Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 сентября

Популярное

В Иркутске водителю, подрезавшему легковушку, дали 15 лет за убийство

В Иркутске водителю, подрезавшему легковушку, дали 15 лет за убийство
Происшествия,  Фото:ГУ МВД по Иркутской области
В Иркутской области впервые вынесли беспрецедентный приговор за убийство на дороге

42-летнего водителя «Тойоты Лэнд Крузер» осудили в Иркутске за смертельное ДТП.

Авария произошла 8 октября 2018 года на улице Мира и вызвала большой общественный резонанс. Водитель внедорожника «Лэнд Крузер» умышленно столкнул автомобиль «Киа Рио», которым управляла женщина, на встречную полосу. В результате «Киа» лоб в лоб столкнулся с «Мицубиши». 27-летний водитель «Мицубиши» скончался в больнице на следующий день. В «Киа Рио» пострадала женщина-водитель, а также двое детей, 8 и 12 лет.

Момент ДТП попал на видео. Виновник аварии с места скрылся, но вскоре был задержан на территории садоводства в районе посёлка Стеклянка под Ангарском. 



Следователям мужчина признался, что намеренно подрезал «Киа Рио». «Хотел её проучить за то, что она меня подрезала раньше», - рассказал он.

- Красный автомобиль изображает мой «Лэнд Крузер». Вот так я ехал, вот в этом месте начал подрезать, перестраиваться на левую полосу. На встречный, попутный транспорт не обращал внимания, - рассказал на месте совершения ДТП задержанный.

В итоге мужчина был признан виновным по статьям «Убийство, совершённое общеопасным способом», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении двух и более лиц», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Умышленное повреждение имущества».

Иркутский областной суд назначил подсудимому наказание в виде 15 лет лишения свободы. Сидеть он будет в исправительной колонии строгого режима.

- В следственной и судебной практике – это беспрецедентный случай привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего особо тяжкое преступление подобным специфическим способом. Следователи длительное время и очень скрупулёзно собирали доказательства, подтверждающие вину обвиняемого в совершении убийства, завуалированного под дорожно-транспортное происшествие, - прокомментировали в СУ СКР по Иркутской области. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии убила сожителя
Женщина заявила, что оборонялась от агрессивного мужчины
В Бурятии двое детей дрейфовали на треснувшей лодке
Мальчики самовольно воспользовались чужой лодкой и попали в беду
В Улан-Удэ УАЗик «подрезал» трамвай
Теперь автомобилисту придётся менять помятые двери на машине
Улан-удэнка обокрала задремавшую на лавочке пенсионерку
В одном из пакетов лежал кошелёк с деньгами
В Бурятии поджигатели спалили сеновал
Пожар произошёл в Петропавловке
Житель Бурятии украл велосипед возле кафе
Велосипед вернули росгвардейцы
В Бурятии сборщиков конопли задержали на поле
Мужчины шли по полю с наркотиками в пакете
Жителя Бурятии оштрафовали за буйное поведение
Мужчина оказал неповиновение полицейскому
В Бурятии мотоцикл с водителем взорвался в двух метрах от пешехода
Девушка запечатлела на видео последние минуты жизни мотоциклиста
Загрузка...
^