Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 июня

18 июня

Популярное

В Бурятии всё же решили искать и добывать природный газ

В Бурятии всё же решили искать и добывать природный газ
Экономика,  Фото:pixabay.com
В правительстве Бурятии объяснили странную ситуацию с газовыми перспективами

В правительстве Бурятии подтвердили подписание соглашения ООО «Газпром СПГ технологии». Запутанная ситуация последних дней прояснилась.

Как сообщал «Байкал-Daily», началось всё с поста главы полпредства Бурятии при президенте России Антона Виноградова. Он первым сообщил, что на фестивале скорости «Байкальская миля» правительство Бурятии и «Газпром СПГ технологии» подписали соглашение о реализации проекта газификации населённых пунктов республики с использованием сжиженного природного газа. Также Виноградов написал, что в рамках этого соглашения планируется строительство комплекса по сжижению природного газа и даже добыча природного газа на перспективных месторождениях в Бурятии.

На следующий день Антон Виноградов удалил свой пост. К слову, по нему успели жёстко «пройтись» телеграм-каналы. Они и вовсе выразили сомнение в действительности такого крупного соглашения, о котором больше не было нигде информации и которое почему-то подписали на фестивале скорости.

После этого на сайте правительстве Бурятии появилась официальная информация, которая внесла ясность в ситуацию. 29 февраля, действительно, было подписано соглашение с ООО «Газпром СПГ технологии». Официально оно звучит так: соглашение о проработке возможностей и условий реализации проекта газификации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) населённых пунктов, расположенных в центральных и южных районах Бурятии.

«Для реализации проекта ООО «Газпром СПГ технологии» выражает свою готовность к проработке возможности строительства комплекса сжижения природного газа в Республике Бурятия (далее – КСПГ) при условии ресурсного обеспечения КСПГ природным газом из местных источников», - следует из текста соглашения.

Стороны наметили следующий план действий: правительство Бурятии окажет поддержку в проведении поисково-разведочных работ. В частности, согласует с АО «Росгеология» программу проведения поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях природного газа в Бурятии. Также правительство республики примет участие в привлечении финансирования проекта и проведёт оценку потенциала потребления сжиженного природного газа в центральных и южных районах Бурятии.

Со своей стороны «Газпром СПГ технологии» проработает возможность привлечения профильной организации - инвестора со стороны группы Газпром для проведения поисково-разведочных работ. Компания проработает возможность привлечения финансирования строительства комплекса сжиженного природного газа со стороны финансовых организаций.

- В тексте соглашения говорится о том, что строительство комплекса будет реализовано при условии его обеспечения природным газом из местных источников, - уточнили в правительстве.

Подписание соглашения стало вторым шагом в поиске возможностей перевода котельных Бурятии на газовое отопление. Ещё в октябре 2019 года заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников подписал соглашение с ООО «Газпром СПГ технологии» и ГК «Полипластик». Соглашение касалось планов по переводу котельных на севере Бурятии на сжиженный природный газ.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Автомобилисты Бурятии рассказали, сколько тратят на покупку машин
Жители Бурятии покупают автомобили, стоимость которых равна их годовой зарплате
Каждого четвёртого жителя ДФО пандемия заставила найти подработку
Только 7% подрабатывающих респондентов в СФО и ДФО зарегистрированы как самозанятые
Вице-премьер РФ: «Бурятии нужны гостиницы разной звёздности»
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко обсудил с Алексеем Цыденовым реализацию туристического нацпроекта в Бурятии
Ради сохранения работы 44% жителей Бурятии готовы на снижение зарплаты
Те, кто не намерен соглашаться на меньшую зарплату, уверены в своей востребованности
В Бурятии рассказали, как тратят деньги на борьбу с COVID-19
С начала года на борьбу с коронавирусом Бурятия направила более 750 млн рублей
В Бурятии заявили о замедлении роста цен на хлеб
В Бурятии объяснили, почему хлебопёки смогли сдержать цены
В Улан-Удэ заключили контракты по траве на 2 млн
Общая площадь кошения травы превысит 570 тыс кв. м.
152 муниципалитета Иркутской области получат премии
Премию муниципалитеты получат за увеличение доходов
В Улан-Удэ дорогу на Верхней Берёзовке ремонтируют за 139 млн
Загруженная дорога на Верхней Берёзовке давно нуждалась в ремонте
Мишустин выделил Бурятии 181 млн на борьбу с пожарами
Деньги пришли из резервного фонда правительства России  
Бурятская таможня предупредила о вводе пошлин на экспорт сырой древесины
Вводимые меры позволят ограничить вывоз необработанной древесины под видом пиломатериалов
Аналитики оценили рабочие настроения дальневосточных сотрудников
Для исследования был разработан специальный «индекс самочувствия»
В Бурятии выделят почти 300 млн на борьбу с коронавирусом
В медучреждениях, которые перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19, растёт потребность в кислороде
Загрузка...
^