Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 октября

13 октября

Популярное

В Улан-Удэ стартовала «Территория РОСТа. Год шестой»

В Улан-Удэ стартовала «Территория РОСТа. Год шестой»
Общество,  Фото:Александра Данилова
Традиционно лаборатория проходит в два этапа

12 августа в Государственном русском драматическом театре имени Бестужева открылась ежегодная творческая лаборатория для детей и подростков «Территория РОСТа. Год шестой» (Растем, Общаясь с Театром). Этот проект направлен на думающих, любознательных подростков и тех, кто постарше.

В этом году проект посвящен набирающим популярность в нашей стране социальному и иммерсивному театру.

Традиционно лаборатория проходит в два этапа: первый – образовательный, прокачка навыков и получение специализированных знаний, полезных в театральном деле; второй – постановка эскизов спектаклей для детей и подростков. К участию в лаборатории приглашаются признанные эксперты, режиссёры и художники.


В этом году в Бурятию прилетела Елена Ковальская (Москва), театральный критик, директор Театрального центра имени Мейерхольда в Москве и соруководитель магистерской программы «Социальный театр» в Российской академии театрального искусства, автор многочисленных успешных творческих театральных проектов «Театр – больше, чем театр», «Городская среда», которые внедряются в театрах различных городов. 14 августа в 17.00 на Малой сцене Елена Георгиевна прочтет лекцию «Театр перемен» (12+) и обсудит с коллективом стратегию развития театра.

С 12 по 20 августа с артистами театра будет работать режиссёр, актер театра и кино Матвей Матвеев (Москва), который планирует поставить в стенах Русского драмтеатра эскиз спектакля-бродилки для подростков.

Матвей Матвеев окончил актерский курс режиссерского факультета РАТИ (ГИТИС), работал в разных городах страны: Калининградский музыкальный театр, Воркутинский государственный драматический театр, Театр.doc (Москва). Снимался в таких сериалах, как: «След», «Бухта страха», «Карпов» и других. Поставил «Наказанный распутник», «Крейсер», «Сирано де Бержерак» в театре им.Горького во Владивостоке, «Виндзорские насмешницы» на сцене Ольштынского драматического театра.

С 16 по 21 августа с другой группой артистов над эскизом иммерсивного спектакля для молодой аудитории будет работать режиссёр, актёр, номинант премии «Золотая Маска-2018» Виталий Фёдоров (Хабаровск). Он окончил Дальневосточную государственную академию искусств во Владивостоке, работает в труппе Хабаровского театра юного зрителя, организатор фестиваля-лаборатории «Наша тема», «Театр в окнах», автор многих социальных и документальных проектов: «Мама», «Бони и Клайд» и других.

Художником-постановщиком эскизов станет Надежда Осипова (Санкт-Петербург), которая также прилетит в Улан-Удэ для участия в «Территории РОСТа. Год шестой». Надежда окончила Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства, факультет сценографии и театральной технологии, мастерская В.Фирера; Красноярское художественное училище им.В.Сурикова, мастерская А.Баженова. За плечами художника постановки в Русском драмтеатре им.А.Пушкина (Майкоп), Театре Morph (Санкт-Петербург), Калининградском областном драматическом театре, Новокузнецком драматическом театре, Алтайском Краевом театре драмы им. В.Шукшина (Барнаул) и других.


«Территория РОСТа» проходит с 2016 года. Проект каждый год посвящен разновозрастной аудитории и самым разным темам, ни одна из которых не повторяется. Так, Русский драматический театр обращался к документальному театру, бэби-театру, британской методике работы с подростками Class act. В рамках лаборатории ставятся эскизы детских и подростковых спектаклей, которые пополняют репертуар Малой сцены. За все годы проведения проекта в театре им.Н.Бестужева появились постановки «Макаки, пицца и деструкция», «Вдох-выдох», «Принцесса из страны Забвении», «Наташина мечта», «Душа подушки», «Фото topless», «Микрохи», «Мой дом», «Ням-ням путешествие», сообщили в пресс-службе театра.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятский театр отправляется на гастроли в Алтайский край
Общество, 14.10.2021
В конце октября по обмену в Улан-Удэ приедет Алтайский театр кукол «Сказка»
Жителей микрорайонов Улан-Удэ хотят перевести на электроотопление
Общество, 14.10.2021
Для этого собираются реконструировать электросетевое хозяйство
В Улан-Удэ детсадовцам и школьникам напомнили ПДД
Общество, 14.10.2021
Занятия проходили в специальном автогородке
Братчанин выстрелил в сторону пристава за изъятие машины
Общество, 14.10.2021
Мужчину заключили под домашний арест 
Алиса Жамбалова отправилась на сборы в Австрию
Общество, 14.10.2021
Спортсмены готовятся к новому олимпийскому сезону
Житель Бурятии принял участие в программе «Поле чудес»
Общество, 14.10.2021
Дочь и внучка Михаила Жагбаева сыграли на передаче на национальных инструменах
В Улан-Удэ принимают заявки на конкурс «Мистер Бурятия»
Общество, 14.10.2021
К участию приглашаются молодые люди от 24 лет 
Военный из Улан-Удэ продолжает борьбу в шоу «Открытый микрофон» на ТНТ
Общество, 14.10.2021
Парень представляет сразу два города: Улан-Удэ и Владивосток
На участке трассы «Байкал» Иркутской области восстановили движение
Общество, 14.10.2021
Движение возобновлено в штатном режиме с 13.18
В Бурятии завтра стартует Всероссийская перепись населения
Общество, 14.10.2021
Перепись можно пройти на портале госуслуг
Улан-удэнец устроил стрельбу на балконе
Общество, 14.10.2021
Инцидент произошёл сегодня ночью
В Бурятии усилят контроль за ношением масок в автобусах и трамваях
Общество, 14.10.2021
За всё время работы мобильных групп проверено свыше 6,5 тысяч транспортных средств
Загрузка...
^