Пять площадок — Кузнечная, Молочная, Плотницкая, Медовая, Хлебная — стали местом постижения национальных промыслов. Так, на Плотницкой площадке мужчины вырезали деревянные ложки, а женщины, надев традиционную русскую рубаху, сарафан и душегрею, фотографировались за прялкой или с коромыслом. Мастера-резчики по дереву из Красноярска на протяжении всего праздника бензопилами выпиливали имитацию колодца и арки. На Хлебной, Молочной и Медовой площадках гостей угощали калачами, выпечкой, разнообразными сортами меда и молочной продукцией.
На «Площади дружбы» работали национальные подворья — русское, чувашское, киргизское, украинское, азербайджанское, хакасское, армянское, мордовское, литовское, казачий курень и другие. Зазывалы приглашали гостей попробовать блюда традиционной кухни и рассказывали рецепты их приготовления, посетители разучивали народные пословицы и поговорки, слушали выступления творческих коллективов.
На трех концертных площадках выступили профессиональные и самодеятельные коллективы Красноярского края, Татарстана, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской, Иркутской, Пермской областей, Бурятии и Хакасии. На интерактивных площадках проводились народные игры — бег на ходулях, в мешках, с коромыслом и ведрами, наполненными водой, с яйцом на ложке, футбол в валенках и другие.
Напомним, завершился праздник передачей символа Федерального Сабантуя «Тулпар-АТ» представителям Нижегородской области, получившей право проведения Федерального Сабантуя в 2016 году, сообщает Newslab.ru.