Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятию поступил «Волынец»

В Бурятию поступил «Волынец»
Общество,  Фото:из архива
Уникальная система будет решать задачи топогеодезического обеспечения для военных

В топографической части в Бурятию на вооружение принята уникальная подвижная цифровая технологическая система ПЦТС-1 «Волынец». Её основное предназначение – решение задач топогеодезического обеспечения с использованием цифровых технологий передачи, обработки и хранения информации о местности.

Модули системы смонтированы на автомобильных шасси «Урал-532361», увеличенной мощности, с кузовами-контейнерами и прицепах 2-ПН-8 с кузовами-контейнерами. Модули оснащены соответствующим технологическим оборудованием и производственной мебелью.

В состав системы, помимо топографического и полиграфического модулей, входит модуль жизнеобеспечения личного состава для проведения мероприятий топообеспечения и привязки в полевых условиях. Помимо этого, каждый модуль оснащен автономным электропитанием от электрогенераторных установок.

По сравнению с прежними образцами вооружения в передвижной системе ПЦТС-1 конструктивно предусмотрено решение обширного ряда задач, в том числе оперативного создания и обновления геоинформационных документов, анализа и оценки местности, размножения цифровой информации, а также создания цифровых ортофотопланов и их привязки к материалам видеосъемки. При этом в значительной мере уменьшились сроки выполняемых задач при требуемом качестве обработки данных, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^