30 сентября

Популярное

МегаФон в 2 раза увеличил скорость интернета в небольших посёлках Бурятии

МегаФон в 2 раза увеличил скорость интернета в небольших посёлках Бурятии
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
МегаФон модернизировал и построил новые базовые станции в 17 населённых пунктах Республики Бурятия. Теперь жители отдалённых и малочисленных поселений могут пользоваться цифровыми сервисами даже при повышенной нагрузке на сеть

Особое внимание оператор уделил увеличению покрытия и расширению ёмкости сети LTE в удалённых от Улан-Удэ и небольших населённых пунктах. С начала года МегаФон провёл модернизацию базовых станций в сёлах Иволгинск, Баянгол, посёлках городского типа Селенгинск и Каменск. Также оператор на 50% расширил частотный диапазон LTE в городе Северобайкальске. Все это позволило нарастить пропускную способность сети и увеличить скорость мобильного интернета. Благодаря технологическому апгрейду, более 28 тысяч жителей этих населённых пунктов могут пользоваться цифровыми сервисами даже в пиковые часы, например, вечером и в праздничные дни, когда нагрузка на сеть возрастает.

Оператор впервые запустил сеть 4G в сёлах Таловка, Белоозерск, Оёр и Посольское, рабочем посёлке Танхой, посёлке Речка Мишиха. Также связь стандарта LTE появилась вблизи зоны отдыха Чивыркуйский залив и курорта Хакусы. Теперь сельчане и гости байкальских курортов могут наравне с жителями крупных городов смотреть онлайн фильмы в разрешении FullHD, передавать «тяжёлые» файлы в мессенджерах и почте, вести прямые эфиры в соцсетях, удалённо учиться и работать. Кроме того, им стала доступна технология голосовых звонков VoLTE. Аналитики МегаФона подтверждают высокую востребованность цифровых услуг в этих сёлах: средний уровень потребления трафика здесь на 25% больше, чем в Улан-Удэ.

- Наша стратегическая цель по развитию сети в Бурятии – предоставлять качественные цифровые услуги всем абонентам, независимо от того, где они находятся. Комплексная модернизация оборудования и запуск новых базовых станций стандарта LTE позволила нам только за первое полугодие обеспечить высокоскоростным интернетом 4G ещё свыше 33 тысяч сельчан. При этом мы фиксируем рост активности абонентов в сети: с начала года общий трафик передачи данных оператора в регионе вырос в 1,5 раза, – комментирует Олеся Степанова, директор МегаФона в Республике Бурятия.

Согласно последнему исследованию международной компании Ookla, МегаФон признан лидером в Бурятии по скорости мобильного интернета. По данным за 2 квартал 2022 года медианная скорость скачивания в регионе составила 26,72 Мбит/с, это лучший показатель среди всех операторов связи. Эксперты отдельно оценили работу интернета в Улан-Удэ – здесь медианная скорость скачивания составила 30,53 Мбит/с, что также является наивысшим результатом.

На правах рекламы

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии «Титан» помогает участникам спецоперации
Бизнес, 28.09.2022
Руководство «Титана» подало личный пример
Прокурор Бурятии провёл встречу с предпринимателями
Бизнес, 21.09.2022
Бизнесмены задали волнующие их вопросы 
В Бурятии «амнистировали» страусов
Бизнес, 20.09.2022
Этноферме выдали специальную лицензию
В Улан-Удэ директору управляющей организации назначили штраф
Бизнес, 20.09.2022
Совместная проверка прокуратуры и управления муниципальной жилищной инспекции выявила нарушения правил и норм технической эксплуатации
В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить некачественный асфальт
Бизнес, 20.09.2022
Новый асфальт не прошёл контроль качества
Бурятский деловой центр вновь выставили на продажу
Бизнес, 16.09.2022
За год здание подорожало на 200 млн
Первый зампрокурора Бурятии проведёт приём предпринимателей
Бизнес, 16.09.2022
Мобильная приёмная состоится в Баргузинском районе 
В шести торговых центрах Улан-Удэ нарушали масочный режим
Бизнес, 15.09.2022
Протоколы составили на работников и арендаторов
В Бурятии построят 18 модульных гостиниц
Бизнес, 14.09.2022
Модульные гостиницы будут иметь спальню, санузел, кондиционер и отопление
В Бурятии фирму заставляют выплатить 257 млн за испорченную землю
Бизнес, 14.09.2022
На сельхозучастках обнаружили незаконные карьеры
^