям мясокомбината дала другая жительница столицы — Сэсэг Абидуева, которая, в отличие от Анатолия Сидельникова, является давней поклонницей продукции "Бурятмяспрома".

— Всегда покупала товары, выпускаемые под этой маркой. Понятно, что время идет вперед, меняются технологии, они становятся все современное, но главное, в данном случае, сохранить лучшие традиции — это качество. Надеюсь, что моя любимая мясоперерабатывающая компания заслужит знак "Эко", потому что считаю: их продукция заслуживает высшей оценки.

Теперь о самой презентации с непременными элементами дегустации. Покупателям предложили оценить вкусовые качества восьми видов колбасных изделий, производимых ООО "Бурятмяспром". Это колбаса вареная высшего сорта "Диабетическая", ветчина "Улан-Удэнская" и "Экстра", полукопченые колбасы "Одесская", "Брауншвейгская", "Краковская", говядина "Пикантная" и сардельки "Свиные".

— Эти виды изделий мы выбрали не случайно, — отметил в интервью корреспонденту "Номер один" маркетолог компании "Бурятмяспром" Сергей Денисов. — Мы сделали экспертную выборку и посчитали, что именно эти виды колбас репрезентативно отражают все продукты, производимые нашим комбинатом.
Для удобства покупателей местом для проведения акции стала площадка неподалеку от прилавков, с которых реализуется продукция "Бурятмяспрома".

— Спасибо руководству ТЦ "МегаТитан", которое пошло навстречу нашей компании. Ведь благодаря тому, что дегустация проходит в непосредственной близости от нашего товара, покупатель имеет возможность сразу приобрести понравившуюся колбасу или другой мясной продукт, — считает представитель компании.

Несколько слов о продукции. По словам представителя мясокомбината, в составе всех без исключения колбасных и мясных изделий содержатся только натуральные продукты. Сырье поставляется из России и Монголии. Если быть более точными, свинина завозится с Алтая и из Бурятии, говядина — с Алтая, баранина и конина — из соседнего государства. При изготовлении продукции используются материалы австрийских и немецких компаний-производителей натуральных специй. Трехступенчатый уровень контроля за качеством продукции — ветеринарный, производственный, санитарный — позволяет говорить о степени ответственности, которую несет предприятие-производитель перед потребителями. Более того, прежде чем продукция попадает в розницу, на прилавки торговых сетей, она дегустируется сотрудниками мясокомбината.

— Если хотите, это можно назвать своеобразной планеркой, когда на суд руководства компании, заводоуправления наши технологи предлагают новый вид колбасных изделий, — рассказывает Сергей Денисов. — Первую пробу снимаем мы, и всегда рассматриваем товар с точки зрения потребителя, начиная от внешнего вида, упаковки, заканчивая вкусовыми качествами. Если есть вопросы, задаем их тут же технологам. Бывает и так, что продукция отправляется на доработку. Недостатки устраняем сразу. На мой взгляд, это тоже показатель степени ответственности за тот продукт, который мы выпускаем под маркой "Бурятмяспрома".

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ семья «наэкономила» на электроэнергии более 400 тысяч
, 24.04.2024
Горожане пользовались ею незаконно
Жителям Бурятии дают сдачу подозрительными монетами
, 23.04.2024
Одному из них в магазине подсунули пластмассовую десятирублёвку
Улан-удэнцы обалдели от цен на такси
, 12.12.2023
Они резко взлетели с наступлением холодов
В 100-х кварталах Улан-Удэ сегодня бесплатно вакцинируют животных
Общество, 07.04.2022
Мобильные группы проверят правила содержания собак
В Бурятии на трассе «Байкал» отремонтируют мост
, 17.09.2021
Грузоподъёмность и габариты существующего моста не соответствуют современным требованиям
В Улан-Удэ проведут ярмарку, фестиваль и презентацию костюмов
, 10.02.2021
На площади Советов пройдёт торжественная встреча Сагаалгана
Борцы Бурятии выиграли 12 медалей всероссийского турнира
, 29.12.2020
7 медалей досталось Иркутской области
В Улан-Удэ Олег Юмов готовит телеспектакль «Полковник пишет»
Общество, 29.09.2020
Телеспектакль будет посвящён Герою Советского Союза Владимиру Борсоеву
Из колонии в Бурятии в один день вышли 17 человек
Общество, 22.07.2020
Они освободились условно-досрочно
Фотоархив: «Алтаргана-2006»
Общество, 06.04.2020
Окунуться в прошлое и вспомнить незабываемую первую в Бурятии «Алтаргану» с её весельем и казусами. Это возможно благодаря фотографиям Сергея Тарасенко из 2006 года
В Бурятии Роспотребнадзор вручил подарки детдому
Общество, 27.12.2019
В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в селе Оёр проживают 18 детей
В Бурятии прошёл чемпионат по дартсу среди лиц с ПОДА
Общество, 27.09.2019
В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов из 7 команд
Общество, 17.01.2018
Премия присуждена ученице в области поддержки талантливой молодёжи за 2017 год в номинации «Художественное творчество»
, 16.09.2017
На разработку эталона уйдёт один год
^