01 апреля

31 марта

Популярное

«Улан-Удэ оказался вовсе не так плох»: Илья Варламов опубликовал большой пост в Сети

«Улан-Удэ оказался вовсе не так плох»: Илья Варламов опубликовал большой пост в Сети
Общество,  Фото:скриншот
Он отметил, что город «сохранил яркую национальную идентичность и провинциальное очарование»

Как сообщал «Байкал-Daily», известный российский блогер Илья Варламов прилетел недавно в Улан-Удэ. Он побывал в разных местах в столице Бурятии, поделился своими впечатлениями о городе в социальных сетях, встретился с мэром Игорем Шутенковым.

И накануне вечером он опубликовал пост в своем блоге «Живом Журнале».

- Впервые в жизни оказался в Улан-Удэ! Искал укромное место, где можно самоизолироваться от вирусов, невзгод, депрессий и проблем. И тут вдруг вспомнил, что год назад я гостил в славном городе Чите, которая поразила меня до глубины души своими мусорными завалами. Местные мне говорили: «Да ладно тебе, в Чите ещё не так плохо! Вот в Бурятии, в Улан-Удэ – вот где жопа! Вот где дно России-матушки!» Улан-Удэ действительно регулярно оказывается на последних местах рейтингов российских городов по качеству жизни. Как вы понимаете, лучше место для самоизоляции придумать сложно, - рассказывает Варламов о своём выборе.

Затем блогер признаётся, что Улан-Удэ оказался вовсе не так плох, как он себе представлял. «Может быть, у меня просто были заниженные ожидания, не знаю», поясняет он.

- Конечно, есть проблемы. Например, на меня пару раз чуть не напали дикие псы. Согласитесь, было бы не очень хорошо, если бы меня сожрали на улицах столицы Бурятии. А псов тут очень много! Говорят, корень проблемы – огромный частный сектор. Нерадивые хозяева заводят собак, чтобы охраняли дом, а беспородных щенков потом просто выкидывают на улицу. Те сбиваются в стаи и шастают по городу в поисках жертв, - продолжает он здесь.

Он отметил, что в городе много подвыпивших людей.

- Казалось бы, а где их мало? Как вообще выжить трезвым в городе, когда он находится на нижних строчках рейтингов? Но в Улан-Удэ народ бухает с утра. И видно, что это не какая-то слабость по случаю праздника или выходного дня, а хорошо поставленная привычка. И местные пьяницы сильно отличаются от наших. У нас выпивший человек весёлый, общительный, а в Бурятии наоборот: алкаши подозрительные, скрытные и молчаливые. Смотрят на тебя, словно ты хочешь испортить их внутренний праздник! – шутит Илья Варламов.

Тут же он добавляет, что это мелочи жизни, и в целом город его приятно удивил. «Например, тут есть хороший трамвай, который даже развивается: недавно купили новые вагоны», такой позитивный пример приводит блогер.

- А ещё тут сохранилось большое количество деревянных домов. И это не убогие гнилушки, как в других городах, а крепкие достойные дома цвета тёмного шоколада с яркими наличниками. Особенно важно, что стоят они целыми кварталами. Редко где сейчас встретишь такую цельную застройку. Эти кварталы, конечно, нуждаются в реконструкции. Во многих домах нет канализации и горячей воды. Но есть потенциал для развития, - хвалит он дальше город.

По его словам, «Улан-Удэ – как хороший учебник истории архитектуры».

- Тут есть дореволюционные кварталы, есть немного конструктивизма и простенькие здания первого десятилетия советской власти, есть сталинки, есть хрущёвки. И все эти районы практически в первозданном виде. Просто обветшали. Город, насколько это было возможно, не засрали муравейниками, торговыми центрами и прочей дрянью. Он сохранил яркую национальную идентичность и провинциальное очарование, - рассказывает Варламов.

Он обещает, что обо всем подробно расскажет на следующей неделе. «А пока сложно писать, у меня пальцы замёрзли на местном холодном ветру. Выживать в таком климате непросто», - заключил он. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии разгулялась непогода
Общество, 01.04.2023
Порывы ветра достигнут 20 м/с
В Бурятии назвали победителей в зимней подкормке птиц
Общество, 31.03.2023
Участники конкурса накормили даже мышей
В Улан-Удэ объявлен конкурс скворечников
Общество, 31.03.2023
Выставка работ состоится 15 апреля
Иркутянам рассказали о землетрясениях в городе
Общество, 31.03.2023
Им посоветовали избегать последствий ожидаемых землетрясений
Агинские супруги отметили «золотую свадьбу» в музее
Общество, 31.03.2023
Юбилей отпраздновала семья из окружного центра
Военнослужащие Бурятии участвовали в «Едином дне РЭБ»
Общество, 31.03.2023
Комплексы радиоэлектронной борьбы нарушили планы условного противника
«Мы же не миллионеры»: В селе Бурятии жильцы дома жалуются на жуткую сырость
Общество, 31.03.2023
Людям приходится своими силами откачивать воду из подвалов и подъездов
В Бурятии изменятся правила предоставления субсидий на коммуналку
Общество, 31.03.2023
Нововведение начнёт действовать уже с 1 апреля
На Байкале стартовал «Кубок двух озёр»
Общество, 31.03.2023
Второй этап хоккейного турнира пройдёт на льду Хубсугула
Задолженность по зарплате в Бурятии оценили в 365 тысяч
Общество, 31.03.2023
Деньги своим сотрудникам остались должны только «Бурятские авиалинии»
В сёлах Бурятии повысят финансовую доступность
Общество, 31.03.2023
В пилотном проекте примут участие 5 населённых пунктов
На Дальнем Востоке собираются упростить таможенные процедуры
Общество, 31.03.2023
Заняться эти вопросом поручено таможенной службе
Изменится расписание поездов, проходящих через Улан-Удэ
Общество, 31.03.2023
Расписание временно поменяется с апреля по июнь
^