20 мая

19 мая

Популярное

Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья

Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
Экономика,  Фото:Сергей Тарасенко
В республике выросли объёмы строительства жилья

Бурятия в рейтинге российских регионов по вводу жилья в 2023 году заняла 68 место. Соответствующее исследование представило РИА Новости.

Ввод жилья в 2023 году на одного жителя Бурятии составил в республике 0,483 кв. м. общей площади жилья на человека. Объём введённого жилья в 2023 году в регионе – 469 тысяч квадратных метров.

Обеспеченность населения жильём (общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя) в 2023 году составила в Бурятии 22,9 кв. м. на человека.

Кроме того, в Бурятии выросли объёмы строительства жилья.

- Положительная динамика темпов жилищного строительства наблюдается в 76 российских регионах, отрицательная – в девяти. Наиболее существенный рост объёмов строительства был зафиксирован в Чукотском автономном округе (+76,4%). На 60,9% выросли объёмы строительства жилья в Бурятии и Дагестане, в Хабаровском крае – на 54,4%, в Ямало-Ненецком автономном округе – на 52,6%. Еще в двух регионах – Томской области и Северной Осетии - Алании – рост превысил 40%, - сообщает РИА Новости.

Наиболее существенно объёмы ввода жилья снизились в Мурманской области (-66,3%) и Ненецком автономном округе (-39,2%). В оставшихся семи регионах снижение объёмов ввода жилья составило 2-13,8%.

Лидеры рейтинга

Результаты рейтинга свидетельствуют, в 2023 году, как и в предыдущие годы, объём ввода жилья на одного жителя между лидерами и аутсайдерами отличается в десятки раз. По итогам прошедшего года Ленинградская область перешагнула рубеж в 2 квадратных метра на человека, что позволило региону сохранить первое место в рейтинге. В других девяти регионах лидерской десятки введено более одного квадратного метра жилья на человека. Среди них (по убывающей) — Тюменская область, Чечня, Подмосковье, Краснодарский край, Калининградская область, Адыгея, Сахалинская, Новосибирская и Калужская области.

Аутсайдеры рейтинга

В замыкающей рейтинг группе, как и год назад, представители Дальнего Востока и Крайнего Севера. Меньше всего жилья в пересчёте на жителя в 2023 году введено в Магаданской области (0,09 квадратных метра на человека) и Мурманской области (0,092 квадратных метра на человека). Ещё в двух регионах – Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области – в 2023 году было введено менее 0,2 квадратных метра жилья на человека.

Объёмы введённого жилья

Что касается объёмов введённого жилья в абсолютном выражении, то больше всего было построено в Московской области (12,5 миллиона квадратных метров или 11,3% от введённого в России объёма жилья), Краснодарском крае (7,6 миллиона квадратных метров или 6,9%) и Москве (7,3 миллиона квадратных метров или 6,6%). Ещё в шести регионах РФ, среди которых Ленинградская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Башкирия, Свердловская и Новосибирская области, в 2023 году было введено более 3 миллионов квадратных метров жилья. В сумме на девять регионов данной группы приходится 44% введённого в России жилья.

Меньше всего жилья было введено в Чукотском автономном округе (6 тысяч квадратных метров), Магаданской области (12 тысяч квадратных метров), Ненецком автономном округе (22 тысячи квадратных метров), Еврейской автономной области (26 тысяч квадратных метров) и Мурманской области (61 тысяча квадратных метров).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
Загрузка...
^