Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В Чите неизвестные сжигают мусорные контейнеры

В Чите неизвестные сжигают мусорные контейнеры
Происшествия,  Фото:минприроды Забайкальского края
Поджигателям грозит уголовная ответственность

12 июня в Железнодорожном районе Читы неизвестные подожгли большое количество контейнеров для сбора отходов, сообщили в министерстве природных ресурсов Забайкальского края. Поджигатели орудовали по улице Ползунова, 24, 27, 31 и улице Малая Кенонская, 6.



Контейнеры горели на площадках, а также в непосредственной близости с хозяйственными постройками, в том числе с жилыми домами.

- Так обращаться с контейнерами недопустимо. Часть из них является собственностью граждан, так как были закуплены на средства налогоплательщиков, а другая часть - собственностью регионального оператора. Порча баков приведёт к захламлению контейнерных площадок, - рассказала начальник отдела по обращению с твёрдыми коммунальными отходами минприроды Забайкальского края Тамара Микаелян.

Начальник отдела также обратилась к жителям Читы с просьбой незамедлительно обращаться в правоохранительные органы при выявлении поджигателей. Тамара Микаелян заострила внимание на том, что ни в коем случае нельзя выбрасывать зажженные спички, непотушенные окурки, горячую золу в контейнерные баки.

По ч. 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» виновные наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^