Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Февраля

22 Февраля

Популярное

Квартиранты превратили дом улан-удэнки в зловонную ночлежку

Квартиранты превратили дом улан-удэнки в зловонную ночлежку
Общество,  05.04.2016 09:36 Фото:pixabay.com
Дом жительницы столицы Бурятии стал похож на притон, после того, как там несколько месяцев пожила «обездоленная» семья

В конце 2015 года к жительнице Улан-Удэ Ксении обратились с просьбой приютить их две пожилые женщины. Они нашли девушку через агентство, которое занимается арендой жилья.

Девушка сдавала большой частный дом. Бабушки, одна из которых инвалид, жизненно нуждались в крыше над головой. Была лишь одна загвоздка – им нечем было платить за аренду дома.

Сердце девушки не выдержало, и она сжалилась над старушками, которые буквально умоляли её – ведь на пороге был Новый год, и податься им было совершенно некуда.

Когда женщины (дочь и мать-инвалид без ноги) заселились в дом, было оговорено условие – оплату они внесут сразу после получения пенсии в январе.

Хозяева дома помогали старушкам, как могли, дали кухонную утварь, ходили в магазин за продуктами для них.

Когда дело дошло до оплаты аренды, бабушки не торопились оплачивать жильё, объясняя это тем, что вместо этого приобретут уголь.

И вот тут-то началось «самое интересное». Не заплатив ни копейки за проживание, к двум беспомощным старушкам присоединились их родственники – сын и ещё дочь с ребёнком.

Наступил февраль, но квартиранты и не собирались оплачивать своё проживание. За это время дом стал неузнаваем – превратился в какую-то ночлежку.

- Жалобы от соседей, дома вечный бардак, куча грязной посуды везде пыль и вонь, весь дом в мусоре. Им было лень мешок с мусором на улице вынести. Это семья врунов, врут только так, при этом, не сговариваясь, друг с другом врут и по-разному. Позорники, - рассказала «Байкал-Daily» Ксения.

Чтобы уменьшить оплату за электроэнергию, квартиранты даже пытались вскрыть электросчётчик, чтобы открутить назад показания. Однако ни к чему хорошему это не привело.

- Сломали нам электросчётчик при попытке открутить его назад, - говорит улан-удэнка.

В конце февраля терпение девушки «лопнуло», и она вызвала полицию, чтобы избавиться от загостившихся квартирантов. Однако те не собираются ставить точку в этой истории.

- Ключи отдавать не хотели, платить не хотели, дом привести в первоначальный вид не собираются. В итоге сломали нам две двери новые в доме, разобрали сарай с нашими личными вещами и топили котёл. Не спросив и не сказав нам, просто взяли и залезли в закрытый сарай, где у нас мебель и вещи наши лежат, - возмущена Ксения.

Более того, квартиранты, разгромившие дом, заявили, что обратятся в правоохранительные органы, если их хозяйка тронет их вещи и выселит принудительно.

Любопытно, что арендаторы в беседе с «Байкал-Daily» отрицают порчу чужого дома. «Всё у нас было чисто и ничего мы им не разламывали», - заявил мужчина. Хозяйка, в свою очередь, готова предоставить фотографии уничтоженного имущества.

Теперь эта история может получить своё продолжение уже в зале суда.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.02.2018
Морозные ночи и относительно теплые дни ждут регионы восточной Сибири в праздничные дни, сообщила Sibnet.ru представитель Забайкальского Гидрометцентра
Общество, 23.02.2018
23 февраля по республике ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 1-6, местами до 13 м/с
Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Общество, 22.02.2018
По мнению жителей, армия предоставляет возможности роста
Общество, 22.02.2018
В Иркутске состоялся круглый стол, организованный РИА «ФедералПресс». В ходе встречи ученые Института географии и Лимнологического института Российской академии наук, экологические активисты и защитники природы обсудили проблему загрязнения и обмеления Байкала, а также сложности, возникшие как следствие – уничтожение редких видов флоры и фауны
Этнокультурные школы Бурятии отметили Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2018
В Физкультурно-спортивном комплексе Ассоциация этнокультурных школ Бурятии с размахом отпраздновала Белый месяц. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
Общество, 22.02.2018
Артисты покажут свои лучшие постановки
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^