Дальневосточная субсидия позволит, наконец, развивать горнолыжный спорт в Бурятии
Более 300 млн рублей дальневосточной «единой» субсидии получит Бурятия на развитие горнолыжного спорта. Первым этапом станет модернизация горнолыжного комплекса спортивной школы № 4 в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Два этапа реконструкции спортивной школы №4 завершатся в 2021 году и потребуют 356,9 млн рублей. Благодаря «единой субсидии» на территории школы будет реконструирована пассажирская подвесная канатная дорога и система освещения.
Всё это позволит не только улучшить условия существующего горнолыжного комплекса спортивной школы №4, но и начать развивать на этой территории новый – «Гора Орлиная». Этот комплекс станет уже круглогодичным. Зимой основным направлением работы станет катание на горных лыжах и сноубордах. Также будут представлены и сопутствующие услуги - катание на коньках, катание на лошадях, «сражение» в пейнтбол и многое другое. Летом будут предложены трассы для вело-байкеров, роллердром, верёвочный городок и другие активные виды отдыха.
Проект будут развиваться благодаря привлечению частных инвесторов. После здесь можно будет проводить не только тренировки спортсменов, но и крупные спортивные мероприятия от городского до международного уровней.
14 марта подкомиссия под председательством зампреда правительства России – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила план социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ.
Как сообщал «Байкал-Daily», горнолыжный комплекс на горе Орлиная власти обещают уже много лет. Идее уже исполнилось 15 лет. Когда-то даже звучали уверения, что комплекс откроется в 2016 году. Тогда рисовали радужные планы строительства современных лыжных трасс, а также горнолыжного комплекса с канатной дорогой. Затем проект «забуксовал», теперь с приходом федеральных денег любители активного отдыха, что горнолыжный комплекс в Улан-Удэ наконец-то появится.
- Очень удивительно и печально, что имея все природные условия, имея подходящие склоны, расположенные в городской черте и прекрасные горы на нашем многоснежном восточном побережье Байкала, в нашей республике до сих пор нет современной и развитой горнолыжной инфраструктуры. Чего не скажешь о наших соседях, иркутянах, читинцах и даже степняков-монголов…Там, несмотря на кризисы и международное положение, горнолыжная жизнь бьёт ключом, - отмечают спортсмены.
На горнолыжный комплекс в Улан-Удэ выделили больше 350 миллионов

Экономика,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.