Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 января

11 декабря

«Улан-Удэ оказался вовсе не так плох»: Илья Варламов опубликовал большой пост в Сети

«Улан-Удэ оказался вовсе не так плох»: Илья Варламов опубликовал большой пост в Сети
Общество,  Фото:скриншот
Он отметил, что город «сохранил яркую национальную идентичность и провинциальное очарование»

Как сообщал «Байкал-Daily», известный российский блогер Илья Варламов прилетел недавно в Улан-Удэ. Он побывал в разных местах в столице Бурятии, поделился своими впечатлениями о городе в социальных сетях, встретился с мэром Игорем Шутенковым.

И накануне вечером он опубликовал пост в своем блоге «Живом Журнале».

- Впервые в жизни оказался в Улан-Удэ! Искал укромное место, где можно самоизолироваться от вирусов, невзгод, депрессий и проблем. И тут вдруг вспомнил, что год назад я гостил в славном городе Чите, которая поразила меня до глубины души своими мусорными завалами. Местные мне говорили: «Да ладно тебе, в Чите ещё не так плохо! Вот в Бурятии, в Улан-Удэ – вот где жопа! Вот где дно России-матушки!» Улан-Удэ действительно регулярно оказывается на последних местах рейтингов российских городов по качеству жизни. Как вы понимаете, лучше место для самоизоляции придумать сложно, - рассказывает Варламов о своём выборе.

Затем блогер признаётся, что Улан-Удэ оказался вовсе не так плох, как он себе представлял. «Может быть, у меня просто были заниженные ожидания, не знаю», поясняет он.

- Конечно, есть проблемы. Например, на меня пару раз чуть не напали дикие псы. Согласитесь, было бы не очень хорошо, если бы меня сожрали на улицах столицы Бурятии. А псов тут очень много! Говорят, корень проблемы – огромный частный сектор. Нерадивые хозяева заводят собак, чтобы охраняли дом, а беспородных щенков потом просто выкидывают на улицу. Те сбиваются в стаи и шастают по городу в поисках жертв, - продолжает он здесь.

Он отметил, что в городе много подвыпивших людей.

- Казалось бы, а где их мало? Как вообще выжить трезвым в городе, когда он находится на нижних строчках рейтингов? Но в Улан-Удэ народ бухает с утра. И видно, что это не какая-то слабость по случаю праздника или выходного дня, а хорошо поставленная привычка. И местные пьяницы сильно отличаются от наших. У нас выпивший человек весёлый, общительный, а в Бурятии наоборот: алкаши подозрительные, скрытные и молчаливые. Смотрят на тебя, словно ты хочешь испортить их внутренний праздник! – шутит Илья Варламов.

Тут же он добавляет, что это мелочи жизни, и в целом город его приятно удивил. «Например, тут есть хороший трамвай, который даже развивается: недавно купили новые вагоны», такой позитивный пример приводит блогер.

- А ещё тут сохранилось большое количество деревянных домов. И это не убогие гнилушки, как в других городах, а крепкие достойные дома цвета тёмного шоколада с яркими наличниками. Особенно важно, что стоят они целыми кварталами. Редко где сейчас встретишь такую цельную застройку. Эти кварталы, конечно, нуждаются в реконструкции. Во многих домах нет канализации и горячей воды. Но есть потенциал для развития, - хвалит он дальше город.

По его словам, «Улан-Удэ – как хороший учебник истории архитектуры».

- Тут есть дореволюционные кварталы, есть немного конструктивизма и простенькие здания первого десятилетия советской власти, есть сталинки, есть хрущёвки. И все эти районы практически в первозданном виде. Просто обветшали. Город, насколько это было возможно, не засрали муравейниками, торговыми центрами и прочей дрянью. Он сохранил яркую национальную идентичность и провинциальное очарование, - рассказывает Варламов.

Он обещает, что обо всем подробно расскажет на следующей неделе. «А пока сложно писать, у меня пальцы замёрзли на местном холодном ветру. Выживать в таком климате непросто», - заключил он. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии работают четыре ледовые переправы
Общество, 04.01.2022
В праздничные дни специалисты напоминают жителям региона о безопасности на льду
Жители Улан-Удэ возвращают обогреватели в управление по ЧС⠀
Общество, 04.01.2022
В праздничные дни пункт приёма обогревателей тоже работает 
Забайкалец табуретом убил возлюбленную
Общество, 04.01.2022
Ранее мужчина привлекался к ответственности за угон 
У жителя Бурятии в рюкзаке нашли «травку»
Общество, 04.01.2022
Мужчина собрал наркотическое средство для личного употребления 
Улан-удэнцы стали меньше жаловаться на уличное освещение
Общество, 04.01.2022
В предыдущем месяце поступило всего 60 заявок
В Бурятии вакцинируют здоровый скот от нодулярного дерматита
Общество, 04.01.2022
Вакцинации подлежит более ста тысяч голов скота 
«Буряты» забрали третий миллион «Суперлиги»
Общество, 04.01.2022
Заключительную игру сезона зрители СТС увидели накануне
Житель Бурятии украл кухонный топорик, мяч и сковороду
Общество, 04.01.2022
Украденное он намеревался использовать в хозяйстве 
В колонии Улан-Удэ прошёл День открытых дверей
Общество, 04.01.2022
 Исправительное учреждение посетили родственники осуждённых
В Бурятии продолжает снижаться ежесуточный прирост больных COVID-19
Общество, 04.01.2022
Общее число случаев заражения приближается к 77 тысячам 
Иркутские спецназовцы помогли актёру Евгению Дятлову вжиться в роль
Общество, 04.01.2022
Бойцы поделились с актёром своим мастерством 
Загрузка...
^