18 августа

17 августа

Популярное

Тимур Цыбиков о драке в оперном: Всё пиар, кроме некролога

Тимур Цыбиков о драке в оперном: Всё пиар, кроме некролога
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Министр культуры Тимур Цыбиков считает положительным итогом шумиху вокруг драки в оперном театре, которая засветилась в шоу Ивана Урганта. После скандала, по словам министра, все билеты в театр были раскуплены

Напомним, информация о массовой драке в Бурятском оперном театре появилась спустя несколько дней после фуршета в честь завершения празднования 75-летнего юбилея театра 29 ноября. По словам очевидцев, потасовку устроили изрядно выпившие артисты.

- Я так и не понял, почему драка началась, там уже все пьяненькие были, и я в том числе, - сообщил «Байкал-Daily» участник потасовки. – Кажется, между собой дрались «балетники» (солисты балетной труппы – ред.)

Федеральное издание «Русская служба новостей» со ссылкой на неназванные источники в театре сообщило о невиданных масштабах побоища: «165 человек было на премьере, человек 60 ушли, другие остались. Была массовая драка. Два стола полетели в клочья, рубахи рвали. Страшное было дело. Одного так стукнули, он потерял сознание, лежал бездыханный. Его за руки тащили. Он артист балета. Не знаю, кто ещё пострадал, но участвовали народные, заслуженные артисты, а не работники сцены, не осветители. Директор там разнимала их, носилась».

Спустя некоторое время дирекция оперного театра впервые признало: драка всё-таки была. Директор Аюна Цыбикдоржиева рассказала, что кулачный конфликт произошёл между тремя представителями балета и тремя – хора, один из них повредил себе челюсть. Она также заявила, что наказывать никого не намерена.

Сегодня на пресс-завтраке, отвечая на вопрос журналистов, министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков также официально подтвердил факт драки, однако вновь повторил слова театра о том, что драка не была массовой.  

- Я знал, что этот вопрос будет, комментировать его сложно потому, что как оказывается, некая драка была. Но как я понял – двое дрались, четверо разнимали. А в заголовках «Газеты РБ» было написано, что это массовая драка. Самое смешное и забавное в том, что мы с вами живем в мире фейковых новостей, от слова fake с английского – подделка. Чем дебильнее заголовок, тем больше у него читательской аудитории, к сожалению, - пояснил Тимур Цыбиков.

По его мнению, то, что произошло – это безобразие. И как сказали министру культуры Бурятии сами участники драки – им безумно стыдно за случившееся. «Бедные артисты уже ушли в подполье», - улыбнулся Тимур Цыбиков.

- Но, как говорится, нет худа без добра. Мы попали в федеральные новостные ленты, попали и в юмористическое шоу Урганта. Хорошо, что не попали в криминальную хронику в «Обзор ЧП за неделю», - пошутил министр. - В этом радость и успокоение для меня.

Кроме того, на сегодняшней встрече министр культуры Бурятии сообщил, что после «большой шумихи» – все билеты на концерты в театр оперы и балета раскупают.

- Есть выражение «всё пиар, кроме некролога». И сегодня, после большой шумихи возле театра, на все концерты, которые прошли и проходят - билетов нет. Билеты доходят стоимостью до 2 тысяч рублей, я удивился, билетов нет – всё раскуплено. Значит, реально всё пиар. Все, значит, решили сходить посмотреть на дерущихся артистов балета, - с улыбкой добавил Тимур Цыбиков.

Как сообщал «Байкал-Daily», новость о массовой драке подхватили многие федеральные СМИ. Похохмил о Бурятии и ведущий популярного шоу «Вечерний Ургант». Иван Ургант даже показал «видеосюжет» драки. 

- Но еще раз повторюсь – хорошо, что мы попали в развлекательные новости, а не в криминальные потому, что, к сожалению, из Бурятии идут еще новости, которые попадают в федеральные: когда дети умирают и другие. Вот это страшнее. А то, что в этом смысле приключилось, так уже всё прошло, и уже все забыли. Прелесть в фейковых новостях в том, что они живут недолго, а достаточно быстро умирают, - заключил Тимур Цыбиков.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мэр Улан-Удэ получил прокурорское представление
Власть, 18.08.2022
По результатам проверки прокуратуры нормативный правовой акт приведён в соответствие с законом
Глава Бурятии выступил с обращением в связи с возвратом масочного режима
Власть, 17.08.2022
Масочный режим официально стал обязательным в закрытых помещениях и в общественном транспорте
В администрации Иркутска произвели кадровые перестановки
Власть, 17.08.2022
Экс-заместитель мэра стал его советником
В Иркутской области министерству поменяют название
Власть, 17.08.2022
Указ вступит в силу в начале октября
Помощнику президента России представили мастер-план развития Улан-Удэ
Власть, 17.08.2022
Позже мастер-план представят на Восточном экономическом форуме
Прокурор Бурятии проведёт приём в Прибайкальском районе
Власть, 17.08.2022
Чтобы попасть на приём, необходимо записаться 
Администрация района в Бурятии затягивала с ответами
Власть, 17.08.2022
Главе администрации получил прокурорское представление
Премьер-министр России поможет больнице в Забайкалье
Власть, 16.08.2022
Михаил Мишустин совершает рабочую поездку по регионам ДФО
Мэр Саянска нарядился на День города царём Салтаном
Власть, 16.08.2022
«Царь нашего города Саянска», - говорят горожане
Михаил Мишустин прилетел в Читу
Власть, 16.08.2022
До Забайкалья премьер-министр побывал в Горно-Алтайске и Якутске
«Улан-Удэстройзаказчик» получил нового директора
Власть, 16.08.2022
Новый руководитель начинал трудовую деятельность на Улан-Удэнском авиазаводе
В Бурятии депутата после автоскандала хотят выгнать из «Единой России»
Власть, 16.08.2022
Сам северобайкальский депутат уверяет, что за рулём был не он
Глава Бурятии полакомился пирогами на фестивале ТОС
Власть, 12.08.2022
«Пироги просто объедение», - признался Алексей Цыденов
Администрация Тайшета задержала зарплату 149 сотрудникам
Власть, 11.08.2022
Сумма долга превысила 4 миллиона рублей
Глава СК России поручил доложить о проверке инцидента с запертой в Иркутске девочкой
Власть, 11.08.2022
Бастрыкин отдал поручение руководителю следственного управления по Иркутской области  
Загрузка...
^