Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Апреля

08 Апреля

Популярное

В Бурятии горели надворные постройки и сено

В Бурятии горели надворные постройки и сено
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Пожары произошли в разных районах республики

За выходные в Бурятии зарегистрировано 19 пожаров, 12 из них в районах.

Так, вчера в посёлке Средний Убукун Селенгинского района загорелись надворные постройки. Пожар полностью уничтожил бревенчатую стайку и дощатый навес на общей площади 54 квадратных метра. Предположительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём.

В этот же день надворные постройки сгорели в селе Петропавловка Бичурского района. Огонь повредил смежную стену гаража и тепляка на площади 3 квадратных метра. Вероятно, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки в распределительной коробке. В ликвидации пожара были задействованы силы пожарной части №35 и добровольной пожарной команды МО СП «Петропавловка».

Ещё один пожар потребовал совместной работы пожарных и добровольных пожарных. В селе Калиновка Мухоршибирского района загорелось сено.

- В виду значительной удалённости места возгорания от пожарной части, первой на место пожара прибыла добровольная пожарная команда МО СП «Калиновское». На момент прибытия добровольных пожарных горело сено на большой площади. Совместными усилиями возгорание удалось ликвидировать. В результате пожара уничтожено сено на площади 300 кв. м. Предположительно причиной пожара послужил поджог, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

Всего с 30 сентября по 6 октября в Бурятии произошло 60 пожаров, из которых 58,3% составляют возгорания мусора или 35 случая. При пожаре погиб один человек, травмирован ещё один.

Основной причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнём: по этой причине произошли 52 пожара, в том числе 2 – шалость детей с огнём. Также причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 7 случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 4 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортного средства – 1, поджог – 3.

С начала года произошло 4158 пожаров (в аналогичный период прошлого года – 854), 72,4% из которых – возгорания мусора или 3012 случаев. При пожарах с начала года погибло 30 человек, за аналогичный период прошлого года – 49 человек; травмировано 53 человека, в прошлом году – 42, уточнили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии дети устроили лесной пожар
Накануне тушили семь пожаров
В Улан-Удэ две недели не могут опознать сбитого пешехода
Неизвестный мужчина две недели находится в больнице
До 60 выросло число случаев коронавируса в Бурятии
Круг контактных лиц превысил две тысячи человек
В Бурятии вор уехал на украденном велосипеде
Сельчанин собирался продать чужой велосипед
Читинцы избили и обокрали посетителя бара
У мужчины украли телефон и кошелёк с деньгами
В Бурятии сгорели сельский клуб и библиотека
Помещение сельской администрации удалось спасти  
У семи больных коронавирусом в Бурятии не было никаких симптомов
У одной больной первый анализ и вовсе был отрицательным
У туристки, приехавшей в Бурятию голодать, выявили коронавирус
До приезда в Тункинский район женщина отдыхала в Таиланде
Жителя Иркутской области осудили за самосуд
Местный житель довёл до смерти мужчину, которого подозревал в воровстве
На Байкале турист спасался от медведя на дереве
Медведь ходил возле палатки туриста и ел продукты
^