01 декабря

30 ноября

Популярное

4 человека пострадали в ДТП с мотоциклами в Бурятии

4 человека пострадали в ДТП с мотоциклами в Бурятии
Происшествия,  Фото:УГИБДД по Бурятии
Пострадали пьяные мотоциклисты без прав и маленький ребёнок

За минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 23 аварии с механическими повреждениями транспортных средств. В том числе три ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых пострадали 4 человека, сообщает УГИБДД республики.

Около 9 часов утра в Заиграевском районе 49-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета 3» без государственных регистрационных знаков, не имеющий права управления ТС, следуя в состоянии алкогольного опьянения по автодороге «Улан-Удэ – Кижинга» в 2 км. от посёлка Онохой совершил съезд в кювет. В результате ДТП водитель с травмами госпитализирован в медицинское учреждение, мотоцикл помещён на штрафстоянку.

В 18 часов в Закаменском районе 38-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета» без государственных регистрационных знаков, не имеющий права управления ТС, следуя по лесной дороге со стороны реки Джида в направлении Закаменска в условиях дождливой погоды, при спуске со склона допустил падение несовершеннолетнего пассажира, который находился на бензобаке мотоцикла.

В результате ДТП 4-летний сын водителя получил тяжёлые травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение. Водитель освидетельствован, состояние опьянения не установлено, мотоцикл помещён на штрафстоянку.

В это же время в Баргузинском районе 40-летний водитель мотоцикла «Урал», без прав, следуя в состоянии алкогольного опьянения по автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» (со стороны с. Зрино в направлении с. Адамово) на 291 км. совершил столкновение с впередиидущим автомобилем «КамАЗ» под управлением водителя 1990 года рождения. В результате ДТП водитель и 48-летний пассажир с травмами доставлены в Баргузинскую ЦРБ.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять мотоциклами могут лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории «А». Мотоцикл обязательно подлежит регистрации в установленном порядке. Кроме того, в наличии должен быть полис ОСАГО. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застёгнутом мотошлеме.

- Уважаемые родители, помните, что приобретая несовершеннолетнему ребенку мотоцикл или мопед, вы подвергаете его жизнь опасности. Вождение такими видами транспорта возможно только после прохождения обучения в автошколе и получения соответствующего права управления, - обращаются в ГИБДД.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии за сутки сгорели три гаража
В двух случаях возгорания произошли из-за проблем с печью
Житель Бурятии избил приятеля термосом и задушил
Мужчину будут не только за убийство, но и за избиение своей матери
Забайкальца, подстрелившего полицейского, посадили на 21 год
Инцидент произошёл в сентябре прошлого года
В Бурятии дом горел из-за непотушенной сигареты
Виновником пожара оказался арендатор
В Улан-Удэ грабитель вынес из магазина пиццу и пачку бууз
Сотрудники магазина догнать преступника не смогли
В Бурятии «кухонный боксёр» сломал бывшей жене ногу
Мужчина избил женщину, придя к ней на работу
Читинец ночью угонял машины, чтобы добраться до дома
Оба автомобиля были найдены рядом с домом угонщика
В Забайкалье на пожаре спасли женщину, потерявшую сознание
Очевидец рассказал пожарным, что в горящем доме находится человек
В Бурятии раскрыли контрабанду алюминия на 1,5 млн
Алюминиевый справ вывезли автомобильным транспортом
Улан-удэнец рассёк голову администратору гостиницы кассовым аппаратом
Мужчина запустил в девушку кассовый аппарат из-за неработающего пульта
В Бурятии убийцу-рецидивиста отправили в колонию
Мужчина дважды закапывал тело жертвы 
^