Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 октября

20 октября

Популярное

В Агинском округе вручили медали «За любовь и верность»

В Агинском округе вручили медали «За любовь и верность»
Общество,  Фото:пресс-служба департамента ЗАГС Забайкальского края
Семь пар супругов чествовали в Агинском районе

Продолжается вручение медалей «За любовь и верность» и чествование супругов в Агинском Бурятском округе. В Агинском районе медали получили семьи, прожившие в браке 35, 36, 42, 49, 50, 51 и 53 года.

Санжа Жамсаранович Сультимов и Валентина Петровна Абидаева вместе 53 года. Санжа Жамсаранович окончил Читинский техникум механизации и электрофикации, был комсоргом комсомольской организации колхоза, председателем сельского Совета, депутатом областного Совета. За трудолюбие, отзывчивость и умение всегда приходить на помощь назначен главным инженером колхоза села Судунтуй. К моменту выхода на заслуженный отдых Санжа Жамсаранович вернулся на родину, работал механиком в полеводческой бригаде, был председателем профорганизации. Валентина Петровна работала фельдшером-лаборантом в трёх участковых больницах. Доброжелательная и гостеприимная семья пользуется уважением среди односельчан. Сультимовы родили и воспитали шестеро детей. Все они создали семьи, воспитывают своих детей, являются трудолюбивыми гражданами. Каждое лето дети и внуки съезжаются в отчий дом порадовать родителей.

Семья Размахниных Юрия Павловича и Людмилы Степановны образовалась 51 год назад. Юрий Павлович работал шофёром на Агинском племенном предприятии, награждён медалью и званием «Ветеран труда», работал заведующим хозяйством в Агинском педагогическом училище. Людмила Степановна трудилась в детском саду, воспитателем в яслях, методистом, затем повысила квалификацию и работала преподавателем педагогики и психологии в Агинском педколледже. Она также «Ветеран труда» и заслуженный работник образования Читинской области. Супруги воспитали дочь, двух внуков и правнука, пользуются авторитетом и уважением в посёлке Агинском, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Батожаргал Доржиевич Бальжиров и Клавдия Ешиевна Шагдурова вместе полвека. Познакомились студентами Бурятского государственного сельхозинститута, сыграли свадьбу. Батожаргал Доржиевич занимал руководящие должности парторга и главного агронома. Награждён почётной грамотой министерства сельского хозяйства РФ. Принимал активное участие в общественной жизни села – 25 лет был председателем участковой избирательной комиссии. Жители родного Кункура отзываются о нем как о порядочном, надёжном товарище, грамотном руководителе и просто хорошем человеке. Клавдия Ешеевна так же всю жизнь отдала сельскому хозяйству: работала зоотехником, на животноводческих стоянках следила за поголовьем скота. Супруги добросовестно трудились и находили время для праздников в семейном кругу с детьми, которых у них пятеро, а позже - с десятью внуками и двумя правнучками.

Владимир Батоцыренович и Цыпелма Эрдынеевна Догдомэ вместе 49 лет. Владимир Батоцыренович 25 лет работал в Агинской средней школе преподавателем физики, награждён медалью «Ветеран труда» и знаком «Отличник физической культуры и спорта». Его супруга 27 лет работала в той же школе учителем химии, также награждена медалью «Ветеран труда». Вместе они воспитали троих детей, помогают воспитывать восьмерых внуков. В посёлке Агинском семья пользуется авторитетом и уважением.

Семье Цыден Балдановича и Валентины Бальжинимаевны Бадмажаповых 42 года. Это одна из образцовых семей сельского поселения Сахюрта. Бадмажапов Цыден работал механизатором, водителем в колхозе «Мир», преподавал машиноведение в Сахюртинской школе. Сейчас на заслуженном отдыхе, занимается подсобным хозяйством. Валентина Бальжинимаевна работала бухгалтером администрации поселения и школы. В настоящее время пенсионерка. Супруги родили и воспитали четверых детей.

Семья Баир Цыдендамбаевича и Кундуз Акматбековны Будажаповых проживает в селе Цокто-Хангил. Вместе они 36 лет. Выучились на юристов. Баир Цыдендамбаевич работал в Цокто-Хангильской средней школе учителем ОБЖ, затем занялся собственным крестьянско-фермерским хозяйством. Кундуз Акматбековна работала воспитателем продлённого дня, затем стала индивидуальным предпринимателем, сейчас находится на пенсии. Супруги имеют троих детей и шестерых внуков. Семья принимает самое активное участие в жизни села, является постоянным спонсором различных мероприятий.

Семья Дашижамсо Гончиковича и Бальжимы Гармаевны Цыбеновых образовалась 35 лет назад. Дашижамсо Гончикович более 20 лет работал в Хилинском откормочном совхозе трактористом, табунщиком, награждён почётной грамотой министерства сельского хозяйства РФ. Бальжима Гармаевна работала бухгалтером и участковым специалистом по социальной работе. Супруги родили и воспитали семерых детей. Об этом сообщает пресс-служба департамента ЗАГС Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии приставы проведут приём граждан в МФЦ
Общество, 21.10.2021
Акция состоится завтра, 22 октября
Останки красноармейца из Бурятии нашли под Курском
Общество, 21.10.2021
Родственники ходят перезахоронить воина в республике  
Осуждённые в колонии в Бурятии будут изготавливать пиломатериалы
Общество, 21.10.2021
Осуждённые получат возможность дополнительного заработка 
В Бурятии убивший тёщу мужчина пойдёт под суд
Общество, 21.10.2021
Житель республики выстрелил в пенсионерку, когда та подошла к окну
Улан-удэнец устроил в своём доме наркопритон
Общество, 21.10.2021
Мужчина заготавливал запрещённые вещества и приглашал приятелей к себе домой
В Бурятии будущие лесники познакомились с профессией
Общество, 21.10.2021
Студентам показали лесные инструменты
Двое жителей Иркутской области через суд возвращали свои пенсионные накопления
Общество, 21.10.2021
Накопления перевели в негосударственный фонд без ведома их владельцев 
С начала года в Бурятии пожаловались на некачественный хлеб 4 человека
Общество, 21.10.2021
Обратившимся даны разъяснения и рекомендации
На иркутянку составили семь протоколов после дорожного инцидента
Общество, 21.10.2021
Видео с проезжей части появилось в соцсетях 
^