Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 Апреля

31 Марта

Популярное

Бато Семёнов не желает вести «соглашательную» политику с главой Бурятии

Власть, 
Вице-спикер Народного Хурала Бато Семёнов прокомментировал претензии в свой адрес относительно интриг, в том числе внутри «Единой России», ведущихся ради личной выгоды

Отвечая на вопрос журналистов по этому поводу на пресс-конференции по итогам сессии, Бато Семёнов заявил, что называть его «заговорщиком» неверно.

- Есть определённая позиция меня как депутата, и о ней Матвей Матвеевич (Гершевич, председатель Народного Хурала) знает, - заявил он.

По словам вице-спикера, его точка зрения заключается в том, что Хурал должен являться самостоятельной единицей, имея свою точку зрения на систему управления в Бурятии, возможно, отличающуюся от правительственной.

- Многие вопросы нашей республики на мой взгляд, решаются не так. Позиция Народного Хурала должна быть другой. Мы не должны быть вместе с исполнительной властью быть. Мы можем шагать с правительством в одном ряду, но иметь своё мнение. С главой республики мы должны быть в диалоге, отстаивать свои позиции. Мы больше и чаще встречаемся с людьми, чем исполнительная власть, - отметил Бато Семёнов.  

По его словам, позиция руководителя Народного Хурала должна быть именно такой принципиальной.

- Мы должны этот вопрос ставить, а не просто вести соглашательную политику с главой республики. От этого будет выигрывать прежде всего республика и сам глава республики, - заявил Бато Семёнов. – Ведь есть ситуации, когда заместители главы, министерства могут что-то не говорить. А вот депутаты должны прямо и честно всегда говорить. Это хорошие моменты, которые дают развитие.

Как сообщал «Байкал-Daily», впервые «принципиальность» Бато Семёнова в полной мере проявилась на внеочередной сессии Народного Хурала, посвящённой разборкам ситуации с БГУ. Тогда вице-спикер поставил в упрёк главе Бурятии Вячеславу Наговицыну национальный вопрос, заявив о недоработках в кадровой политике.

- Ситуация вокруг БГУ – это можно сказать сигнал, который разбудил многих. Рушится хрупкий баланс кадровых назначений национальной республики. В советские годы всегда выдерживался определенный баланс, когда первый секретарь и руководитель исполкома были той и иной национальности. Сегодня в кадровой политике много упущений. Много назначений лиц, которые не имеют опыта работы с людьми, в то время как в советские годы была служебная лестница, - говорил тогда Бато Семёнов.

Он сетовал: «Неужели не стало наших, местных, почему они не поднимаются, или уже совсем безысходная ситуация». И даже обращался к Наговицыну с предостережением.

- Нам, депутатам, очень хочется, чтобы руководитель республики был сильным, умным. Чтобы с ним считались руководители ведомств и министерств и всегда согласовывали кадровое назначение. Хочется надеяться, что этот случай с ректором для вас станет чертой, за которую нельзя заходить, - говорил он.

«Номер один» писал по этому поводу:

«Надо отдать должное, попытка вбить клин между обществом и действующей властью по национальному и географическому признакам была сделана ювелирно. С высокой трибуны, по сути, прозвучали идеи – «свои-чужие», «мы и они». Причем Бато Семенов ведь «чужими» не сделал федеральный Минобраз, на котором и лежит ответственность за неуклюжий вход в БГУ. Федералов критиковать - дело пустое и не безопасное. А вот прикрыться скандалом БГУ и разыграть местную политическую партию против действующей власти, пользуясь растерянностью работников БГУ, – это по-нашенски.

Тема БГУ себя исчерпала полностью именно в тот момент. Оставив депутатам Хурала на внеочередной сессии плевое дело - сочинить письмо в Минобраз, которое не даст никакого толка ни БГУ, ни остальным участникам событий. Зато стартанула другая игра – политическая, имени Бато Семенова как настоящего идеолога всей этой затеи».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии глава села обвиняется в незаконной продаже аварийного дома
Власть, 31.03.2020
Возбуждено уголовное дело на главу Новокижингинска
Минобрнауки Бурятии обязали установить видеонаблюдение
Власть, 31.03.2020
Система видеонаблюдения появится в кадетской школе-интернате
Глава Бурятии: «Нет задачи губить бизнес, нужно остановить вирус»
Власть, 31.03.2020
30 марта муниципалитеты доложили республиканскому штабу по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией о соблюдении ограничительных мер
«Спасибо за работу!»: Глава Бурятии побеседовал с врачами «инфекционки»
Власть, 30.03.2020
Алексей Цыденов сообщил о повышении зарплаты, страховке и других мерах помощи
В Бурятской таможне назначили временного начальника
Власть, 30.03.2020
И.о. начальника назначен после ухода Андрея Полетаева
Мишустин призвал распространить московский карантин на все регионы
Власть, 30.03.2020
Москвичам разрешается покидать квартиру только в случае экстренного обращения за медпомощью
Бывший начальник Бурятской таможни перевёлся в Кемерово
Власть, 30.03.2020
Андрей Полетаев покинул пост главного таможенника Бурятии
Гринпис призывает власти Бурятии «остановить безумие»
Власть, 30.03.2020
Экологи Гринпис выступают против профилактических отжигов травы
Медведев назвал коронавирус угрозой всему человечеству
Власть, 30.03.2020
Пандемия COVID-19 угрожает всему человечеству, заявил заместитель председателя российского Совета безопасности Дмитрий Медведев
Льготы и выплаты: Путин дал новые поручения в связи с коронавирусом
Власть, 29.03.2020
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам своего обращения к россиянам 25 марта в связи с распространением коронавируса
В Бурятии отделы соцзащиты приостановили работу до 3 апреля
Власть, 29.03.2020
Меры безопасности предприняты в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции
Минтруд разъяснил условия оплаты труда на выходной неделе
Власть, 27.03.2020
Кроме этого, ведомство перечислило категории работников, на которых нерабочая неделя не распространяется
Счётная палата Бурятии планирует расширить штат
Власть, 27.03.2020
Бюджету это обойдётся в 2,5 миллиона рублей
Минсельхоз Бурятии: «Дефицита продуктов нет»
Власть, 27.03.2020
Мониторинг ситуации на продовольственных рынках ведётся ежедневно
^