Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 декабря

05 декабря

Популярное

В Улан-Удэ рассказали, что будет в патриотическом парке

В Улан-Удэ рассказали, что будет в патриотическом парке
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Площадь парка «Патриот», которому нашли новое место, будет 1,2 га

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне обсудили создание нашумевшего парка «Патриот». Было решено, что взамен парка «Юбилейный» его построят на острове Комсомольский.

В обсуждении будущего патриотического городка приняли участие представители общественных и молодёжных организаций, руководители патриотических клубов, студенты, школьники и ветераны.

- Создание парка рассматривалось на разных площадках. В итоге остановились на варианте острова Комсомольский. На данный момент там находится база активного отдыха «Лидер». Сейчас там действуют гоночная трасса и верёвочный парк, можно прокатиться на квадроциклах, работает пейнтбол, - отметил руководитель всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Бурятии Елена Бороева.

Однако сроки строительства и место размещения парка пока не утверждены.

- Сегодня мы провели открытые обсуждения, записали все предложения. Всю информацию мы доведём до руководства 36 армии, до администрации города Улан-Удэ, но вопрос пока ещё открытый, - отметила и.о. начальника управления по делам молодёжи администрации города Людмила Гармаева.

Общая площадь парка составит 1235 гектаров. В проект парка входит несколько зон: выставка образцов военной техники и площадка показа вооружения и экипировки военнослужащих, интерактивный лазерный тир, трасса «Гонка героев», волейбольные, футбольные и баскетбольные площадки. Отдельное место отводится для площадки под показательные выступления и комплекс «Партизанская деревня», сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Почему парк стал скандальным

Как сообщал «Байкал-Daily», 15 мая стало известно о строительстве патриотического парка. Его собирались воздвигнуть в парке «Юбилейный». На следующий день после объявления развернулась стройка. В парк зашли военные с техникой. Были кучи песка, бетонные плиты, демонтирована площадка для выгула собак.

Поскольку не было обсуждения проекта, местные жители практически не знали, что будет строиться. Люди стали возмущаться и писать об этом гневные посты в социальных сетях.

«Людям нужен обычный парк для прогулок, а не военный полигон!!!» - одной из первых написала нынешний замминистра природных ресурсов Бурятии Наталья Тумуреева.

Её активно поддержала журналист Евгения Балтатарова. Она съездила в парк и увидела всё происходящее. Евгению настолько это возмутило, что она решила организовать митинг против строительства.

Как раз в это же время шли волнения в Екатеринбурге. Там местные жители боролись за сквер. Скандал вышел на федеральный уровень. Улан-удэнцы решили по примеру екатеринбуржцев отстоять парк.

Но митинг отменили, когда и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков предложил вместе с общественностью выбрать место для военного парка.

Среди возможных площадок для военного парка называлась также территория на проспекте Автомобилистов возле торговой базы «Фортуна».

Читайте также:

В Улан-Удэ выбрали место для патриотического парка

Улан-удэнцы выступают против партизанской деревни в парке

Прокуратура проверит строительство милитари-парка в Улан-Удэ

В Улан-Удэ партизанскую деревню перенесут из парка



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии от коронавируса скончались ещё девять пациентов
Общество, 06.12.2021
В отделениях реанимации лежат более 120 пациентов с COVID-19
Пожилому жителю Бурятии вернут украденные деньги
Общество, 06.12.2021
Односельчанка украла с его счёта более 84 тысяч рублей 
В Бурятии осуждённый, находясь в колонии, увеличил себе срок
Общество, 06.12.2021
Он попросил знакомого доставить ему гашишное масло 
Владимир Путин исполнит желание мальчика из Бурятии
Общество, 06.12.2021
Ребёнок мечтает попробовать себя в роли пожарного 
В Улан-Удэ днём до -7 градусов
Общество, 06.12.2021
По северной половине Бурятии прогнозируют небольшой снег
Команда ГУ МЧС по Бурятии завоевала кубок спартакиады ДФО
Общество, 05.12.2021
Лыжные гонки помогли команде из республики завоевать кубок
В Улан-Удэ сумку с щенятами оставили возле мусорных баков
Общество, 05.12.2021
Волонтёры ищут неравнодушных людей, которые смогут на время приютить малышей
«По мудрым заветам предков»: В Улан-Удэ побывал Лари Илишкин
Общество, 05.12.2021
Этого человека знают и уважают многие не только у него на родине, в Калмыкии, но и у нас, в Бурятии. Лари Илишкин – известный историк, писатель, журналист, общественный деятель – посетил с частным визитом «таёжную, озёрную» по пути в Монголию

В Улан-Удэ проходят соревнования по тхэквондо «Сила Байкала»
Общество, 05.12.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с турнира
В Бурятии пенсионер-наркоман получил условный срок
Общество, 05.12.2021
Также суд обязал его ежемесячно проходить обследование у врача-нарколога
Загрузка...
^