Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

15 мая

14 мая

Популярное

В Бурятии горели надворные постройки и сено

В Бурятии горели надворные постройки и сено
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Пожары произошли в разных районах республики

За выходные в Бурятии зарегистрировано 19 пожаров, 12 из них в районах.

Так, вчера в посёлке Средний Убукун Селенгинского района загорелись надворные постройки. Пожар полностью уничтожил бревенчатую стайку и дощатый навес на общей площади 54 квадратных метра. Предположительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём.

В этот же день надворные постройки сгорели в селе Петропавловка Бичурского района. Огонь повредил смежную стену гаража и тепляка на площади 3 квадратных метра. Вероятно, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки в распределительной коробке. В ликвидации пожара были задействованы силы пожарной части №35 и добровольной пожарной команды МО СП «Петропавловка».

Ещё один пожар потребовал совместной работы пожарных и добровольных пожарных. В селе Калиновка Мухоршибирского района загорелось сено.

- В виду значительной удалённости места возгорания от пожарной части, первой на место пожара прибыла добровольная пожарная команда МО СП «Калиновское». На момент прибытия добровольных пожарных горело сено на большой площади. Совместными усилиями возгорание удалось ликвидировать. В результате пожара уничтожено сено на площади 300 кв. м. Предположительно причиной пожара послужил поджог, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

Всего с 30 сентября по 6 октября в Бурятии произошло 60 пожаров, из которых 58,3% составляют возгорания мусора или 35 случая. При пожаре погиб один человек, травмирован ещё один.

Основной причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнём: по этой причине произошли 52 пожара, в том числе 2 – шалость детей с огнём. Также причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 7 случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 4 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортного средства – 1, поджог – 3.

С начала года произошло 4158 пожаров (в аналогичный период прошлого года – 854), 72,4% из которых – возгорания мусора или 3012 случаев. При пожарах с начала года погибло 30 человек, за аналогичный период прошлого года – 49 человек; травмировано 53 человека, в прошлом году – 42, уточнили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Водителя, едва не утопившего пять туристов на Байкале, будут судить
Под лёд провалился внедорожник с туристами из Орла
В Тункинском нацпарке в Бурятии ликвидируют пожар
Накануне в Бурятии тушили два лесных пожара
В Улан-Удэ парень истёк кровью на улице и умер
Прохожий зажимал рану умирающего парня
В центре Улан-Удэ засняли драку бомжей
Автор видео считает, что подобные драки становятся обыденным явлением
В Иркутской области раскрыли убийство 18-летней давности
Мужчина в ходе конфликта задушил знакомого
В Улан-Удэ горел четырёхквартирный дом
Огонь повредил половину жилого дома
Две улан-удэнки отдали деньги лжеполицейским
Мошенники убедили жертв не рассказывать ничего своим близким
В Бурятии поджигателя леса вычислили по пачке сигарет
Внимательный участковый провёл расследование по одной выброшенной пачке сигарет
В Забайкалье отец и сын заживо сожгли мужчину в котле
Убийцы бросили жертву в горящую топку отопительного котла
В Бурятии убийцу жены приговорили к шести годам колонии
Женщина скончалась из-за большой потери крови
В Улан-Удэ пьяный водитель авто врезался в другую машину
ДТП произошло перед пешеходным переходом
^