Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 сентября

Популярное

Бурятия заинтересована в совместных турпроектах с соседними регионами

Бурятия заинтересована в совместных турпроектах с соседними регионами
Общество,  Фото:пресс-служба правительства РБ
По мнению главы республики, Байкал станет точкой притяжения миллионного туристического потока

Развитие туризма на Байкале обсудили глава Бурятии Алексей Цыденов, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин. Основной темой обсуждения в ходе пресс-конференции, стало совместное развитие туристской инфраструктуры южного побережья Байкала, увеличение туристического потока и уровень сервиса гостевого бизнеса, вопросы занятости и вовлечения местных жителей в туристическую сферу.

- У нас с Иркутской областью одна территория – Байкал, и мы в любом случае должны разрабатывать консолидированные туристические маршруты и нам нужно выстраивать такую совместную работу в этом плане. Хотел бы отдельно поблагодарить Сбербанк за ту работу, которую проделала компания. По линии Сбера мы сейчас сотрудничаем со «Стратеджи партнерс», будем совместно в сентябре проводить роад шоу в Москве. Также я знаю интерес Сбербанка уже как инвестора по развитию гостиничных услуг на территории республики, а не как кредитной организации. Уверен, что совместными усилиями через 3-5 лет Байкал станет точкой притяжения миллионного туристического потока, - отметил глава Бурятии.

Александр Абрамкин рассказал, что Сбербанк готов пригласить на московскую площадку роад шоу крупнейших федеральных инвесторов и рассказать им о потенциале развития байкальских регионов и конкретных инвестиционных предложениях.

- Важно сейчас знать, что время для внутреннего туризма особенно горячее и нужно успевать занимать новые ниши. Например, ещё недавно Тюмень, Алтай, Татарстан не были привлекательны для туристов, а сегодня это популярные центры оздоровительного отдыха. То же самое происходит и с байкальской территорией, - добавил председатель Байкальского банка.

Напомним, в 2020 году в рамках соглашения между Сбербанком и правительством республики эксперты аналитической компании «Strategy Partners» подготовили дорожную карту развития туризма в Бурятии. Её этапами стали проведение роад шоу туристского потенциала Бурятии в Улан-Удэ, которое состоялось 6 апреля. В сентябре совместно с ПАО «Сбербанк», Иркутской областью и Бурятией запланирована презентация инвестиционных возможностей Байкальского региона в формате «Road Show». В рамках этого мероприятия запланирована популяризация туристского и инвестиционного потенциала Байкальского региона.

Как отметила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, республика заинтересована в дальнейшем сотрудничестве со Сбербанком по мерам поддержки в части льготного кредитования.

- Сейчас для бизнеса необходимы доступные кредитные ресурсы, а также минимальное регулирование со стороны государства. И здесь наша главная задача как органа власти, создать условия для продвижения, - добавила министр.

Благодаря мерам государственной поддержки субъектов туристского бизнеса из регионального бюджета в объёме 52 млн. рублей, запуску чартеров TUI, своевременному открытию летнего сезона Бурятии удалось сохранить туристский бизнес и даже обеспечить рост объёмов платных услуг от сферы туризма на 7,4% в июле 2020 года.

По данным портала «СберАналитик», по индексу туризма Бурятия на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в России наряду с Московской областью, Краснодарским краем, Алтаем, Амурской областью, Камчатским краем. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ прошёл пробный запуск сухого фонтана
Общество, 05.09.2021
В первом в Бурятии сухом фонтане будет 20 струй воды
Пожарные учения прошли в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске
Общество, 05.09.2021
По легенде, из-за интенсивного задымления от путей эвакуации оказались отрезанными несколько человек на верхних этажах здания.
В Бурятии на Байкале прошёл массовый субботник
Общество, 05.09.2021
На уборку побережья приехали более 450 волонтёров со всей страны. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Учитель из Бурятии получила благодарность президента РФ
Общество, 05.09.2021
Надежда Дмитриевна работает в средней школе №4 города Гусиноозёрск
Улан-удэнцы сдали почти пять тонн вторсырья на переработку
Общество, 05.09.2021
Организаторы акции отметили, что принимаемого вторсырья становится больше
В Улан-Удэ осуждённые выращивают цветы для жён и матерей
Общество, 05.09.2021
Осуждённые сами увлеклись цветоводством
Военный из Бурятии стал лучшим в мире в «Танковом биатлоне»
Общество, 05.09.2021
Экипаж танкистов из Бурятии и  Забайкалья поставили на финальный этап эстафеты
В Бурятии жителей зон подтопления прививают от инфекций
Общество, 05.09.2021
Уровень Селенги продолжает снижаться
Коронавирус унёс жизни ещё двух жителей Бурятии
Общество, 05.09.2021
Заболеваемость ковидом за сутки снизилась совсем ненамного
Двукратный чемпион Паралимпиады из Бурятии собирается встать на лыжи
Общество, 05.09.2021
Михаил Асташов вернулся в Россию с очень успешной для себя Паралимпиады в Токио
В Бурятии по-прежнему нет лесных пожаров
Общество, 05.09.2021
Последний лесной пожар был ещё 1 сентября
В Бурятии по-осеннему холодно
Общество, 05.09.2021
Ожидается ветреная погода
Чёрные аисты улетели из Бурятии
Общество, 04.09.2021
«Осень наступила по-настоящему», - говорят защитники природы
В Бурятии ожидаются заморозки
Общество, 04.09.2021
Порывы холодного ветра будут достигать 18 м/с
За год алкоголь унёс жизни 129 жителей Бурятии
Общество, 04.09.2021
За год жители Бурятии выпивают более 4,5 литров чистого этанола  
Загрузка...
^