05 февраля

04 февраля

03 февраля

Популярное

Мастер карате Богдан Курилко: «Бурятия похожа на Окинаву, только холодно»

Мастер карате Богдан Курилко: «Бурятия похожа на Окинаву, только холодно»
Общество,  Фото:со страницы Вениамина Гармаева
В Бурятии пройдёт масштабный международный фестиваль карате на Байкале

В Бурятии началась подготовка к проведению международного фестиваля по карате (+12). В Улан-Удэ приехали два признанных мастера по карате Вениамин Гармаев и Богдан Курилко. Сегодня гости столицы проведут открытый мастер-класс.

- Фестиваль пройдёт с 21 по 27 августа 2023 года в селе Сухая на базе туристического комплекса «Сагаан Морин». В программу входят тренировочные мероприятия с известнейшими спортсменами страны. Примут участие представители Казахстана, Монголии, Белоруссии, и из регионов России, - сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту минспорта республики Алексей Филатов.

По словам Вениамина Гармаева, многократного чемпиона по карате, победителя Кубка мира, мастера стиля «сито-рю», «идея о проведении фестиваля на Байкале родилась очень давно».

 
- Мы её обдумывали в течение трёх лет. Похожий проект, менее масштабный, был осуществлён на Байкале в 2012 году, но продолжить его не удалось. Сейчас мы хотим его возобновить в большем масштабе, с привлечением мастеров карате международного уровня. Это Николай Коровин, Сергей Бодюк, Олег Цой, Евгений Рыбин, - рассказал Вениамин Гармаев.

Богдан Курилко, мастер стиля «годзю-рю» и основатель собственной школы, рассказал, что «изначально была идея объединить такое привлекательное туристическое направление как Байкал и грандиозный фестиваль боевых искусств, в котором примут участие топовые мастера».

- Такой фестиваль, если он будет проходить ежегодно, может дать толчок к развитию спорта и серьёзный приток новых туристов. Это фактически, открытие нового турнаправления, - подчеркнул Богдан Курилко.

Фестиваль будет длиться семь дней. В нём будут представлены пять школ карате, и пять лучших мастеров от каждой школы. На протяжении семи дней на фестивале будут идти тренировки с утра, а во второй половине дня участники фестиваля могут осмотреть достопримечательности на Байкале.

Богдан Курилко добавил, что в Бурятии он «как будто бы попал на Окинаву, только очень холодно». Организаторы фестиваля отметили, что очень много людей, занимающихся карате, хотели бы встретиться с мастерами мирового уровня.

- На участие в фестивале предварительно уже дали своё согласие Киргизия, Казахстан, Беларусь, Монголия, Азербайджан, Армения. Приедут также небольшие группы из Греции и Австрии. Мы ожидаем около 150-200 участников. Через неделю уже начнется регистрация участников на фестиваль. В нем могут принять участие как любители карате, так и профессиональные спортсмены, а также дети от 13 лет, - сообщил Богдан Курилко.

В Бурятии на сегодня действует несколько школ карате, такие как шитокан, киокушинкай и другие. Карате занимается более двух тысяч человек.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии местами до -5 градусов
Общество, 05.02.2023
В республике преимущественно без осадков
В Улан-Удэ проходит чемпионат и первенство ДФО по тхэквондо ИТФ
Общество, 04.02.2023
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж со старта соревнований 
В Иркутской зоогалерее рассказали, когда спят животные
Общество, 04.02.2023
Питомцы не могут спать одновременно 
Бурятский госуниверситет договорился взаимных стажировках с Монголией
Общество, 04.02.2023
Состоялась встреча ректора БГУ с генеральным секретарём Международной ассоциации монголоведения 
В Иркутске в выходные снег убирают в усиленном режиме
Общество, 04.02.2023
Коммунальщики планируют вывезти более пяти тонн снега
В Бурятии продолжается «перепись» диких животных
Общество, 04.02.2023
К мероприятию подключились юные натуралисты
В Бурятии школьникам рассказали о вреде табакокурения
Общество, 04.02.2023
Профилактическую беседу провели прокуратура и полиция 
Участника СВО из Бурятии наградили орденом Мужества
Общество, 04.02.2023
Алексей Рассадин служит в Вооружённых силах России уже 13 лет
Меркитская крепость и Тугнуйская степь зимой
Общество, 04.02.2023
Фотокорреспондент Байкал-Daily Сергей Тарасенко посетил памятник природы и истории — Меркитскую крепость, — и поделился снимками путешествия
В Бурятии не советуют брать телефон в туалет
Общество, 04.02.2023
Это место «богато» различными возбудителями инфекций 
В Бурятии отработали действия в случае ЧС в школе
Общество, 04.02.2023
Прошло пожарно-тактическое занятие
В Улан-Удэ вновь покажут рок-мюзикл «Бальжан Хатан»
Общество, 04.02.2023
«Бальжан Хатан» можно посмотреть 17 и 18 февраля
В Улан-Удэ проведут фестиваль-конкурс патриотической песни
Общество, 04.02.2023
В мероприятии примут участие студенты вузов и ссузов
^