Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

Популярное

Осуждённые улан-удэнской колонии жалуются на вымогателей

Осуждённые улан-удэнской колонии жалуются на вымогателей
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
«Осуждённые отрицательной направленности» вымогают деньги, угрожая убийством

Накануне уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова посетила во внеплановом порядке исправительную колонию № 2 в связи с обращениями осуждённых об угрозе жизни и здоровью.

Во время личной беседы заключённые рассказали омбудсмену, что «осуждённые отрицательной направленности» вымогают деньги, угрожая убийством. Деньги перечисляли как самими осуждёнными, так и их родственниками.

Когда осуждённые обратились к замначальника колонии, он не принял должных мер, рассказали обратившиеся. Начальник колонии заверил Юлию Жамбалову, что был не в курсе сложившейся ситуации и пообещал обеспечить безопасность осуждённых.

В свою очередь, пресс-служба регионального УФСИН сообщила, что осуждённые ранее не обращались к администрации колонии по фактам вымогательства. Их обращения к омбудсмену направили в правоохранительные органы для принятия правового решения, сейчас в учреждении проводится проверка.

- Случившийся инцидент может свидетельствовать, что в колонии имеются недостатки в организации соблюдения режима и надзора, которые ставят под угрозу личную безопасность осуждённых. Уполномоченным информация об инциденте направлена прокурору Бурятии и в дирекцию ФСИН России, - сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^