Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 июня

24 июня

Популярное

4 человека пострадали в ДТП с мотоциклами в Бурятии

4 человека пострадали в ДТП с мотоциклами в Бурятии
Происшествия,  Фото:УГИБДД по Бурятии
Пострадали пьяные мотоциклисты без прав и маленький ребёнок

За минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 23 аварии с механическими повреждениями транспортных средств. В том числе три ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых пострадали 4 человека, сообщает УГИБДД республики.

Около 9 часов утра в Заиграевском районе 49-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета 3» без государственных регистрационных знаков, не имеющий права управления ТС, следуя в состоянии алкогольного опьянения по автодороге «Улан-Удэ – Кижинга» в 2 км. от посёлка Онохой совершил съезд в кювет. В результате ДТП водитель с травмами госпитализирован в медицинское учреждение, мотоцикл помещён на штрафстоянку.

В 18 часов в Закаменском районе 38-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета» без государственных регистрационных знаков, не имеющий права управления ТС, следуя по лесной дороге со стороны реки Джида в направлении Закаменска в условиях дождливой погоды, при спуске со склона допустил падение несовершеннолетнего пассажира, который находился на бензобаке мотоцикла.

В результате ДТП 4-летний сын водителя получил тяжёлые травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение. Водитель освидетельствован, состояние опьянения не установлено, мотоцикл помещён на штрафстоянку.

В это же время в Баргузинском районе 40-летний водитель мотоцикла «Урал», без прав, следуя в состоянии алкогольного опьянения по автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» (со стороны с. Зрино в направлении с. Адамово) на 291 км. совершил столкновение с впередиидущим автомобилем «КамАЗ» под управлением водителя 1990 года рождения. В результате ДТП водитель и 48-летний пассажир с травмами доставлены в Баргузинскую ЦРБ.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять мотоциклами могут лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории «А». Мотоцикл обязательно подлежит регистрации в установленном порядке. Кроме того, в наличии должен быть полис ОСАГО. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застёгнутом мотошлеме.

- Уважаемые родители, помните, что приобретая несовершеннолетнему ребенку мотоцикл или мопед, вы подвергаете его жизнь опасности. Вождение такими видами транспорта возможно только после прохождения обучения в автошколе и получения соответствующего права управления, - обращаются в ГИБДД.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии горел дом
Вероятно, возгорание случилось из-за короткого замыкания электропроводки
Курильщик оставил жительницу Бурятии с детьми без квартиры
Пожар случился во время отсутствия хозяйки жилища  
В Бурятии ищут виновников пожаров в нежилых домах
Возгорания случились в разных районах
В Бурятии экс-полицейского отправили в колонию за ДТП с погибшей
Сотрудник полиции совершил смертельное ДТП, будучи пьяным 
В Иркутской области мошенники действуют от имени библиотекарей
Полиция предупреждает о необычном виде мошенничества 
В Бурятии спасатели ищут сразу семь утонувших
Пять из них погибли в прошлом году 
Багаж с дорогой одеждой вместо Улан-Удэ улетел в Петербург
С инцидентом разбирались транспортные полицейские
В Улан-Удэ пьяный мужчина угодил под трамвай
Пьяный пешеход пытался перебежать дорогу в неположенном месте
В Улан-Удэ стали известны подробности взрыва самогонного аппарата
Взрыв произошёл, когда молодой человек включил свет
В Братске директора футбольного клуба будут судить за обрушение трибуны с людьми
ЧП произошло в прошлом году перед репетицией в честь Дня Победы
Улан-удэнец приехал на маршрутке для сбора конопли
Полицейские поймали сборщика конопли с поличным
Загрузка...
^