Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Мая

25 Мая

Популярное

Жительница Бурятии обманула насильника и сумела выжить

Жительница Бурятии обманула насильника и сумела выжить
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Мужчина до самого ареста был уверен, что женщина, которую он ночью поймал на улице и потащил в тёмный угол, пригрозив «кокнуть», пошла с ним добровольно

Ночью 9 апреля в селе Хоринск произошло изнасилование. Накануне, 8 числа 32-летняя жительница, мать двоих детей, отмечала Пасху в гостях у своих подруг. Полвторого ночи она одна возвращалась домой.

Вдруг женщина услышала звук мопеда. Водитель подъехал к ней и, ничего не говоря, схватил за мягкое место. Она сильно испугалась, перебежала дорогу и спряталась в ограде первого попавшегося дома, к счастью, ворота были открыты. Постояв за ними немного, услышала, что звук мотора стал отдаляться, а потом затих. Женщина спокойно вышла и снова двинулась домой.

Забор дома, в котором она пряталась, упирается в пустырь. Когда она дошла до угла, из темноты выскочил мужчина и схватил её. Жертва начала кричать, а напавший взял её за горло и пригрозил: «Не ори, а то сейчас тебя кокну». От страха у женщины подогнулись ноги, она упала и выронила телефон, который достала, пытаясь позвонить мужу. Водитель мопеда отобрал телефон, молча взял женщину за руку и повёл в глубь пустыря - к дальнему забору. Повернул потерпевшую, приказал снять брюки и совершил насильственный половой акт.

- Потерпевшая рассказала, что когда мужчина её вел на пустырь, она уже поняла, для чего. И стала думать, что сделать, чтобы он её не убил. И решила отвлечь его от негативных мыслей. Поэтому по дороге она его спросила: «Покатаешь меня потом на мотоцикле?». Когда произошло изнасилование, он сказал ей: «Бери каску, поехали». Пустырь, на улице никого, два часа ночи, она пыталась кричать и никто не откликнулся. Женщина поняла, что ей нужно к людям. Домой ехать она не могла после произошедшего, поэтому решила вернуться к подругам, - рассказала «Байкал-Daily» старший следователь Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Ирина Кудрявцева.

Потерпевшая сказала водителю, куда ехать, а он её спросил: «Там есть бухло?», она заверила его, что есть. Когда мопед остановился у дома, женщина быстро соскочила, бросила каску, забежала в ограду, закрыла калитку и забежала в дом. Одна из подруг ещё не спала, и жертва насилия рассказала, что приключилось. Хозяйка начала уговаривать её звонить в полицию, но потерпевшая очень сильно боялась реакции мужа, того, как произошедшее отразится на её семейной жизни, и отказалась.

Позже подруге удалось убедить её, что насильник заслуживает наказания: а вдруг бы изнасиловали ребёнка, вдруг это случится вновь, сама подруга работает в кафе и возвращается домой в три ночи и боялась бы ходить ночью.

Потерпевшая думала после этого целые сутки. Мужу сказала, что телефон у неё отнял незнакомец, но умолчала, что было, помимо этого. И 10 числа позвонила местному участковому. Тот взял её за руку и повёл к мужу объясняться.

Правоохранители отработали всех владельцев мопедов в округе и узнали, кого в эту ночь не было дома. По подозрению был задержан ранее не судимый 21-летний молодой человек. Потерпевшая его сразу опознала, несмотря на то, что в момент преступления было темно, а нападающий был в шлеме. Она узнала телосложение, голос, цвет глаз.

- Он был пьян в момент преступления. К тому же у него жена должна родить буквально на днях, - передаёт оправдания парня следователь. - Он раскаивается, говорит, что не знает, что на него нашло. Он был в полной уверенности, что все произошло добровольно, и искренне удивлялся. Её послушность он воспринял как согласие, хотя на самом деле, конечно, говорить о добровольности не приходится, потому что он даже не попытался познакомиться. Если бы это было в обычном порядке, то, в какой-то степени, можно было рассмотреть вариант добровольности.

Подозреваемый заключен под стражу в СИЗО. Ему инкриминируют изнасилование с угрозой применения насилия. Дело расследуется, назначены все необходимые экспертизы. Также за отнятый телефон молодому человеку будет предъявлено обвинение в грабеже.

Хотя пострадавшая поздно обратилась к правоохранителям, она сохранила все вещественные доказательства, на которых могли остаться биологические следы. Женщина объяснила это и своё поведение роковой ночью тем, что смотрит детективный сериал, и знает как вести себя в такой ситуации.

По словам следователя, супруг потерпевшей поначалу был очень возмущён, но всё же отнесся с пониманием – поддерживал жену во время следственных действий и в суде. В настоящее время, как рассказала ей жертва насилия, у супругов всё хорошо.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ехавший задним ходом в Улан-Удэ грузовик врезался в легковушку
ДТП произошло на перекрестке в центре города
Полицейские не только охраняли порядок на последнем звонке, ни и провели профилактическую акцию
Столкнувшегося с фурой водителя в Бурятии осудят за смерть в ДТП
Начинается слушание уголовного дела по факту аварии с одной жертвой и одним пострадавшим

Из-за снега в пяти сёлах Бурятии отключили электричество
Потребителей запитали от резервных источников питания
Мужчина приходил в кооператив через реку
С собой у него было наркотическое вещество
Участковый легко раскрыл преступление
Трое читинцев уже ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов
За сутки в республике произошло два пожара
В лесах Бурятии нет ни одного пожара
Уже несколько дней в республике не регистрируют действующих очагов
Женщина оштрафована за рукоприкладство
Сильный ветер в Улан-Удэ вызвал три аварии на Левом берегу
Население левобережья оставалось без электричества целыми улицами и дачными товариществами
Также преступники прихватили из закрытого заведения технику
Кяхтинский районный суд вынес приговор за попытку провезти патроны в соседнюю страну
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.04.2018
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.04.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
11.04.2018
Загрузка...
^