24 сентября

Популярное

Артисты Тюменского театра: «Буузы можно есть на завтрак, обед и ужин»

Артисты Тюменского театра: «Буузы можно есть на завтрак, обед и ужин»
Общество,  Фото:Александра Данилова
Директор Тюменского театра Сергей Осинцев заявил, что спектакли, которые увидят улан-удэнцы, - визитная карточка театра

Представители Тюменского Большого драматического театра рассказали о своих постановках на пресс-конференции, посвящённой началу гастролей в Улан-Удэ. Пресс-конференция прошла сегодня, сообщает пресс-служба Русского драматического театра им. Бестужева.

– Мы привезли спектакли-хедлайнеры, с которыми обычно ездим на гастроли. Это спектакли в основном в постановке лауреата Государственной премии России Александра Баргмана – режиссёра, с которым мы очень долго сотрудничали. Он сам из Санкт-Петербурга, но так сложилась судьба, что наша команда, когда возглавила театр, практически нашла его по объявлению: «Нам нужен режиссёр, который взорвёт этот театр». Так случилось, что он появился и изменил жизнь театра, изменил репертуар. И все его спектакли идут с большим успехом. «Три товарища» идёт в репертуаре шесть лет и все шесть лет с неизменным успехом. Все спектакли, что мы привезли в Бурятию, наша визитная карточка, - заявил директор Тюменского театра Сергей Осинцев

Помимо «Трёх товарищей», Тюменский Большой драматический театр покажет «С любимыми не расставайтесь» по пьесе А.Володина, «Ветер в тополях» по пьесе современного французского драматурга и сценариста Жеральда Сиблейраса и семейный мюзикл «Царевна-Лягушка».

– «Три товарища» – это наш самый тяжёлый в декорационном плане спектакль. Это собран из автомобилей: капотов, дверей, крыш – и всё это раскатано катком в нашем дворе и из этого сварены декорации. И это уже подвиг поднять все это и привезти сюда, – рассказала заместитель директора по творческой деятельности и актриса Кристина Тихонова.

Гастроли между Тюменским театром и ГРДТ им.Н.А.Бестужева обменные. В августе Русский драмтеатр показал в Тюмени свои спектакли.

– Огромное спасибо и за «Фронтовичку» и за «Ричарда III», я получила огромное эстетическое удовольствием и наслаждение, – продолжила Кристина Тихонова.

Один из вопросов о разнице между зрителями в разных городах и о том, чего актеры ждут от улан-удэнских театралов, был адресован артистам Тюменского театра.

– Надеюсь, что всё пройдёт хорошо! Ждём положительных эмоций. Зал хороший, акустика, как мне кажется, хорошая. И зрители поймут все, что мы скажем, и откликнутся. Мы живые, публика живая, – ответил ведущий актёр Сергей Скобелев.

Разговор с тюменцами касался значения для театра возможности гастролировать по другим регионам, финансирования таких больших проектов.

– Для каждого театра, если такие гастроли проходят, дай Бог, чтобы они в ноль прошли, а не в минус. Мы стараемся минимизировать свои расходы. Но здесь деньги не главное, потому что без гастролей театру будет очень сложно. Очень легко закостенеть и заниматься самолюбованием в своем регионе: «Да, нас все любят. К нам все ходят, цветы носят». Попробуй приехать в другой город и выйти на другую сцену, где тебя совершенно не знают. И здесь для актера и для театра всегда волнение – доказать, что ты можешь действительно называться Тюменским большим драматическим театром с историей в 160 лет, – рассказал Сергей Осинцев.

Напоследок коллектив Тюменского театра поделился впечатлениями о бурятской кухне.

– У вас очень вкусная еда! Очень вкусная! Буузы прекрасны! Мы наслаждались. Можно есть на завтрак, обед и ужин, и можно с собой ещё! – практически хором сказали артисты.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Было — стало: Ренессанс в Гостиных рядах
Общество, 24.09.2023
«А место-то, место какое! Легендарное! Историческое, можно сказать. В памяти народной застолблённое да помеченное»
В Улан-Удэ театр русской драмы показал цифровой математический велодетектив
Общество, 24.09.2023
Состоялась премьера спектакля «Исчезнувший велосипедист»
В Бурятии отгуляли праздник урожая «Тарбагатайский хлебосол»
Общество, 24.09.2023
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с праздника
В Бурятии открылась детская библиотека «Семейский сундучок»
Общество, 24.09.2023
Эта библиотека уникальна тем, что отражает культуру семейских
Дождливая погода ожидается в Бурятии
Общество, 24.09.2023
Днём по республике +10, +15
За неделю мошенники выманили у жителей Бурятии 20 млн
Общество, 23.09.2023
Жертвами аферистов стали 62 человека в республике
В Еравнинском районе Бурятии появились новые места отдыха
Общество, 23.09.2023
Их построили в сёлах Телемба, Гунда, Сосново-Озёрское, Ульдурга 
Улан-удэнец получил условный срок за истязания жены и детей
Общество, 23.09.2023
Мужчина избивал своих детей за мелкие провинности
Байкал и Баргузинская долина в сентябре
Общество, 23.09.2023
«Байкал-Daily» представляет 100 фотографий Сергея Тарасенко из путешествия по Баргузинскому и Курумканскому районам Бурятии
В Улан-Удэ прошла ярмарка «Дары осени» от УФСИН Бурятии
Общество, 23.09.2023
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
^