Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 октября

18 октября

Популярное

Тренер: «Сборная России претендует на золото ЧМ в Улан-Удэ»

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
«Искры из-под копыт летят» - так описывает боевой дух российских спортсменок главный тренер. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с открытой тренировки сборной в Улан-Удэ

Накануне, 30 сентября в торгово-развлекательном центре «Форум» женская сборная России провела открытую тренировку для болельщиков.

В состав сборной России, которая будет участвовать в чемпионате мира, вошли три спортсменки из Бурятии. Это Людмила Воронцова, Наталья Шадрина и Кристина Ткачёва.

Наталья Шадрина, чемпионка России 2014 года, победительница международных турниров, была выбрана капитаном команды.

- У нас команда, хоть и вид спорта личностный – каждый сам за себя. Это национальная сборная, сборная страны, поэтому, конечно, должен быть и капитан команды. Пока выбрали меня, но это не точно, сегодня будем обсуждать. Капитан решает организационные моменты – девочек собрать, подбодрить их. Или на параде флаг нести. Эта честь выпала мне впервые, буду выполнять роль капитана с достоинством. Кроме того, я в команде одна из старших и опытных, думаю от этого отталкивались, - рассказала спортсменка.

Наталья Шадрина поделилась, что акклиматизация обычно проходит очень тяжело, поэтому сборная приехала в Бурятию пораньше, 10 сентября. Спортсменки отдохнули пять дней на Байкале, а затем продолжили планомерные тренировки.

- Я считаю, что мировой бокс сегодня на очень высоком уровне, поэтому нельзя кого-то исключать из соперников или делать конкретные прогнозы. Такие соревнования всегда непредсказуемы. Например, азиатский бокс сейчас очень сильный – команда Таиланда очень хорошая. Также команда Англии. Все очень готовятся, все будет на высоком уровне, - отметила она.

Как сообщал «Байкал-Daily», 26 сентября прибыли сборные Англии и Венесуэлы, а 29 сентября – женские сборные Болгарии, Таиланда и Италии.

- Дорогие земляки! Приглашаем вас на чемпионат мира по женскому боксу, который впервые в истории проходит в Бурятии, на нашей земле. Ваша поддержка для нас очень важна, ведь мы представляем не только Бурятию, но и всю страну. Приходите, болейте, а мы покажем вам красивый бокс! – пригласила жителей Бурятии Наталья Шадрина.

Главный тренер женской сборной России по боксу Иван Шидловский рассказал, что у некоторых спортсменок сборной уже «искры из-под копыт летят» - так сильно девушки хотят выступить на чемпионате.

- Так сложились обстоятельства, что в этом году было очень много значимых соревнований. Это и Европейские игры, и чемпионат Европы, первенство Европы 19-22. Поэтому предстоящие соревнования требовали грамотного подхода для того, чтобы сохранить костяк национальной сборной. Подбор должен был быть дифференцированным относительно их результата, когда спортсмены выступали в течение года, - сообщил он.

Иван Шидловский пояснил, что многие сильные спортсменки национальной сборной не участвуют в предстоящих соревнованиях, потому что в следующем году с марта начнутся отборочные на Олимпийские игры в Токио – а там, безусловно, нужно будет приложить максимум усилий. По этой же причине, по его словам, некоторые страны не стали отправлять в Бурятию своих спортсменок. Чемпионат мира не является квалификационным отбором к олимпийским играм. Но тем не менее, главный тренер настроен на победы в предстоящих соревнованиях.

- У каждого тренера есть планка, задача стоит – выступить успешно, потому что соревнования мы проводим у себя дома. Жители Бурятии обязательно должны посмотреть чемпионат, у вас же три землячки в команде! Кроме того, у нас в команде старший тренер сборной – тоже ваш земляк, Бадма Бадмаев. Считаю, зрители придут поддержать нашу сборную, - подчеркнул тренер.

Старший тренер женской сборной также уверен в успехе сборной.

- Девушки прошли очень тяжёлую подготовку для чемпионата мира. В Кисловодске были месячные сборы, потом приехали в Улан-Удэ. Акклиматизировались на Байкале и вот, на днях прошли контрольные спарринги, все победители этих состязаний включены в состав сборной России. Состав очень сильный, я думаю, он претендует на золотые медали, - рассказал старший тренер сборной России Бадма Бадмаев.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Зарубивший топором приятеля житель Бурятии не смог обжаловать приговор
Общество, 19.10.2020
Мужчина нанёс несколько ударов топором по голове спящего односельчанина
В Улан-Удэ до +10
Общество, 19.10.2020
В республике сохраняется умеренно тёплая погода

В Улан-Удэ к детсадовцам приехал автогородок
Общество, 18.10.2020
Сотрудники ГИБДД и «Лаборатории безопасности» провели первое выездное практическое мероприятие
Жительница Бурятии украла деньги у приютившей её женщины
Общество, 18.10.2020
Кража произошла, когда женщина мылась в бане
В Бурятии многодетную мать оштрафовали за продажу браги
Общество, 18.10.2020
Женщина отделалась штрафом в 15 тысяч рублей
Высыпавшийся мусор завалил дорогу в Улан-Удэ
Общество, 18.10.2020
Отходы выпали из контейнера мусоровоза
В Бурятии для колясочницы, мечтающей покорить Мунку-Сардык, изобрели «вездеход»
Общество, 18.10.2020
Разработчики продолжат совершенствовать конструкцию
Жительницу Бурятии оштрафовали за отсутствие защитной маски
Общество, 18.10.2020
На суде женщина полностью признала свою вину
На очное обучение в Бурятии выходят только выпускные классы
Общество, 18.10.2020
Начальные классы продолжат обучение в дистанционном формате
Жителя Бурятии арестовали за побои
Общество, 18.10.2020
Мужчина ударил сожительницу кулаком
В Улан-Удэ мужчина убил трёх человек и сжёг их квартиру
Общество, 18.10.2020
Мужчина тщательно заметал следы, но всё же был задержан следователями
Загрузка...
^