21 марта

20 марта

Популярное

В Бурятии пенсионер ФСИН после 20 лет службы остался без жилья

В Бурятии пенсионер ФСИН после 20 лет службы остался без жилья
Общество, 
Сотрудники правоохранительных органов в Бурятии после увольнения со службы лишаются крыши над головой

К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратились несколько семей уволенных со службы сотрудников правоохранительных органов с просьбой разрешить вопрос об их выселении из служебных помещений без предоставления другого жилья.

Как сообщал «Байкал-Daily», бывший сотрудник МЧС пожаловался омбудсмену, что после 16 лет службы ему так и не выплатили положенную единовременную выплату на приобретение или строительство жилья, а из служебной квартиры и вовсе выселили. Семья просила оказать содействие в принятии решения федеральным МЧС об изменении статуса служебного жилья и передачи в собственность, поскольку такая практика широко применялась по отношению к иным сотрудникам МЧС в Бурятии.

Пенсионер управления ФСИН, прослуживший в УИС более 20 лет, сообщил о выселении из жилого помещения. При увольнении из органов ему не была предоставлена единовременная социальная выплата на приобретение или строительство жилого помещения.

- В период службы он неоднократно обращался с рапортом в жилищную комиссию управления ФСИН о постановке в очередь, лишь судебным решением УФСИН обязали принять сотрудника на учёт. В прошлом году УФСИН подан иск в суд о выселении пенсионера из комнаты. Суд удовлетворил иск с предоставлением отсрочки на 6 месяцев, - сообщили в аппарате уполномоченного.

При этом, основная масса обращений связана с неправомерными решениями, действиями жилищных комиссий. Так, бывшая сотрудница управления УФСИН по Бурятии обращалась в связи с отказом жилищной комиссией в постановке на учёт. Она подала пакет документов в апреле 2014 года, а спустя два года комиссия ей отказала.

Несмотря на то, что сотрудница обжаловала это решение в судебном порядке, она просила провести проверку в отношении должностных лиц комиссии ФСИН с привлечением к ответственности. Дважды на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко направлялись письма о рассмотрении доводов заявителя в части оценки действий (бездействия) членов комиссии на протяжении двух лет с момента подачи документов и до принятия решения об отказе.

После вмешательства российского уполномоченного, директор ФСИН России подтвердил факт нарушений и сообщил о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также к омбудсмену обращались полковники в отставке, проходившие службу в ГУ МЧС по Бурятии. Они рассказали, что жилищная комиссия отказала им в предоставлении социальной выплаты, несмотря на нахождение в очереди, неправомерное исключение из очереди и последующее восстановление в очереди по решению суда.

Судебный пристав-исполнитель управления ФССП по Бурятии обратилась с жалобой на бездействие жилищной подкомиссии. Установлено, что в 2014 году сотрудница подала заявление о принятии на учёт для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения. Однако, рассмотрение заявления на заседании подкомиссии состоялось спустя 1,5 года.

Дирекция ФССП России на запрос уполномоченного, сообщила, что формирование очереди из числа гражданских служащих, принятых на учёт, не предусматривается, в связи с чем проведение проверки в отношении членов подкомиссии нецелесообразно.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ вручат гран-при конкурса балетмейстеров
Общество, 21.03.2023
Победитель получит 100 тысяч рублей
В Улан-Удэ выберут «Новые имена»
Общество, 21.03.2023
Школьников приглашают принят участие в театральном конкурсе
Международный молодёжный форум «Байкал» пройдёт в августе
Общество, 21.03.2023
Участниками форума станут не менее 600 человек
В Бурятии простятся с 32-летним участником СВО
Общество, 21.03.2023
У Доржо Ангархаева остались родители, брат и сестра
В Бурятии стартовал театральный фестиваль
Общество, 21.03.2023
Его победители поедут на всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества
В Улан-Удэ откроется выставка «Внутри человека»
Общество, 21.03.2023
Посмотреть её могут и дети, и взрослые
Родственники осуждённых в Улан-Удэ побывали в колонии
Общество, 21.03.2023
Для них провели экскурсию по исправительному учреждению
На Байкальскую буерную неделю приедут зарубежные спортсмены
Общество, 21.03.2023
Участие примут представители Германии, Швейцарии и Китая
Школьники Бурятии победили на всероссийском конкурсе
Общество, 21.03.2023
Работа учеников удостоилась диплома I степени
Бурятский малгай стал лауреатом всероссийского конкурса
Общество, 21.03.2023
Также дипломами были награждены работы других мастеров республики
В Иркутске впервые выполнили «родственную» трансплантацию печени
Общество, 21.03.2023
Часть органа пересадили пациенту от родной сестры
Школьница из Бурятии стала «Амбассадором городского развития»
Общество, 21.03.2023
Она представляла Мухоршибирский район на всероссийском конкурсе
У забайкальской семьи родился восьмой ребёнок
Общество, 21.03.2023
Супружеская пара проживает в селе Малышево
^