10-го февраля в Бурятии стартовала федеральная программа, суть которой заключается в том, что каждый молодой врач, трудоустроившийся в сельской местности, получит миллион рублей «подъёмных»
Право на получение компенсационных выплат имеют врачи в возрасте до 35-ти лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания вуза на работу в сельский населённый пункт или переехавшим на работу из другого населённого пункта.
Программа предусматривает обязательство молодого специалиста отработать в течение пяти лет на селе в условиях нормальной продолжительности рабочего времени по своей основной специальности. Если ситуация складывается таким образом, что врач работает неполный рабочий день, либо уходит в декретный отпуск, или отпуск по уходу за ребенком и прочее, то договор продлевается на соответствующий срок.
В случае досрочного прекращения договора специалист должен возвратить полученные деньги в сумме, пропорциональной отработанному времени.
Бурятии в 2012 году из федерального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) запланировано перечислить 227 миллиона рублей для выплат молодым врачам на селе.
Первая заявка от Бурятии на сумму 31 миллион рублей уже направлена в федеральный фонд ОМС. 31 молодых врачей Бурятии поставили свою подпись под договором с министерством здравоохранения, предварительно заключив трудовой договор с руководителем лечебного учреждения. В свою очередь, он должен предоставить жильё, землю под строительство дома, помочь в решении социальных вопросов – устройстве детей в детский сад, школу, в решении бытовых проблем.
Цели, на которые будет израсходован миллион рублей, молодые специалисты определяют по своему усмотрению.
Компенсационные выплаты будут осуществляться в течение 2012 года. Последний трудовой договор должен быть заключен не позднее 31-го октября 2012 года. Всем молодым врачам желающих работать на селе и получить компенсацию в миллион рублей, предлагают обращаться в минздрав республики, сообщает пресс-служба министерства.
31 врач Бурятии получат по миллиону рублей
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Экономика, 17.05.2022
Комплексными кадастровыми работами будут охвачены девять районов республики Улан-Удэ

Экономика, 17.05.2022
На штабе по экономике подвели промежуточные итоги антисанкционных мер поддержки бизнеса

Экономика, 17.05.2022
В управлении Росреестра рассказали об особенностях приёмки объекта долевого строительства в 2022 году

Экономика, 16.05.2022
За год в рейтинге социально-экономического положения регионов Бурятия поднялась на одну строчку

Экономика, 16.05.2022
На сегодняшний день качественной питьевой водой обеспечено 46% населения республики

Экономика, 13.05.2022
Улан-удэнцы всё активнее всего ищут ведущих, фотографов, заказывают свадебные кортежи

Экономика, 13.05.2022
Сточные воды будут очищаться до уровня, соответствующего современным российским нормам

Экономика, 12.05.2022
За годы эксплуатации при высокой транспортной нагрузке дорога пришла в ненормативное состояние

Экономика, 11.05.2022
Этой весной в Бурятии рекордно выросли продажи садово-огородного инвентаря, семян и удобрений

Экономика, 11.05.2022
Об этом заявил как сам производитель, так и строительные компании, которые закупали продукцию