Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии работникам пекарни задолжали 674 тысячи рублей по зарплате

В Бурятии работникам пекарни задолжали 674 тысячи рублей по зарплате
Общество,  Фото:pixabay.com
Зарплата не выплачивалась больше полугода 

Как выяснила прокурорская проверка, в Джидинском районе Бурятии общество с ограниченной ответственностью «Регион-Сервис», осуществляющим деятельность по производству хлебобулочных изделий, нарушало закон об оплате труда.

С января по июль 2019 года 33 работникам предприятия заработная плата выплачивалась без учёта процентной надбавки за стаж работы в определённых местностях. Образовалась задолженность по заработной плате в размере 674 тысяч рублей.

Генеральному директору организации внесла представление, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате погашена. Работодателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Также прокурором в отношении руководителя общества возбуждено административное дело. Его оштрафовали на 10 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^