В Селенгинском районе открылась первая частная сыроварня Бурятии «Сырный дворик»
Процесс превращения обычного молока в чудесный сыр освоила Евгения Турчанинова вместе с супругом. Продукция расходится с колёс по индивидуальным заявкам жителей Улан-Удэ и Селенгинского района.
В планах у сыроваров поставка сыров в рестораны и магазины. На ближайших республиканских ярмарках появятся бутики с продукцией «сырного дворика», сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.
Для разнообразных сыров молодые предприниматели используют сыропригодное молоко с крестьянско-фермерских хозяйств Селенгинского района. Предприятие уже предлагает 12 сортов разных мягких, полумягких и твёрдых сыров, в числе которых Моцарелла (относится к итальянской кухне), Филадельфия (американский), Фета (греческий), Халуми (левантийский сыр), Качотта (итальянский) и др.
В Бурятии открылась первая частная сыроварня
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Бизнес, 19.04.2024
На участке разрешено размещать только складские помещения