Компания начинает в России производство локальных марок кваса на своих пивоварнях в Калининграде, Стерлитамаке, Иркутске и Хабаровске. Об этом сообщила представитель компании Екатерина Старикова
По ее словам, на сегодняшний день уже запущено производство кваса «Остмарк» в Калининграде. Запуск производства кваса «Шихан» в Стерлитамаке, и «Русич» в Хабаровске начнется в начале мая, а в Иркутске производство кваса «Русич» стартует в середине июня.
По словам директора по корпоративным отношениям Heineken в России Кирилла Болматова, решение компании начать выпуск кваса принято в связи с желанием загрузить высвободившиеся из-за сокращения пивного рынка производственные мощности. Сейчас их недозагруженность в среднем по отрасли составляет 40%.
Технология производства кваса похожа на пивную, поэтому компании не пришлось делать дополнительные инвестиции в оборудование. Если продажи в квасной категории окажутся успешными, Heineken рассмотрит возможность вывода одной из марок на федеральный уровень, сообщает «РГ».
«Heineken» начнёт делать квас в Иркутске
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 19.05.2024
Его снимали в экстремальных условиях, а сценаристу из-за этого пришлось побрить голову