01 октября

30 сентября

Популярное

Прокуратура проверит строительство милитари-парка в Улан-Удэ

Прокуратура проверит строительство милитари-парка в Улан-Удэ
Общество, 
Местные жители намерены жаловаться Алексею Цыденову и Владимиру Путину

Скандал вокруг строительства патриотического парка в парке «Юбилейный» в Улан-Удэ набирает обороты. Сегодня там уже работает военная техника, проводятся подготовительные работы. Уже разровняли площадку и насыпали горы песка для строительства будущего военно-патриотического парка с партизанской деревней. Жители города возмущены, что их даже не оповестили о грядущем строительстве.

С чего всё началось

Как сообщал «Байкал-Daily», о строительстве парка было объявлено 15 мая. Администрация города и 36-ая общевойсковая армия выезжали на место и осматривали территорию. На следующий день уже начали завозить бетонные плиты, на которые планировалось поставить военную технику для демонстрации.

Одной из первых возмутилась эколог, кандидат на пост замглавы минприроды Бурятии Наталья Тумуреева, написав об этом в Facebook.Она обеспокоилась о мамочках с колясками и пенсионерах и заявила, что «Людям нужен обычный парк для прогулок, а не военный полигон!»

Многие улан-удэнцы её поддержали. В число выступающих против строительство милитари-парка вошла известный журналист Евгения Балтатарова. Она намерена организовать митинг против строительства военного парка. Мероприятие запланировано на 30 мая, теперь остаётся ждать разрешения мэрии.

«Я против»

Сегодня Евгения отправилась в парк, где побеседовала с горожанами. На видео запечатлена работающая техника, горы песка и множество людей в военной форме, которые в том числе выкорчёвывали пни.

Территория строительства не огорожена, люди могут свободно подойти к работающей технике. На кадрах, опубликованных в соцсети, запечатлён момент, как человек пробегает под бетонной плитой, висящей на тросах.

По словам местных жителей, в парке была многолетняя проблемы с выгулом собак. Не так давно она была решена, после организации в «Юбилейном» специального для этого места. На сегодня площадка уже снесена и в кадры съёмки попал момент, как собака справляет нужду возле пешеходной дорожки.

- Я против. Единственный парк (в районе – прим. ред.) остался и то… Места для выгула собак нету? И что теперь собаки опять по парку носиться будут? Только разобрались с этим собачьим выгулом… - негодует пенсионерка.

- Ничего себе, какой кусок они себе отхватили. Да они сейчас все деревья снесут, – сетует другая улан-удэнка.




Опрошенные люди заявляют, что намерены отстоять парк, как это сделали со скандальным сквером в Екатеринбурге, вышедшим на федеральный уровень. Там на территории сквера запланировали возвести храм. Протесты продолжались несколько дней. Проблему озвучили президенту страны Владимиру Путину, он призвал провести опрос среди жителей и прийти к компромиссу.

- Ну что-то надо делать. Мне кажется, надо писать Алексею Цыденову и Владимиру Путину. Вот в Екатеринбурге же отстояли парк. Если мы этого допустим, то что будет? Кошмар какой-то. 40 лет существовал парк, нафига это нужно, нафига эта техника. А где гулять-то людям? Собаки где будут гулять? – возмущается местная жительница.



В парке сегодня находился прокурор Октябрьского района Улан-Удэ Александр Малов. Он заявил, что прокуратура проведёт проверку. В том числе будет проверено отсутствие проведения общественных слушаний при строительстве патриотического парка.







Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На Байкале открылась новая экотропа
Общество, 01.10.2022
Тропа включает пешеходные и велосипедные маршруты 
Прогулки по Улан-Удэ. Сентябрь 2022
Общество, 01.10.2022
Первый осенний месяц через объектив Сергея Тарасенко  
В Бурятии росгвардейцы поздравили ветеранов с днём пожилого человека
Общество, 01.10.2022
Для пенсионеров устроили концерт и вручили подарки 
Тункинский врач рассказала о профилактике сахарного диабета
Общество, 01.10.2022
Врач-эндокринолог дала рекомендации, как отсрочить развитие диабета 
1 октября в Бурятии холодно
Общество, 01.10.2022
На большей части республики снег 
Этномузей объявил акцию для учителей Бурятии
Общество, 30.09.2022
Музей поздравляет всех педагогов с наступающим профессиональным праздником
В Улан-Удэ осуждённые поздравили пожилых родственников с праздником
Общество, 30.09.2022
Международный день пожилых людей отмечается 1 октября
В Улан-Удэ выступит виртуозный квартет саксофонистов
Общество, 30.09.2022
В программе выступления каждый зритель найдёт что-то «своё»
В Бурятии дети пристыдили взрослых за мусор в лесу
Общество, 30.09.2022
Дети и лесники собрали 10 мешков мусора
Александр Поветкин раскрыл забайкальцам секрет побед
Общество, 30.09.2022
В регионе проходит чемпионата России по боксу
В Бурятии ушёл из жизни известный эколог Геннадий Янкус
Общество, 30.09.2022
Вся жизнь Геннадия Янкуса была посвящена Баргузинскому заповеднику
Улан-удэнские компании помогают приюту для бездомных животных
Общество, 30.09.2022
Поддержать приют для собак «Надежда» может каждый желающий
В Бурятии пересмотрят итоги «мусорного» аукциона на 146 млн
Общество, 30.09.2022
Речь идёт о ликвидации свалки в Тункинском районе
^