22 сентября

21 сентября

Популярное

Стало известно, сколько самолётов ЛМС-901 «Байкал» будут летать по Бурятии

Стало известно, сколько самолётов ЛМС-901 «Байкал» будут летать по Бурятии
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru

Речь о флоте авиакомпании «Аврора»

Авиакомпания «Аврора» подписала меморандумы с регионами, субъектами РФ, о взаимопонимании по эксплуатации воздушного судна ЛМС-901 «Байкал». Это произошло в рамках Восточного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Субъекты РФ определили предварительную потребность с учётом объёма работ по направлениям. Меморандумы фиксируют эту потребность, а авиакомпания «Аврора» ведёт переговоры с авиастроителями и формирует планы на основе этих договоренностей. Согласно меморандумам, в Бурятии планируется эксплуатировать 5 воздушных судов ЛМС-901 «Байкал», в Саха (Якутии) – 25, в Хабаровском крае – 17, в Забайкальском крае – 14, в Чукотском автономном округе – 5, в Амурской области – 14, в Еврейской автономной области – 2.

То есть «Авроре» для обеспечения потребности этих регионов нужно 82 самолёта ЛМС-901. Они пополнят флот единой дальневосточной авиакомпании в 2026-2030 годах. Воздушные суда будут выполнены в различной комплектации для пассажирских, транспортных перевозок, выполнения работ по авиалесоохране, санавиации и прочих авиационных работ.

Подписи в меморандумах о взаимопонимании поставили с одной стороны руководство авиакомпании «Аврора» и с другой стороны – губернаторы и представители правительств Бурятии и Саха (Якутия), Хабаровского и Забайкальского краев, Чукотского автономного округа, Амурской области и Еврейской автономной области. От Бурятии, как сообщал «Байкал-Daily», документ подписал глава республики Алексей Цыденов. С остальными субъектами ДФО завершается работа по согласованию текстов меморандумов, которые планируется подписать в ближайшее время.

- Взаимодействие и взаимопонимание всех сторон в рамках заключенных соглашений будут направлены на реализацию государственной программы по обеспечению транспортной доступности в регионах Дальневосточного федерального округа, - прокомментировал генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик. - Расширение парка воздушных судов единой дальневосточной авиакомпании отечественными самолетами «Байкал» позволит решить ключевую проблему местных авиаперевозок – недостаток воздушных судов малой авиации.

Справка:

ЛМС-901 «Байкал» – легкий многоцелевой самолет, предназначенный для использования на местных воздушных линиях, а также для выполнения широкого спектра авиационных работ. Он призван заменить Ан-2 на местных воздушных линиях. Оснащен одним турбовинтовым двигателем. Рассчитан на перевозку до 9 пассажиров или до 2000 кг груза на дальность 1500-3000 км. Может эксплуатироваться на грунтовых взлетно-посадочных полосах, предусмотрена возможность использования лыжного или поплавкового шасси.

«Байкал-Daily» писал, что в июле 2023 года вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев давал Минпромторгу и Минтрансу России поручения разобраться с выросшей стоимостью перспективного самолета «Байкал». Первый полет ЛМС-901 на полностью российском двигателе ВК-800СМ состоится в третьем квартале 2024 года.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Для Бурятии придумывают оригинальный маскот
Общество, 22.09.2023
В республике проходит конкурс маскотов «Шэнэ шарай»
Педагоги Улан-Удэ посоревнуются в народных играх
Общество, 22.09.2023
Для городских работников образования проведут фестиваль «В семье мы едины»
В Забайкалье почтут память Алдара Цыденжапова
Общество, 22.09.2023
В День памяти героев-забайкальцев в столице края пройдут митинги и уроки памяти
В Иркутске развернётся фестиваль кимчхи
Общество, 22.09.2023
Жители города отметят традиционный корейский праздник
В Тарбагатайском районе Бурятии стартуют праздничные мероприятия
Общество, 22.09.2023
Состоятся открытия культурных учреждений, фестивали и конкурсы
У эвенков обнаружили «рисковый» генотип
Общество, 22.09.2023
До 70% северных народов азиатской части РФ испытывают дефицит фермента трегалазы
На Ольхоне высадят 6000 сосен
Общество, 22.09.2023
Посадочный материал заготавливают под линиями электропередач
В Бурятии труженицу тыла поздравили с 95-летием
Общество, 22.09.2023
Юбилей отметила жительница Курумканского района
Известный путешественник посетил Улан-Удэ
Общество, 22.09.2023
«В Улан-Удэ я приехал как к себе домой», - заявил Валентин Ефремов
В Советском районе Улан-Удэ отключат свет
Общество, 22.09.2023
Это не коснётся жителей центра города
Погранпункт Монголии с Бурятией увеличит пропускную способность в несколько раз
Общество, 22.09.2023
Грузовой терминал погранпункта «Алтанбулаг» заработает с 1 октября
В Улан-Удэ временно перенесут остановку «Сагаан Морин»
Общество, 22.09.2023
Её сдвинут к дому по адресу Гагарина, 25а
^