09 Июля

08 Июля

Популярное

Жительница Бурятии обманула насильника и сумела выжить

Жительница Бурятии обманула насильника и сумела выжить
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Мужчина до самого ареста был уверен, что женщина, которую он ночью поймал на улице и потащил в тёмный угол, пригрозив «кокнуть», пошла с ним добровольно

Ночью 9 апреля в селе Хоринск произошло изнасилование. Накануне, 8 числа 32-летняя жительница, мать двоих детей, отмечала Пасху в гостях у своих подруг. Полвторого ночи она одна возвращалась домой.

Вдруг женщина услышала звук мопеда. Водитель подъехал к ней и, ничего не говоря, схватил за мягкое место. Она сильно испугалась, перебежала дорогу и спряталась в ограде первого попавшегося дома, к счастью, ворота были открыты. Постояв за ними немного, услышала, что звук мотора стал отдаляться, а потом затих. Женщина спокойно вышла и снова двинулась домой.

Забор дома, в котором она пряталась, упирается в пустырь. Когда она дошла до угла, из темноты выскочил мужчина и схватил её. Жертва начала кричать, а напавший взял её за горло и пригрозил: «Не ори, а то сейчас тебя кокну». От страха у женщины подогнулись ноги, она упала и выронила телефон, который достала, пытаясь позвонить мужу. Водитель мопеда отобрал телефон, молча взял женщину за руку и повёл в глубь пустыря - к дальнему забору. Повернул потерпевшую, приказал снять брюки и совершил насильственный половой акт.

- Потерпевшая рассказала, что когда мужчина её вел на пустырь, она уже поняла, для чего. И стала думать, что сделать, чтобы он её не убил. И решила отвлечь его от негативных мыслей. Поэтому по дороге она его спросила: «Покатаешь меня потом на мотоцикле?». Когда произошло изнасилование, он сказал ей: «Бери каску, поехали». Пустырь, на улице никого, два часа ночи, она пыталась кричать и никто не откликнулся. Женщина поняла, что ей нужно к людям. Домой ехать она не могла после произошедшего, поэтому решила вернуться к подругам, - рассказала «Байкал-Daily» старший следователь Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Ирина Кудрявцева.

Потерпевшая сказала водителю, куда ехать, а он её спросил: «Там есть бухло?», она заверила его, что есть. Когда мопед остановился у дома, женщина быстро соскочила, бросила каску, забежала в ограду, закрыла калитку и забежала в дом. Одна из подруг ещё не спала, и жертва насилия рассказала, что приключилось. Хозяйка начала уговаривать её звонить в полицию, но потерпевшая очень сильно боялась реакции мужа, того, как произошедшее отразится на её семейной жизни, и отказалась.

Позже подруге удалось убедить её, что насильник заслуживает наказания: а вдруг бы изнасиловали ребёнка, вдруг это случится вновь, сама подруга работает в кафе и возвращается домой в три ночи и боялась бы ходить ночью.

Потерпевшая думала после этого целые сутки. Мужу сказала, что телефон у неё отнял незнакомец, но умолчала, что было, помимо этого. И 10 числа позвонила местному участковому. Тот взял её за руку и повёл к мужу объясняться.

Правоохранители отработали всех владельцев мопедов в округе и узнали, кого в эту ночь не было дома. По подозрению был задержан ранее не судимый 21-летний молодой человек. Потерпевшая его сразу опознала, несмотря на то, что в момент преступления было темно, а нападающий был в шлеме. Она узнала телосложение, голос, цвет глаз.

- Он был пьян в момент преступления. К тому же у него жена должна родить буквально на днях, - передаёт оправдания парня следователь. - Он раскаивается, говорит, что не знает, что на него нашло. Он был в полной уверенности, что все произошло добровольно, и искренне удивлялся. Её послушность он воспринял как согласие, хотя на самом деле, конечно, говорить о добровольности не приходится, потому что он даже не попытался познакомиться. Если бы это было в обычном порядке, то, в какой-то степени, можно было рассмотреть вариант добровольности.

Подозреваемый заключен под стражу в СИЗО. Ему инкриминируют изнасилование с угрозой применения насилия. Дело расследуется, назначены все необходимые экспертизы. Также за отнятый телефон молодому человеку будет предъявлено обвинение в грабеже.

Хотя пострадавшая поздно обратилась к правоохранителям, она сохранила все вещественные доказательства, на которых могли остаться биологические следы. Женщина объяснила это и своё поведение роковой ночью тем, что смотрит детективный сериал, и знает как вести себя в такой ситуации.

По словам следователя, супруг потерпевшей поначалу был очень возмущён, но всё же отнесся с пониманием – поддерживал жену во время следственных действий и в суде. В настоящее время, как рассказала ей жертва насилия, у супругов всё хорошо.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии ещё один мальчик получил пулю в глаз
Пуля навсегда останется в глазу ребёнка
В Москве осудили убийцу, расчленившего девушку из Бурятии
Стали известны шокирующие подробности громкого убийства пропавшей в Москве 23-летней Веры из Бурятии. ВИДЕО
В Бурятии поймали водителя с 500 кг омуля
Полицейские изъяли рыбу, перевозимую без ветеринарных документов
За выходные в Бурятии произошло 7 пожаров
Возгорания произошли в разных районах республики
«Воды по пояс»: В Забайкалье эвакуируют тысячи людей из-за наводнения
В Забайкальском крае наводнение разрушило мосты, затоплены дома, тысячи людей ждут эвакуации. ВИДЕО
В Улан-Удэ иномарка снесла столб (фото)
Авария произошла ранним утром
В Култуке горел рыбный рынок  (видео)
Огнём уничтожены прилавки и торговый павильон
В Улан-Удэ  «Тойота Корона» врезалась в грузовик (фото)
Виновником ДТП стал житель Северобайкальска
В Читинском районе Забайкальского края перед судом предстанут бывшие лесничие, оказывавшие за взятки покровительство незаконным рубкам
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Загрузка...
^