Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 октября

26 октября

Популярное

В Бурятии среднестатистический работник зарабатывает около 29 тысяч

В Бурятии среднестатистический работник зарабатывает около 29 тысяч
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Бурятия в рейтинге по уровню зарплат оказалась ниже, чем соседние регионы

В России названы регионы с самыми высокими и низкими зарплатами. Информационное агентство РИА Новости провело исследование - в качестве основного показателя ранжирования была использована доля работников, получающих на руки 100 тысяч рублей и более в месяц. Кроме того, была проанализирована доля работников, которые зарабатывают менее 15 тысяч в месяц, а также диапазон самых распространённых зарплат в регионе.

Бурятия заняла 32 место в рейтинге – только 3,1 процента всех работников получают 100 тысяч рублей и более в месяц. Ниже 15 тысяч в месяц получают 6,8 процентов. Среднестатистический работник зарабатывает примерно 29,2 тысячи, а половина жителей республики получают зарплаты в диапазоне от 18 до 44 тысяч.

Для сравнения, Иркутская область оказалась на 21 месте, там меньше 15 тысяч зарабатывают только 2,7 процентов, а больше 100 тысяч – 5,5 процентов всех работников. Забайкалье также стоит в рейтинге выше Бурятии – на 23 месте.

Чемпионами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. По результатам исследования, лидер по этому показателю в 2019 году — Чукотка, где более 32% работников зарабатывают 100 тысяч рублей. Вторую строчку занял Ямало-Ненецкий автономный округ, там доля высокооплачиваемых работников равняется 31,7%. На третью позицию поднялась Москва с результатом в 27,4%.

Лидерство регионов с суровыми климатическими условиями объясняется развитой прибыльной добычей природных ресурсов, а Москва и Санкт-Петербург выполняют функции финансовых центров: на их территории располагаются штаб-квартиры почти всех крупнейших компаний, в том числе иностранных.

В конце списка расположились регионы, в которых практически нет жителей, получающих высокую зарплату. В этом году минимальная доля наблюдается в Кабардино-Балкарии — 0,7%. Также в конце списка располагаются Калмыкия, Псковская и Ивановская области, Мордовия, Орловская область и Дагестан: у них примерно по 0,9% работников имеют зарплату в 100 тысяч рублей и более.

Лидерство по доле низкооплачиваемых работников удерживает Дагестан — 34%. Всего же в восьми регионах более четверти работающих получают менее 15 тысяч в месяц.

Согласно результатам исследования, в среднем по России сотрудник может рассчитывать на зарплату в диапазоне от 20 до 52 тысяч рублей в месяц: столько получает примерно половина работающих жителей страны, ещё четверть зарабатывает больше, а четверть — меньше. При этом логично, что в регионах-лидерах этот интервал сдвинут вверх и шире, уточняет РИА Новости.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутскую область посетила делегация послов стран Евросоюза
Представительство ЕС заинтересовано в сотрудничестве в сфере «зелёных технологий»
Бурятия в аутсайдерах рейтинга по финансовому благополучию населения
Нижняя часть рейтинга представлена в основном регионами Сибири и Северного Кавказа
В Бурятии удвоились продажи новостроек по эскроу
На эскроу-счетах будущих новосёлов хранится огромная сумма
В Иркутской области заасфальтируют все дороги на Байкал
Асфальт появится в том числе на Ольхоне
За неделю через Бурятию провезли три тонны парагвайского мяса
На станциях Улан-Удэ и Заудинский досмотрено около 500 тонн животноводческой продукции
В Улан-Удэ хотят поднять стоимость проезда в маршрутках и трамваях
С момента прежнего повышения тарифов на проезд прошёл всего год
Бурятия получит более 68 млн на борьбу с коронавирусом
Финансирование выделено из резервного фонда правительства страны
Улан-Удэ занял 57 место в России по уровню зарплат
Аналитики рассчитали соотношение средней зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора
В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
Загрузка...
^