02 декабря

01 декабря

Популярное

4 человека пострадали в ДТП с мотоциклами в Бурятии

4 человека пострадали в ДТП с мотоциклами в Бурятии
Происшествия,  Фото:УГИБДД по Бурятии
Пострадали пьяные мотоциклисты без прав и маленький ребёнок

За минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 23 аварии с механическими повреждениями транспортных средств. В том числе три ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых пострадали 4 человека, сообщает УГИБДД республики.

Около 9 часов утра в Заиграевском районе 49-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета 3» без государственных регистрационных знаков, не имеющий права управления ТС, следуя в состоянии алкогольного опьянения по автодороге «Улан-Удэ – Кижинга» в 2 км. от посёлка Онохой совершил съезд в кювет. В результате ДТП водитель с травмами госпитализирован в медицинское учреждение, мотоцикл помещён на штрафстоянку.

В 18 часов в Закаменском районе 38-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета» без государственных регистрационных знаков, не имеющий права управления ТС, следуя по лесной дороге со стороны реки Джида в направлении Закаменска в условиях дождливой погоды, при спуске со склона допустил падение несовершеннолетнего пассажира, который находился на бензобаке мотоцикла.

В результате ДТП 4-летний сын водителя получил тяжёлые травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение. Водитель освидетельствован, состояние опьянения не установлено, мотоцикл помещён на штрафстоянку.

В это же время в Баргузинском районе 40-летний водитель мотоцикла «Урал», без прав, следуя в состоянии алкогольного опьянения по автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» (со стороны с. Зрино в направлении с. Адамово) на 291 км. совершил столкновение с впередиидущим автомобилем «КамАЗ» под управлением водителя 1990 года рождения. В результате ДТП водитель и 48-летний пассажир с травмами доставлены в Баргузинскую ЦРБ.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять мотоциклами могут лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории «А». Мотоцикл обязательно подлежит регистрации в установленном порядке. Кроме того, в наличии должен быть полис ОСАГО. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застёгнутом мотошлеме.

- Уважаемые родители, помните, что приобретая несовершеннолетнему ребенку мотоцикл или мопед, вы подвергаете его жизнь опасности. Вождение такими видами транспорта возможно только после прохождения обучения в автошколе и получения соответствующего права управления, - обращаются в ГИБДД.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На трассе в Бурятии горела фура
Судя по всему, возгорание произошло несколько дней назад
В Железнодорожном районе Улан-Удэ отключат свет
Его временно не будет на следующей неделе
Взрыв в тоннеле БАМа в Бурятии квалифицирован как теракт
Дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц»
В Ангарске 19-летняя девушка-водитель насмерть сбила пешехода
Мужчина переходил дорогу в неположенном месте
Иркутянин спас собаку, провалившуюся под лёд
Мужчину подстраховали верёвкой, и он поплыл за животным
Псевдоброкеры вовсю обманывают жителей Забайкалья
Только за сутки мошенники украли у забайкальцев около 1,5 млн рублей
В Бурятии под угрозой подтопления оказались дома и дорога
В одном из сёл ввели режим повышенной готовности
В Улан-Удэ произошёл пожар в магазине
Пожарные не допустили переход огня на соседние строения
Улан-удэнца зарезали в его день рождения
Он погиб от удара ножом в шею
Загрузка...
^