Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

В Мухоршибирском районе Бурятии после ремонта откроют дом культуры

В Мухоршибирском районе Бурятии после ремонта откроют дом культуры
Экономика, 
Капитальный ремонт завершить планируется 31 октября

В сельском поселении «Никольское» живёт более 1268 человек, в том числе 316 детей. Большинство жителей трудятся на предприятиях АО «Тугнуйский угольный разрез» Никольского месторождения, а также занимаются индивидуальным предпринимательством и крестьянско-фермерским хозяйством.

Двухэтажное здание дома культуры в селе Никольск было введено в эксплуатацию в 1962 году. В здании, кроме клуба, расположены библиотека и музей «Бабушкина горница», который сохраняет культуру и быт семейских.

В клубе на сегодня 82 человека занимаются в восьми вокальных, хореографических, театральных, фольклорных кружках, в том числе, в фольклорной группе «Никольчанка», известной за пределами села.

- В настоящее время в здании дома культуры проходит капитальный ремонт: замена кровли, потолков и полов, утепление стен, обновление отопительной системы, ремонт фундамента и фасада. Завершить капитальный ремонт планируется 31 октября этого года. Более 5,5 млн рублей на работы выделено в рамках плана социального развития центров экономического роста, - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Пока идут ремонтные работы, занятия творческих коллектива не прекращаются. Жители села с нетерпением ждут открытия центра общественной жизни, репетируют. Участницы группы «Никольчанка» признаются, что обновление дома культуры – это радостное событие для всех жителей села.

Подкомиссия под председательством зампреда правительства России – полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила план социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» субсидия). В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Позже в план дополнительно были включены ещё 18 мероприятий на 678 млн рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^