02 апреля

01 апреля

31 марта

Популярное

В Бурятии всё же решили искать и добывать природный газ

В Бурятии всё же решили искать и добывать природный газ
Экономика,  Фото:pixabay.com
В правительстве Бурятии объяснили странную ситуацию с газовыми перспективами

В правительстве Бурятии подтвердили подписание соглашения ООО «Газпром СПГ технологии». Запутанная ситуация последних дней прояснилась.

Как сообщал «Байкал-Daily», началось всё с поста главы полпредства Бурятии при президенте России Антона Виноградова. Он первым сообщил, что на фестивале скорости «Байкальская миля» правительство Бурятии и «Газпром СПГ технологии» подписали соглашение о реализации проекта газификации населённых пунктов республики с использованием сжиженного природного газа. Также Виноградов написал, что в рамках этого соглашения планируется строительство комплекса по сжижению природного газа и даже добыча природного газа на перспективных месторождениях в Бурятии.

На следующий день Антон Виноградов удалил свой пост. К слову, по нему успели жёстко «пройтись» телеграм-каналы. Они и вовсе выразили сомнение в действительности такого крупного соглашения, о котором больше не было нигде информации и которое почему-то подписали на фестивале скорости.

После этого на сайте правительстве Бурятии появилась официальная информация, которая внесла ясность в ситуацию. 29 февраля, действительно, было подписано соглашение с ООО «Газпром СПГ технологии». Официально оно звучит так: соглашение о проработке возможностей и условий реализации проекта газификации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) населённых пунктов, расположенных в центральных и южных районах Бурятии.

«Для реализации проекта ООО «Газпром СПГ технологии» выражает свою готовность к проработке возможности строительства комплекса сжижения природного газа в Республике Бурятия (далее – КСПГ) при условии ресурсного обеспечения КСПГ природным газом из местных источников», - следует из текста соглашения.

Стороны наметили следующий план действий: правительство Бурятии окажет поддержку в проведении поисково-разведочных работ. В частности, согласует с АО «Росгеология» программу проведения поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях природного газа в Бурятии. Также правительство республики примет участие в привлечении финансирования проекта и проведёт оценку потенциала потребления сжиженного природного газа в центральных и южных районах Бурятии.

Со своей стороны «Газпром СПГ технологии» проработает возможность привлечения профильной организации - инвестора со стороны группы Газпром для проведения поисково-разведочных работ. Компания проработает возможность привлечения финансирования строительства комплекса сжиженного природного газа со стороны финансовых организаций.

- В тексте соглашения говорится о том, что строительство комплекса будет реализовано при условии его обеспечения природным газом из местных источников, - уточнили в правительстве.

Подписание соглашения стало вторым шагом в поиске возможностей перевода котельных Бурятии на газовое отопление. Ещё в октябре 2019 года заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников подписал соглашение с ООО «Газпром СПГ технологии» и ГК «Полипластик». Соглашение касалось планов по переводу котельных на севере Бурятии на сжиженный природный газ.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В России создадут ТОР «Патриотическая»
Предприятия двойного и военного назначения получат дополнительные меры поддержки
Машину производит Улан-Удэнский авиазавод
В правительстве России заявили о росте зарплат в Бурятии
Вице-премьер Голикова сообщила, что оказался наибольшим в стране
В Бурятии по приказу Минстроя подешевело жильё
Цены на него снизили почти на 6 тысяч рублей
Районы Бурятии получат субсидии на пять фестивалей
Первый из них, горный фестиваль «Мунку-Сардык», пройдёт с 29 апреля по 2 мая
В Забайкалье расширили территорию опережающего развития
На участках ТОР развернётся добыча золота и модернизация завода ЖБИ
В Бурятии на защиту лесов выделено более 800 млн
Львиная доля финансирования поступила из федерального бюджета
В Улан-Удэ за год подорожало самое дешёвое съёмное жильё
Квартиры в коммуналках наценились примерно на 5%
В Бурятии проверили 40 тонн помело из Китая
За неделю в Кяхте и Наушках оформлено и выдано 119 фитосанитарных сертификатов
^