Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Февраля

Популярное

Телеканал TLC расскажет об иркутянках, поборовших рак груди

Телеканал TLC расскажет об иркутянках, поборовших рак груди
Общество, 
Они станут героинями нового шоу «Моя вторая жизнь»

В рамках Всемирного месяца борьбы с раком груди на телеканал TLC представит программу «Моя вторая жизнь». Передача будет выходить в эфир с 14 октября по воскресеньям в 22:00 по московскому времени.

Проект рассказывает о женщинах, победивших заболевание и решившихся на пластические операции по восстановлению груди в Иркутском областном онкологическом диспансере. Вдохновляющие истории героинь, которые благодаря своевременной диагностике груди смогли победить рак, показывают, как важно не бояться похода к врачу и не упустить возможность сохранить своё здоровье и уверенность в себе, говорится в сообщении телеканала TLC.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно во всём мире диагноз «рак молочной железы» слышат 1,5 млн женщин, 60 тыс. из них живут в России. При этом заболеваемость растет – так, по данным научного центра РАМН, за последние 20-25 лет она увеличилась на 40-50%. Кроме того, рак молочной железы все чаще диагностируют в молодом возрасте – заболеваемость у женщин 19 – 39 лет выросла на 34%. В Иркутской области диагноз «рак молочной железы» поставлен более 40 тыс. женщинам: 42 случая на 100 тыс. человек.

Несмотря на тревожные цифры, важно помнить, что в 94% случаев рак молочной железы излечим, а скрининг – это не та процедура, которой нужно бояться: она делается совершенно безболезненно и помогает избавиться от сомнений, страхов и неуверенности в своем будущем. Если же подозрения оказались не беспочвенными, скрининг поможет начать своевременное лечение и вовремя остановить рак. Большой успех в борьбе с этим заболеванием достигнут в Иркутском онкодиспансере, которым руководит Виктория Дворниченко, главный онколог Сибирского федерального округа, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор.

Иркутская школа онкологии – одна из самых авторитетных в стране: онкологическая служба здесь была создана в 1940 году – раньше, чем общероссийская. В диспансере работает более 230 врачей, в том числе 5 профессоров, 5 докторов наук и около 20 кандидатов наук.

В пяти сериях программы «Моя вторая жизнь» зрители познакомятся с четырьмя женщинами разного возраста и разных профессий, которые жили самой обычной жизнью, пока им не поставили пугающий диагноз. Для каждой из героинь проекта новость стала шоком, но они не сдались, а приняли вызов и с помощью врачей одержали верх над болезнью. Когда рак отступил, участницы проекта решились на ещё один шаг – вернуть красоту груди. Благодаря операциям по реконструкции, современным имплантам и профессионализму врачей каждая из героинь вновь обрела уверенность в себе.

- Не надо бояться искать рак. Надо бояться не найти его вовремя. При своевременной постановке диагноза мы можем практически все – даже сделать грудь красивее, чем она была до болезни, – говорит Виктория Дворниченко.

Героини программы «Моя вторая жизнь»:

Елена, 39 лет

В 2013 году у Елены обнаружили рак правой молочной железы. Болезнь удалось победить благодаря односторонней мастэктомии с последующей химиотерапией. Через три года после операции Елена решилась на пластическую операцию по восстановлению груди. После трёх операций она обрела красивую симметричную грудь и уверенность в себе.




Наталья, 35 лет

В 2016 году Наталья обнаружила уплотнение в груди, но до конца не хотела верить в худшее. На тот момент у неё был грудной ребёнок, и она считала, что вскармливание защищает от рака на сто процентов. Увы, это не так – когда Наталья решила пройти скрининг, он показал рак. К счастью, болезнь была на ранней стадии, но, поскольку прогноз был неблагоприятным из-за генетической предрасположенности, Наталье удалили обе молочные железы. Но после пластической операции грудь стала ещё красивее и эффектнее, чем до болезни.




Ирина, 45 лет

Рак груди у Ирины обнаружили во время планового маммографического обследования. Сначала опухоль по всем признакам выглядела доброкачественной, но после биопсии был поставлен грозный диагноз и принято решение об удалении одной груди. Через год Ирина пришла к пластическим хирургам на восстановительную операцию, чтобы избавиться от чувства неловкости из-за ассиметричной груди. 




Наталья, 44 года

У Натальи с юности были проблемы с женским здоровьем, поэтому она делала плановые обследования каждые полгода. Во время одного из таких скринингов у нее обнаружили опухоль молочной железы. Ситуация осложнялась тем, что Наталья узнала о болезни как раз в то время, когда испытывала стресс из-за потери работы. Выздоровление тоже было непростым – Наталье пришлось пройти 7 курсов химиотерапии, а затем перенести операции по удалению груди и её реконструкции. 




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии участниц женского шахматного турнира обязали играть в платьях
Общество, 20.02.2020
Соревнования состоятся впервые и пройдут в Улан-Удэ 8 марта
В Бурятии вручат премии в области физкультуры и спорта
Общество, 20.02.2020
Итоги конкурса «Золотой Олимп – 2019» подведут завтра
В Бурятии состоится парад креативных масленичных саней
Общество, 20.02.2020
В Иволгинском районе отметят народное празднество «Сударыня Масленица»
Начинается набор добровольцев на парад Победы в Улан-Удэ
Общество, 20.02.2020
Волонтёры помогут в сопровождении шествия «Бессмертного полка»
Закаменские кикбоксёры стали призёрами «Кубка Сибири»
Общество, 20.02.2020
Спортсмены завоевали серебряные медали
Баргузин примет фестиваль национальной культуры
Общество, 20.02.2020
Мероприятие состоится в рамках празднования Белого месяца
В Читу привезли 61 работу Пабло Пикассо
Общество, 20.02.2020
Литографии представляют основные этапы творчества художника
Улан-удэнец выиграл у чемпиона Европы по зимнему триатлону
Общество, 20.02.2020
Триатлеты Бурятии успешно выступили на этапе кубка России
Иркутская область будет отмечать Сагаалган по 24 марта
Общество, 20.02.2020
Глава Усть-Ордынского округа рассказал об основных праздничных мероприятиях
В Бурятии запущен символ обратного отсчёта до Дня Победы
Общество, 20.02.2020
Он был установлен на центральной площади Закаменска
Валуев и Поветкин приедут в Читу на турнир на призы Бахтина
Общество, 20.02.2020
Также почётными гостями станут Орзубек Назаров и Семён Гривачев
Сын ректора Бурятского госуниверситета стал чемпионом России
Общество, 20.02.2020
Илья Мошкин покорил вес в 180 кг в классическом жиме штанги
Cybertruck Илона Маска не доехал до Бурятии
Общество, 20.02.2020
Культовый электропикап мог стать гвоздём «Байкальской мили»
В Бурятии поддерживают введение в Конституцию нормы о защите семьи
Общество, 20.02.2020
Путин заявил, что при нём не будет «родителя номер один»
^