10 августа

09 августа

Популярное

Улан-удэнцы в восторге от «Истории одного ограбления»

Улан-удэнцы в восторге от «Истории одного ограбления»
Общество,  Фото: Александра Данилова
Театр Бестужева представил абсурдистскую комедию

23 и 24 июня в Государственном русском драматическом театре имени Бестужева прошла премьера спектакля «История одного ограбления» (16+) по пьесе Салавата Юзеева.

Над постановкой работали режиссёр Алмаз Садриев и режиссёр по пластике Евгений Якимов из Казани. Для Алмаза это уже вторая работа в Русском драматическом театре. Первым стал бэби-спектакль «Микрохи» (0+), имевший успех на Международном Большом детском фестивале и на «Детском Weekend’е» «Золотой маски» в Москве.



Для спектакля на взрослую аудиторию Алмаз Садриев выбрал абсурдистскую комедию кинорежиссёра, прозаика, поэта, драматурга Салавата Юзеева о незадачливых грабителях, которые решили в канун Нового года ограбить банк. Три обычных офисных работника понимают, что больших денег не заработать честным путём и решают пойти на преступление. Цель у новоявленных преступников проста – они хотят быть любимыми и счастливыми. Они прячутся от полиции на близлежащем складе, и им остаётся только поделить деньги…

Режиссёр определил жанр, как «жизненную ситуацию, доведённую до абсурда». Здесь действительно вполне бытовая история начинается раскрываться в фантазийном ключе. После того, как герои переходят черту, с ними происходит трансформация: они попадают в мир своих иллюзий, постепенно теряя связь с реальностью. Герои находятся в состоянии, когда вот-вот исполнятся все их самые заветные мечты, в эйфории и ощущении счастья. Но этот момент так хрупок, так недолговечен, что любое столкновение с действительностью способно разрушить все.

– Время не стоит на месте, а вместе с ним меняется и театр. Появляются новые средства, способы разговора со зрителем. Совместно с театром имени Бестужева мы знакомим зрителя с новой выразительной формой – поэтикой абсурда. Это вызов и для нас, и для театра. В процессе репетиций актёры приобретали новый опыт существования на сцене, через буффонаду, эксцентрику. Это эксперимент в поиске актёрами нового языка выразительности. Для нас было важным создать на сцене атмосферу нереальности, среза ощущений бессмысленного существования, другого, небытового взгляда на мир происходящего вокруг, – рассказывает Алмаз Садриев.




«История одного ограбления» – это абсурдистская комедия об обманутых ожиданиях и тщетных надеждах на быстрое обогащение, и о том, что каждый человек очень хочет быть счастливым в этом безумном мире.

– Спасибо за спектакль! Очень необычный, интересный, добрый и позитивный. Финал неожиданный, я предполагала все, что угодно, но только не это. И есть, о чем подумать. В погоне за счастьем мы порой теряем самих себя, а оно ведь не в деньгах, домах и машинах, а в любви, – поделилась мнением одна из зрительниц после показа.

– Хороший спектакль! Актёры огромные молодцы! Они очень органичны в этом абсурде, а когда превращаются в животных, то здесь актёрская игра выше всяких похвал, так достоверно, точно, круто, смешно! Получила огромное удовольствие! Спасибо вам! – отметила другая зрительница.

В спектакле заняты: народный артист Бурятии Сергей Васильев, Анастасия Турушева, Аюр Доржиев, Дмитрий Тарбеев, Роман Гаврилов, Иван Бузунов, Петр Прозоровский, Александр Фатеев, сообщили пресс-службе театра.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия завоевала 17 наград на международных спортивных играх
Общество, 10.08.2022
Юные спортсмены республики успешно выступили на «Детях Азии»
В Улан-Удэ появились полезные байкальские леденцы
Общество, 10.08.2022
Леденцы посвящены достопримечательностям города
В Бурятии специалисты проверят ход восстановления лесов
Общество, 10.08.2022
Сотрудникам Центра защиты леса предстоит обследовать около 130 га
Жителей Бурятии зовут пробежать марафон вдоль Байкала
Общество, 10.08.2022
Это единственное беговое событие, которое проходит среди живописнейших пейзажей побережья Баргузинского залива
В улан-удэнской колонии провели акцию против ядерного оружия
Общество, 10.08.2022
Осуждённые изготовили 200 бумажных журавликов
На Ольхоне завершился турнир по борьбе памяти Михаила Елбаскина
Общество, 10.08.2022
Турнир собрал около 250 спортсменов, в том числе из-за границы
В Бурятии коровы пасутся на свалке
Общество, 10.08.2022
Ограждение на территории свалки коровы ломают
Из-за новостроек летучим мышам в Иркутске негде жить
Общество, 10.08.2022
Зверьки могут угодить в зубы кошек и собак
В Монголии завершилась активная фаза учения «Селенга-2022»
Общество, 10.08.2022
Активная фаза учения завершилась масштабными боевыми стрельбами
Известная общественница оценила Бурятский онкодиспансер
Общество, 10.08.2022
Министр здравоохранения рассказала о своей встрече с Ириной Борововой
В Бурятии осуждённые посоревновались в цветочном оформлении
Общество, 10.08.2022
В исправительном учреждении прошёл интересный конкурс
В Бурятии прибавилось 110 больных коронавирусом
Общество, 10.08.2022
За сутки выздоровело меньше людей, чем заразилось
Загрузка...
^