16 мая

Замруководителя администрации Улан-Удэ Игорь Зураев уволился

Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Заместитель руководителя администрации Улан-Удэ по социальным вопросам Игорь Зураев ушёл в отставку по собственному желанию

Об увольнении Игоря Зураева сообщило сегодня управление по информационной политике Улан-Удэ.

Распоряжение об освобождении от должности заместителя сити-менеджера – председателя комитета по социальной политике датировано 27 января.

- Игорь Зураев освобожден от замещаемой высшей должности муниципальной службы с 29 января 2015 года по собственному желанию в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ, - сообщают в администрации города.

Напомним, информация о скором увольнении Игоря Зураева появилась ещё в середине января, когда замруководителя администрации ушёл в отпуск. Сам он, впрочем, в то время отрицал намерения покидать мэрию и заявлял, что по завершению отпуска выйдёт на работу.

Тогда же информированный источник «Байкал-Daily» сообщал, что Игорь Зураев переходит в Торгово-промышленную палату Бурятии с неким крупным инвестиционным проектом. Переход Зураева на новое место деятельности уже был согласован с несколькими ветвями власти.

Сегодня «Байкал-Daily» связался с самим экс-заместителем сити-менеджера. Он оказался занят и попросил перезвонить чуть позже. «Я сейчас нахожусь на совещании в правительстве», - лишь сообщил Игорь Зураев.

Напомним, Зураев занимал должность замруководителя администрации с декабря 2012 года. Весной 2013 года горсовет Улан-Удэ при назначении пяти заместителей сити-менеджера Евгения Пронькинова неожиданно «прокатил» именно одного Зураева. Тогда «за» проголосовали 13 депутатов, пять – «против», ещё пятеро воздержались. В итоге голосов не хватило для согласования кандидатуры. Впрочем, уже через месяц горсовет одобрил Игоря Зураева со второй попытки.

В сентябре он выдвинулся на выборы горсовета депутатов Улан-Удэ, однако проиграл борьбу на округе № 30 Владимиру Уварову с небольшим отрывом.

Игорь Зураев родился в 1963 году в Ангарске Иркутской области. Закончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации, а также ВСГУТУ по специальности «электроснабжение по отраслям».

Трудовую деятельность начал в 1983 году инженером аэропорта Мотыгино (Красноярский край), с 1984 по 1991 годы - старший сменный инженер КДП аэропорта Улан-Удэ. С 1991 по 1994 годы – менеджер различных коммерческих структур. С 1994 по 2008 годы – генеральный директор ЗАО «Импэкс-центр», 2008-2009 гг. – руководитель представительства ООО «Компания «Базовый Элемент».

Также с 2001 по 2007 годы Игорь Зураев был советником президента Бурятии (на общественных началах), а с 2002 по 2007 годы – депутат Народного Хурала по Строительному округу Улан-Удэ. С 2008 по 2009 год – председатель совета директоров ОАО «БайкалБанк».

В конце 2012 года был назначен на пост замруководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по социальной политике с приставкой «и.о», а в марте 2013-го утверждён на данную должность.

Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024