Продукция животного происхождения не отвечала требованиям безопасности
В 2019 году в Бурятии Россельхознадзор проверил 505 объектов, где содержат и разводят сельскохозяйственный скот, происходит оборот продукции животного происхождения и лекарственных средств для ветеринарного применения.
В течение года проведено 338 внеплановых проверок, в результате которых выдано 178 предписаний, возбуждено 355 административных дел в сфере ветеринарного законодательства, наложено более 260 штрафов и 94 предупреждения.
- Наиболее типовые и распространённые нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства: реализация продуктов животноводства без ветеринарно-сопроводительных документов и маркировки, с истекшим сроком годности, несвоевременное гашение электронных документов на поступившую продукцию в системе ФГИС «Меркурий», несоблюдение ветеринарно-санитарных правил содержания и убоя животных, - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Бурятии и Иркутской области.
Количество выявленных нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 1,2 раза.
В результате проведённых проверок из-за отсутствия маркировки изготовителя, истечения сроков хранения, нарушения температурных режимов утилизировано около 1,4 тонны небезопасной продукции животного происхождения.
В Бурятии утилизировали больше тонны небезопасной продукции

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Бизнес, 27.06.2022
Минстрой Бурятии подверг жёсткой критике темпы работ на строящихся сетях водоснабжения
Бизнес, 24.06.2022
В дело вмешалась транспортная прокуратура

Бизнес, 22.06.2022
Специалисты Роспатента и ФИПС рассказали о преимуществах при регистрации под географическим указанием или же наименованием места происхождения товара

Бизнес, 17.06.2022
МегаФон и «Российские железные дороги» договорились о сотрудничестве в области информационной безопасности, внедрения технологий интернета вещей, импортозамещения цифровых решений, а также развития услуг технологической и корпоративной связи