Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 мая

Популярное

В Бурятии может появиться третий резидент ТОР

В Бурятии может появиться третий резидент ТОР
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат может получить новый статус

Ещё одним резидентом ТОР (территории опережающего социально-экономического развития) может стать Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, расположенный в Кабанском районе Бурятии. Новый статус поможет крупнейшему производителю сульфатной небелёной целлюлозы в ДФО привлечь бизнес-партнёров в проект для модернизации производства, сообщили в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

- Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат специализируется на производстве плоских слоёв гофрированного картона, гофропродукции и лесохимической продукции. Он снабжает своей продукцией предприятия пищевой, химической, строительной, медицинской и многих других отраслей России от Владивостока до Краснодара, а также в зарубежные страны: Китай, Монголию, Индию, Японию, страны ближнего зарубежья: Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан. Комбинат хочет расширить рынки сбыта. Для этого подготовлен каталог производимой на предприятии продукции и представлен иностранным контрагентам. В планах предприятия – запустить новую линию для производства нового продукта. Это пакеты из крафт-бумаги. Существенную поддержку в этом предприятию мог бы оказать преференциальный режим ТОР. В рамках такого режима комбинат получит под проект по запуску новой линии налоговые льготы и административную поддержку. Наше Агентство готово оказать помощь в поиске бизнес-партнёров для реализации проекта, - рассказал заместитель генерального директора АНО АПИ Максим Дузь.

По его словам, особое внимание будет уделено экологической составляющей. Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат в силу расположения вблизи озера Байкал постоянно находится под контролем природоохранных органов и регионального правительства. Предприятие работает без сброса очищенных сточных вод в водоёмы. «Задача сделать так, чтобы предприятие развивалось, но при этом ни в коем случае не наносился бы урон уникальной природе Байкала», - подчеркнул Максим Дузь.

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2019 году благодаря переходу в Дальневосточный федеральный округ на территориях Кабанского и Кяхтинского районов была создана ТОР «Бурятия».

Якорными резидентами ТОР стали две компании, которые обещают вложить в проекты более 5,5 млрд рублей и создать 870 новых рабочих мест. ООО «Ноябрьскпродсервис» до 2021 года планирует построить птицеводческий комплекс мощностью 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Это позволит удовлетворить потребность республики в продукции мясного птицеводства на 70%.

В этот же срок ООО «Таможенно-логистический терминал Наушки» реализует проект комплексного обслуживания физических и юридических лиц, нуждающихся и пользующихся таможенными услугами при пересечении границы.

Справка:

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) — часть территории региона Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности. Для ТОР «Бурятия» установлены следующие налоговые льготы. Отчисления в федеральный бюджет – 0% на 5 лет, 2% на следующие 5 лет с момента получения первой прибыли. Отчисления в республиканский бюджет: 0% на 5 лет, 10% - следующие 5 лет с момента получения первой прибыли. Социальные отчисления: 7,6% в течение 10 лет (6% - ПФР, 1,5% - ФСС, 0,1% - ТФОМС). 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жители Бурятии предпочитают переезжать в Москву и Краснодар
В республику же переезжают жители Забайкалья
Численность постоянного населения Бурятии сократилась
Планы на миллион жителей пока откладываются
Резидент ТОР «Забайкалье» строит трансграничный зерновой терминал
Ввод комплекса в работу позволит российскому зерну успешно конкурировать с США и Канадой на китайском рынке
Число брокерских счетов у жителей Бурятии утроилось
Особенно быстрый рост числа брокерских счетов наблюдался в конце года
Жители Бурятии совершили за год 60 млн переводов по картам
Количество переводов по картам жителей Бурятии выросло почти на треть
В Улан-Удэ вырастут доходы бюджета
На сессии горсовета рассмотрели девять вопросов
На бульваре Карла Маркса в Улан-Удэ меняют асфальт
Ремонт обойдётся более чем в 4 млн рублей
В Бурятии выросли объёмы жилищного строительства
Стали чаще строить и в городе, и на селе
«Помочь нашей девочке»: В Бурятии приняли закон для спасения Адисы
В помощь Адисе Гармаевой, больной спинальной мышечной атрофией, выделят 130 миллионов
В Бурятии предложили решение проблемы некачественного молока
Сейчас фермерам платят за сданное молоко совсем мало
Иркутские учёные изучат перспективы газификации Бурятии
Учёные из института систем энергетики определят, будет ли выгоден газ для Бурятии
В Бурятии хотят добывать нефть
Власти Бурятии надеются привлечь «Татнефть»
В Бурятии всё же профинансируют свёрнутый проект тепличного комплекса
На сегодня инвестор уже вложил в проект 571 млн рублей
Новый резидент ТОР «Забайкалье» будет добывать сынныриты
Освоением Голевского месторождения займётся инвестор из Томска
^