Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Минсоцзащиты Бурятии требовало лишние документы у нуждающихся в жилье

Минсоцзащиты Бурятии требовало лишние документы у нуждающихся в жилье
Власть,  Фото:Сергей Тарасенко
По требованию прокуратуры принят нормативный правовой акт

Прокуратура Бурятии провела антикоррупционную экспертизу административного регламента министерства социальной защиты населения республики о государственной услуге по предоставлению ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями.

- Выявлено, что документом не определялись сроки предоставления государственной услуги, особенности её предоставления в электронной форме, исчерпывающий перечень оснований для приостановления предоставления услуги или указание на их отсутствие, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Кроме того, правовым актом предусматривалось условие об истребовании излишних документов у заявителей.

В нарушение закона «О ветеранах» регламентом при определении категорий лиц для единовременных денежных выплат или субсидий не были учтены члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Министру социальной защиты населения республики направила требование об изменении правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов.

После прокурорского вмешательства утверждён новый административный регламент по предоставлению государственной услуги по предоставлению ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями в соответствии с федеральными законами.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^