29 ноября

28 ноября

Популярное

Усольчанку обманули лжесотрудники банка с обещаниями бонусов

Усольчанку обманули лжесотрудники банка с обещаниями бонусов
Происшествия, 
Аферисты украли с её счёта 60 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть в Усолье-Сибирском обратилась пенсионерка с заявлением о краже денег с её карты. Ранее усольчанке позвонила неизвестная, представилась работницей банка и обрадовала новостью о начислении бонусов на её карту.

Под предлогом получения дополнительных денег, а также подключения услуги, якобы гарантирующей автоматическое начисление бонусов, у 60-летней женщины запросили полные данные её банковской карты, а затем требовали диктовать коды подтверждения из смс-сообщений.

Когда женщине стали поступать сообщения о списании со счёта средств, лжесотрудники убедили её в том, что сбережения вернутся. Банковская система безопасности, посчитав списания с карты подозрительными, предприняла попытку заблокировать операции по счёту.

Однако пенсионера во время беседы по телефону с настоящим банковским специалистом сообщила, что сама переводит деньги. В результате с карты потерпевшей мошенники украли около 60 тысяч рублей.

Когда аферисты попытались списать ещё 90 тысяч рублей с кредитной карты пенсионерки, банковская система безопасности заблокировала все дальнейшие действия по счетам клиентки.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция предупреждает, что ни один настоящий банковский специалист не будет звонить клиенту и просить диктовать того цифры с оборотной стороны карты и коды из смс. Так действуют только мошенники.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителя Иркутской области задержали за убийство 8-летней давности
Мужчина застрелил жертву из ружья в ходе пьяной потасовки
Улан-удэнка перевела «полицейским из Москвы» 1,8 млн
Женщина очнулась только, когда ей предложили заложить квартиру
В Улан-Удэ почтальон украл деньги убитой пенсионерки
Преступление раскрыли в ходе расследования убийства
В Улан-Удэ пьяный водитель врезался в опору освещения
Молодой человек к тому же не имеет водительских прав
 В Улан-Удэ сгорели два соседних дома
Площадь пожара превысила 250 кв. метров
^