Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 сентября

21 сентября

Популярное

В Бурятии всё же решили искать и добывать природный газ

В Бурятии всё же решили искать и добывать природный газ
Экономика,  Фото:pixabay.com
В правительстве Бурятии объяснили странную ситуацию с газовыми перспективами

В правительстве Бурятии подтвердили подписание соглашения ООО «Газпром СПГ технологии». Запутанная ситуация последних дней прояснилась.

Как сообщал «Байкал-Daily», началось всё с поста главы полпредства Бурятии при президенте России Антона Виноградова. Он первым сообщил, что на фестивале скорости «Байкальская миля» правительство Бурятии и «Газпром СПГ технологии» подписали соглашение о реализации проекта газификации населённых пунктов республики с использованием сжиженного природного газа. Также Виноградов написал, что в рамках этого соглашения планируется строительство комплекса по сжижению природного газа и даже добыча природного газа на перспективных месторождениях в Бурятии.

На следующий день Антон Виноградов удалил свой пост. К слову, по нему успели жёстко «пройтись» телеграм-каналы. Они и вовсе выразили сомнение в действительности такого крупного соглашения, о котором больше не было нигде информации и которое почему-то подписали на фестивале скорости.

После этого на сайте правительстве Бурятии появилась официальная информация, которая внесла ясность в ситуацию. 29 февраля, действительно, было подписано соглашение с ООО «Газпром СПГ технологии». Официально оно звучит так: соглашение о проработке возможностей и условий реализации проекта газификации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) населённых пунктов, расположенных в центральных и южных районах Бурятии.

«Для реализации проекта ООО «Газпром СПГ технологии» выражает свою готовность к проработке возможности строительства комплекса сжижения природного газа в Республике Бурятия (далее – КСПГ) при условии ресурсного обеспечения КСПГ природным газом из местных источников», - следует из текста соглашения.

Стороны наметили следующий план действий: правительство Бурятии окажет поддержку в проведении поисково-разведочных работ. В частности, согласует с АО «Росгеология» программу проведения поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях природного газа в Бурятии. Также правительство республики примет участие в привлечении финансирования проекта и проведёт оценку потенциала потребления сжиженного природного газа в центральных и южных районах Бурятии.

Со своей стороны «Газпром СПГ технологии» проработает возможность привлечения профильной организации - инвестора со стороны группы Газпром для проведения поисково-разведочных работ. Компания проработает возможность привлечения финансирования строительства комплекса сжиженного природного газа со стороны финансовых организаций.

- В тексте соглашения говорится о том, что строительство комплекса будет реализовано при условии его обеспечения природным газом из местных источников, - уточнили в правительстве.

Подписание соглашения стало вторым шагом в поиске возможностей перевода котельных Бурятии на газовое отопление. Ещё в октябре 2019 года заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников подписал соглашение с ООО «Газпром СПГ технологии» и ГК «Полипластик». Соглашение касалось планов по переводу котельных на севере Бурятии на сжиженный природный газ.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экономисты рассказали, что сильнее всего подорожает до конца года
К концу 2021 года ожидается рост цен на овощи, фрукты и гаджеты
Бурятия и Монголия хотят развивать новые торгово-экономические направления
Представители сторон поделились планами о совместном сотрудничестве
Через Бурятию в Монголию за неделю отправили шесть миллионов яиц
За неделю отправлено более 200 тонн продукции
В Бурятии назвали важный фактор, ускоривший инфляцию
Инфляция в августе ускорилась в немалой степени из-за отпускников
Россиянам без суда спишут долги на 1,6 млрд рублей
За первый год реализации упрощённой процедуры банкротства поступило 12 тыс. обращений
Улан-Удэ вошёл в число городов с резко подорожавшими «однушками»
Улан-Удэ находится почти вровень с Калининградом
В Бурятии за 560 млн построили дорогу на «Щучку»
Ремонт дороги на Щучье озеро вёлся с 2019 года
В Бурятии на ликвидацию последствий паводков направили больше 60 млн
Республиканский штаб по ликвидации последствий подтоплений собирается ежедневно
В России до 2030 года введут цифровой рубль
Об этом говорится в представленной минфином РФ стратегии развития финансового рынка
В Бурятии финансирование ТОСов увеличат на 10 млн
Поправки внесут на осеннюю сессию Народного Хурала
В Бурятии проанализировали ход сельскохозяйственной микропереписи
Переписано более 133 тысяч личных подсобных хозяйств
В Бурятии подорожала аренда частных домов
Аналитики назвали среднюю цену, за которую можно снять дом в Бурятии
В Бурятии ожидают дальнейший рост цен на стройматериалы
Строительные компании жалуются на недостаток квалифицированных рабочих
Индийские туроператоры заинтересовались поездками в Бурятию
Достигнута договорённость организовать ознакомительный тур в республику для пяти крупнейших туроператоров
^