Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Жительница Иркутской области лишилась 53 тысяч при продаже коровы

Жительница Иркутской области лишилась 53 тысяч при продаже коровы
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Лжефермер изъявил желание купить корову без промедления

В Усольском районе в полицию обратилось две местных жительницы с заявлениями об обмане телефонными собеседниками.

В первом случае 31-летняя жительница посёлка Усольского района разместила на сайте «Авито» объявление о продаже коровы за 17 тысяч рублей. В течение получаса после публикации ей уже позвонил мужчина, сказал, что он фермер и готов купить корову, не глядя.

Только, по его словам, женщине надо будет пройти к банкомату, далее он по телефону запросил у неё якобы для перевода денег назвать ему номер карты, затем цифры из банковского СМС-сообщения. В общей сложности женщина, следуя указания лжефермера, лишилась 53 тысяч рублей.

По факту мошенничества сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во втором случае 20-летней усольчанке поступил звонок на сотовый телефон, мужчина представился сотрудником безопасности банка, сообщил, что с банковской карты девушки кто-то пытается произвести несанкционированное списание денег. Потерпевшая, поверив постороннему неизвестному человеку, продиктовала тому три цифры с оборотной стороны карты.

Незамедлительно последовал печальный результат такой опасной откровенности – с карты украли 46 тысяч рублей, злоумышленники совершили две покупки в интернете на эту сумму.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^