Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 Апреля

Популярное

В Иркутске хотят создать сквер Чехова

В Иркутске хотят создать сквер Чехова
Общество,  Фото:пресс-служба администрации города Иркутска
Также планируются скверы в микрорайоне «Падь Грязнуха» и в переулке Волконского

В Иркутске на сессии соучаствующего проектирования обсудили создание скверов в переулке Волконского и на улице Чехова. В мероприятии приняли участие жители Правобережного округа, архитекторы, авторы проектов, представители администрации округа, ТОС и городского школьного парламента.

Жители округа обсудили варианты благоустройства общественных пространств, которое запланировано на 2021 год в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На сессии были предложены проекты по реконструкции улицы Нижняя Набережная до берега реки Ушаковки, а также по созданию скверов в микрорайоне «Падь Грязнуха», в переулке Волконского и на улице Чехова.

- Уже не первый год с неравнодушными жителями Правобережного округа вместе обсуждаем проекты благоустройства значимых общественных пространств, определяем векторы развития городской среды. Реализации некоторых проектов жители ждали давно. Например, территория в микрорайоне «Падь Грязнуха» и сквер на улице Чехова уже стали победителями проекта «Народные инициативы». Проекты капиталоёмкие, поэтому их реализацию начнём в этом году в рамках «Народных инициатив» и завершим в следующем по программе «Формирование комфортной городской среды», – отметила заместитель мэра – председатель комитета по управлению Правобережным округом Надежда Лебедева.

Сквер в переулке Волконских жители предлагают выполнить в классическом стиле. Общественное пространство находится рядом с домом-музеем Волконских, театром Пилигримов и Храмом преображения Господня. По мнению горожан, девизом проекта должны стать духовность, историческое наследие и классика. Здесь предлагают предусмотреть места для отдыха, обустроить зелёные насаждения, а также удобную парковку.

Жители домов по улицам Карла Маркса, Чехова и Володарского представили свои пожелания при проектировании сквера на улице Чехова. Здесь предложено установить бюст писателю, а территорию сквера наполнить информационно-образовательными элементами, связанными с жизнью и творчеством А.П. Чехова.

При благоустройстве территории «Падь Грязнуха» горожане хотят создать зону активного отдыха, но сохранить природную составляющую. Предложено провести озеленение, предусмотреть места для проведения праздничных, спортивных мероприятий, обустроить пешие и велодорожки.

Также на сессии соучаствующего проектирования обсудили реконструкцию улицы Нижняя Набережная до берега реки Ушаковки. Здесь горожане предлагают установить на верхнем ярусе лавочки с навесами от солнца, а на нижнем обустроить велодорожки, провести озеленение.

Как сообщает пресс-служба администрации города Иркутска, по результатам прошлогодних обсуждений проектов общественных пространств в этом году в Правобережном округе благоустроят пешеходный променад Бульвара Гагарина от памятника Александру III до улицы Красного Восстания, сквер дружбы Иркутска и Пфорцхайма на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова, сквер на пересечении Декабрьских Событий и переулка МОПРа. Кроме этого, в рамках второго этапа будет продолжено благоустройство сквера в микрорайоне Топкинский, берега реки Ушаковки, мемориала «Вечный огонь Славы».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пункты досмотра установлены на въездах в Забайкалье
Общество, 03.04.2020
Работающим на точках досмотра будут представлены средства защиты, места отдыха, питание
Служба крови Бурятии просит доноров прийти на сдачу крови
Общество, 03.04.2020
На станции переливания крови соблюдаются все меры для противодействия распространению вируса
Иркутян призывают вступить в ряды волонтёров
Общество, 03.04.2020
Горожан призывают стать волонтёрами для оказания помощи пожилым людям
Фотоархив: Улан-Удэ в 2006-м году
Общество, 03.04.2020
«Байкал-Daily» предлагает совершить увлекательное путешествие в прошлое благодаря фотографиям Сергея Тарасенко из 2006 года
Поезд «Улан-Удэ – Иркутск» отменяют
Общество, 03.04.2020
Дневной экспресс из Улан-Удэ в Иркутск отменяется из-за коронавируса
Жителей Бурятии призывают придумать арт-объект
Общество, 03.04.2020
Жителей приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Культурный след»

Школьники Улан-Удэ с понедельника начинают дистанционное обучение
Общество, 03.04.2020
На дистанционном обучении дети будут учиться по школьному расписанию
Вадима Бредний выписали из реанимации
Общество, 03.04.2020
Мощная лекарственная терапия дала плоды
В Забайкалье под особое внимание взяли приезжих из Бурятии
Общество, 03.04.2020
Всем предприятиям, сотрудничающим с Бурятией, рекомендовали использовать дополнительные меры дезинфекции
В Улан-Удэ бьют тревогу из-за коронавируса у мамы детсадовца
Общество, 03.04.2020
Родителей посещающих садик детей переживали, что их не включили в круг контактных лиц
Общество, 03.04.2020
Все пассажиры сдали анализы на коронавирус
В Бурятии выплаты до сентября будут давать без справок и документов
Общество, 03.04.2020
«Не надо никуда ходить», рекомендовала министр социальной защиты населения
В России 4149 больных коронавирусом
Общество, 03.04.2020
За сутки число больных увеличилось на 601 человека 
«Сказано же, сидите дома!»: В Бурятии объяснили штрафы для нарушителей режима
Общество, 03.04.2020
За один день к административной ответственности привлекли 37 нарушителей
^