27 января

26 января

Популярное

В Бурятии более 2600 семей получили единовременную выплату на первенца

В Бурятии более 2600 семей получили единовременную выплату на первенца
Общество,  Фото:pixabay.com
Государство поддержало молодые семьи на сумму 67,6 млн рублей

В Бурятии молодых матерей, которые родили первенца, поддерживают единовременными выплатами. Суммы выплаты на первого ребёнка начинается от 24 тысяч рублей. Эта сумма предоставляется без учёта доходов как работающим, так и не работающим гражданам.

К этой же сумме добавляется вторая единовременная выплата – дальневосточная, в размере 30990 рублей, которая даётся без учёта доходов семьи. Субсидия актуальна при рождении (усыновлении) первого ребёнка с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года.

- В Бурятии за десять месяцев 2022 года единовременную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого реёенка получили 2605 семей. Объём финансирования на эти цели составил более 67,6 млн рублей, - сообщили в минсозащиты республики.

К примеру, в Тункинском районе 66 человек получили единовременную выплату на первенца на сумму почти 2,3 млн рублей. У жительницы села Кырен Ксении два месяца назад родилась дочурка, которую она назвала Вероникой.

- Я студентка, учусь в Байкальском колледже недропользования, в будущем хочу связать свою жизнь по своей специальности с гостиничным бизнесом. Наш Тункинский район ежегодно посещают тысячи туристов, поэтому здесь есть возможности расти и развиваться, - говорит молодая мама. – Я не хочу уезжать в Улан-Удэ или другие города. Пока даже не рассматриваю таких вариантов. На материнский капитал планирую купить жильё, тоже здесь – в селе Кырен. Очень радует, что есть выплаты, которые полагаются на дочку. Они очень нас выручают. Хватает на всё – на питание, на первоочередные нужды для ребёнка.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии провели «звёздный» мастер-класс для юных борцов
Общество, 27.01.2023
Мастерством поделился бронзовый призёр Олимпийских игр Базар Базаргуев
В Бурятии сегодня немного снежно
Общество, 27.01.2023
В Улан-Удэ днём до -17 градусов 
В Бурятии музей оснастят оборудованием на 3,5 миллиона
Общество, 26.01.2023
В прошлом году музей посетили более трёх тысяч человек 
Достопримечательности Иркутска можно будет потрогать
Общество, 26.01.2023
Для незрячих посетителей появятся тактильные копии достопримечательностей
Иркутская область получит 1,6 млрд на развитие туристских кластеров
Общество, 26.01.2023
Субсидия выделяется из федерального бюджета 
В Бурятии осуждённые нарисовали стенгазеты о Сталинградской битве
Общество, 26.01.2023
В исправительном учреждении прошёл творческий конкурс 
^