Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 Августа

08 Августа

07 Августа

Популярное

В Бурятии не исключают вторую волну коронавируса осенью

В Бурятии не исключают вторую волну коронавируса осенью
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Мнение специалистов озвучила министр здравоохранения Бурятии

На сессии Народного Хурала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова ответила на вопрос, когда ожидается возможная вторая волна коронавируса.

- По мнению специалистов, в осенне-зимний период ожидается вторая волна новой коронавирусной инфекции. В этой связи на территории РФ принято решение о переносе вакцинации против гриппа на более ранний срок - в августе-сентябре. В целях сохранения эпидблагополучия прошу депутатов личным примером поддержать работу по вакцинации населения. Мы вас ждём и приглашаем, - ответила она.

Министр отчиталась об охране здоровья граждан в период COVID-19 и мерах, принимаемых правительством по противодействию её распространению.

На сегодня функционируют 974 койки. Свободно более 50% из них – это важно, так как этот показатель необходим для снятия ограничений второго этапа.

За период пандемии эвакуировали 238 тяжёлых пациентов из центральных районных больниц, в том числе 183 пациента привезли воздушным транспортом.

Была организована работа 10 обсерваторов, в том числе на базе трёх гостиниц: «Гэсэр», «Ред Ривер» и «Турист» в городе Северобайкальск. Также работал обсерватор в оздоровительном лагере «Байкальский бор». Во всех обсерваторах было 670 мест. Обсервацию прошли 1443 человека, из них у 214 человек в условиях изоляции выявили COVID-19, что позволило предотвратить инфицирование большого круга контактных. Сейчас продолжают работу три обсерватора на 99 мест.

Для оказания первичной медико-санитарной помощи привлечены 363 врача и 704 сотрудника среднего медперсонала. В поликлиниках сформированы мобильные бригады из врачей и медсестер для отбора анализов на коронавирус и амбулаторного лечения пациентов на дому. Обеспечена доставка на дом препаратов более чем 23 тысячам пациентов.

Медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в стационарных условиях оказывают 152 врача, 356 медсестёр и 235 младших медицинских работников.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 4400
На лечении находятся почти 700 человек
В Чите на 3-летнего ребёнка рухнул металлический забор
Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице
Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
Загрузка...
^