Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 марта

03 марта

Популярное

В центре Улан-Удэ машины хотят пустить по «высокопоставленным» дорогам

В центре Улан-Удэ машины хотят пустить по «высокопоставленным» дорогам
Власть,  Фото:cmpunk.ru

Общественники и чиновники обсудили, как избавиться от пробок в центре Улан-Удэ. Было предложено обратить внимание на две трассы, которые сейчас широко не используются – по улице Коммунистическая между судами, и перед мэрией и правительством Бурятии

Такое предложение прозвучало сегодня на круглом столе по безопасности дорожного движения. Участниками его стали общественники, представители городских властей и ГИБДД.

Во время дискуссии прозвучали самые разные предложения, начиная с увеличения скорости движения и переноса большинства трамвайных остановок, заканчивая ликвидацией слишком близко располагающихся пешеходных переходов. Некоторые собравшиеся сетовали и на несоблюдение принципа зелёной волны - автоматической системы светофорного регулирования, в результате чего образуются пробки и повышается аварийность.

На эту критику ответил начальник управления транспорта и связи Юрий Ткачёв:

- Мы пришли к необходимости приобретения программы для расчётов. Поскольку сегодня мы пользуемся человеческими ресурсами, которые вынуждены с утра до вечера считать машины, пешеходы, пытаться устанавливать интервалы.

Вместе с тем, он допустил, что программа не приведёт к желаемому результату, из-за двухполосного движения.

- При нём автомобили попадают в пробку и зелёную волну установить априори невозможно, - заявил он, и повторил: - Тем не менее, мы ведём переговоры с Иркутском.

Интересные предложения по разгрузке дорог и организации движения внёс депутат Народного Хурала Матвей Баданов. По его мнению, можно исключить пересечение части транспортных потоков и отдать приоритет правого поворота. Кроме того, ради борьбы с пробкой в центре столицы Бурятии, Баданов предложил заняться проездом между зданиями Верховного и Арбитражного судов. 

- Там всё время заставлено машинами,- заявил депутат.- Если город наберётся мужества и скажет все машины оттуда убрать, там можно было бы пустить транспортный поток. Ресурс чиновников, которые находятся по обе стороны, очень высок, их амбиции будет преодолеть сложно, возможно и нельзя, но стоит попытаться.

Кроме того, Матвей Баданов предложил пустить движение «за затылком Ленина», прямо перед крыльцом здания правительства Бурятии и мэрии. В пример было приведено движение в Риме.

- Сколько раз, попадая в Рим, я видел на исторических кадрах, как с балкона выступает Муссолини, а практически у него под балконом проходит весь основной транспорт,- заявил депутат.

На круглом столе уделили время и замечаниям улан-удэнцев, зачитав их обращения. В основном они касались отсутствия дорожных знаков, в частности и у школы, из-за чего машины «летают».

Сами участники также озвучили претензии к городским дорогам. Это и загнутые дорожные знаки, и качество работы предпринимателей-дорожников. Как отметил член общественного совета Денис Гармаев, дорожными работами занимаются «все, кому не лень», а при работах нет комплексного подхода.

- Одни выполняют работу по установке знаков, другие наносят разметку, третьи устанавливают ограждения и так далее, - перечислил он. – Работа ведётся разрозненно и несвоевременно. Получается, как в басне Крылова, лебедь, рак и щука.

Не обошли стороной и ситуацию со снегопадами, которая имела место быть в Бурятии этой зимой. Дабы снегопады более не заставали жителей и властей врасплох, в ГИБДД предложили своё решение:

- Была масса критики. И совершенно справедливо. В этом направлении мы предлагаем заключение заблаговременных договоров с организациями, имеющими соответствующую технику, в том числе и по наводнениям. Имея стабилизационный фонд, можно производить соответствующие работы, а оплачивать по факту.

Все решения круглого стола будут обсуждаться в профильных органах. А следующее собрание намечено на август. 

Марина Игумнова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Правительство Бурятии купит акции дальневосточной авиакомпании
Власть, 04.03.2021
Планируется приобретение более 38 тысяч акций
Министр спорта Бурятии проведёт прямой эфир в соцсетях
Власть, 04.03.2021
Вячеслав Дамдинцурунов расскажет о предстоящем чемпионате России по вольной борьбе, который пройдёт в Улан-Удэ
Глава Бурятии проведёт открытый урок для школьников
Власть, 03.03.2021
Урок будет посвящён «мусорной» проблеме
Заммэра Улан-Удэ посетил колонию строгого режима
Власть, 03.03.2021
Представители комитета городского хозяйства пришли в исправительную колонию № 2
Заместители прокурора Бурятии выслушали жалобы граждан
Власть, 03.03.2021
На приёмы пришли жители 12 районов и Улан-Удэ
В Муйском районе Бурятии сняли режим повышенной готовности
Власть, 02.03.2021
Подозрительных на бешенство домашних животных отловили
В Улан-Удэ сменился главврач оскандалившейся больницы
Власть, 02.03.2021
Предыдущий главврач больницы №4 находится под следствием
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от COVID-19
Власть, 02.03.2021
Губернатор и вице-премьер попали только в лист ожидания на вакцинацию
Экс-глава Бурятии отмечает 65-летний юбилей
Власть, 02.03.2021
У Вячеслава Наговицына сегодня день рождения
В Иркутской области представили нового прокурора
Власть, 02.03.2021
Андрей Ханько прибыл из Ивановской области
В Забайкалье назначен замминистра планирования и развития
Власть, 01.03.2021
До этого Марина Степанова работала в Читинском филиале Росгранстроя
Первый замминистра образования Бурятии покидает пост
Власть, 01.03.2021
Галина Фомицкая объяснила причины увольнения
Бурятский депутат с юмором отреагировала на анонимку
Власть, 01.03.2021
Оксану Бухольцеву почему-то назвали Коношонкиной
^