31 января

30 января

Популярное

Вокруг министерства транспорта Бурятии накаляется ситуация

Вокруг министерства транспорта Бурятии накаляется ситуация
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
СМИ сообщили об отстранении от работы двух высокопоставленных чиновников; в минтрансе заявили об отпусках

Ситуация с минтрансом Бурятии становится напряжённей. Сегодня «МК в Бурятии» сообщил со ссылкой на источник, что на время служебной проверки от исполнения обязанностей временно отстранены замминистра транспорта республики Сергей Белоколодов и руководитель подведомственного «Бурятрегионавтодора» Виктор Замкин. По информации издания, служебная проверка проводится по крупному строительному контракту (ценой около миллиарда рублей) на реконструкцию трассы «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян».

Однако в пресс-службе министерства транспорта Бурятии «Байкал-Daily» информацию о проверке не подтвердили. Оба чиновника сейчас находятся в двухнедельном отпуске и 13 июня они выйдут на работу, пояснили в пресс-службе.

В комитете государственной службы и кадровой политики администрации главы и правительства Бурятии также сообщили, что никакой проверки в отношении министерства транспорта не проводят.

«Байкал-Daily» уже сообщал скандальные обстоятельства заключения контракта на реконструкцию 15 км дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян». Начальная цена составляла 999 миллионов 474 тысячи рублей.

На торгах победителем было признано местное ООО СК «Лидер», которое предложило 979,5 миллиона рублей. Второй участник, АО «Труд» из Иркутска, по всем законам госазакупок проиграл, заявив сумму 984,5 миллиона рублей.

Однако, сообщил источник «Байкал-Daily», «Бурятрегионавтодор» такой исход торгов не устроил. Во все инстанции были разосланы запросы. И на основании ответа из Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» о том, что фирма СК «Лидер» не может подтвердить опыт проведения подобных работ, заказчик отказался подписывать контракт, и право на строительство дороги было отдано АО «Труд».

Отметим, что «Бурятрегионавтодор» с данной иркутской фирмой ранее уже подписывал контракты на реконструкцию той же дороги. В 2013 году - на сумму 964,4 миллиона рублей на участок с 254 по 265 километр, когда из трёх участников аукциона две заявки были отклонены и «Труд» победил без боя. А в 2015 году как единственный участник контракта компания выиграла контракт на 297,3 миллиона (участок с 230 по 254 километр).

- Можно предположить, что руководитель «Бурятрегионавтодора» получил подлежащее исполнению «ценное указание». А кто может дать такое указание? Первое, что приходит на ум – это профильный министр. Видимо, недаром ходят слухи о тёплых отношениях отца министра с упомянутым АО «Труд», - заверяет наш источник.

В середине мая и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов объявил официальный выговор главе минтранса республики Сергею Козлову. «Два выговора, а третий выговор – автоматическое увольнение», - пояснил тогда Алексей Цыденов.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Алексей Цыденов рассказал о любимом авто и семейных традициях на Сагаалган
Власть, 30.01.2023
Глава Бурятии объяснил, почему ему очень нравится УАЗ-2107
Глава Бурятии оценил работу центра «Асториум»
Власть, 28.01.2023
«Асториум» создан в 2021 году и призван выявлять, поддерживать и развивать таланты детей
Министр культуры Бурятии провела новое назначение
Власть, 27.01.2023
В Республиканском центре народного творчества – новый директор
У экс-главы села в Бурятии нашли незаконное оружие и боеприпасы
Власть, 27.01.2023
Он обвиняется в совершении нескольких преступлений  
Зампред правительства Бурятии встретилась с профсоюзным активом
Власть, 26.01.2023
Особое внимание уделили празднованию 100-летия Республики Бурятия
В Генпрокуратуре обсудили реализацию нацпроектов в ДФО
Власть, 26.01.2023
Дмитрий Демешин на примере Камчатского региона поручил прокурорам усилить надзорное сопровождение нацпроектов на начальном этапе
За благоустройство Улан-Удэ будет отвечать 30-летний чиновник
Власть, 24.01.2023
В комитете городского хозяйства заявили, что «нужен приток свежей крови»
Чиновники из Бурятии уехали на Донбасс
Власть, 24.01.2023
Они решают, какие объекты будут ремонтировать в подшефном районе ДНР в новом году
В Бурятии главу района наказали за заснеженные улицы
Власть, 24.01.2023
Дороги не расчистили после снегопада
Главный следователь Бурятии подарил девочке синтезатор
Власть, 21.01.2023
Подарок пришлось заказывать из другого города
Путин поддержал предложение главы Бурятии об отсрочке для работающих в ОПК призывников
Власть, 20.01.2023
Президент сообщил об этом во время встречи с рабочими Обуховского завода в Петербурге
В Улан-Удэ замминистра провёл экоурок
Власть, 19.01.2023
Темой урока стали особо охраняемые природные территории
^